Перейти к публикации

Увеличилась нагрузка

Рекомендованные сообщения

Увеличилась нагрузка CPU аж до 16-20% в пиковые часы при посещалке 11-12 тысяч уников.Причем практически все что создает запросы к БД отключено,работает только регистрация и счетчик соответственно с кэшированием.Гзип сжатие тоже включено.Не знаю даже что и делать...Оптимизатор БД включаю каждый день.MySQL кеширование включено .Подскажите что можно сделать для снижения нагрузки?

Заранее благодарен!

Сайт ru-video.net

Причем практически все что создает запросы к БД отключено

На вашем сайте я этого не заметил, например включен показ похожих новостей, а это тяжелые запросы для сайта.

Гзип сжатие тоже включено.

Сжатие наоборот увеличивает нагрузку процессор, а не снижает. Сжатие уменьшает траффик, а не нагрузку

Гзип сжатие тоже включено
Это тоже создаёт нагрузку, если отключить нагрузка может немного меньше стать

имхо

Большое спасибо за ответы! Гзип и похожие новости отключил,посмотрю как нагрузка поведет себя в следующие часы.

hrompic, скажите пожалуйста, MySQL кеширование что-то даёт? Впервые услышал, сейчас буду читать в интернете :rolleyes:

Сайт: www.zeos.in

На вашем сайте я этого не заметил, например включен показ похожих новостей, а это тяжелые запросы для сайта.
Чтобы выключить надо в Настройка системы\Настройки вывода новостей сделать в 0 ? Или как-то иначе выключается? :rolleyes:

Добавлено позже:

Хм, если сделать в 0, то выводится всё равно 5 похожих новостей :(

Добавлено позже:

Всё нашел где отключается :rolleyes:

Изменено пользователем WWW.ZEOS.IN

Чтобы выключить надо в Настройка системы\Настройки вывода новостей сделать в 0 ? Или как-то иначе выключается?

В разделе оптимизации это отключается

hrompic, скажите пожалуйста, MySQL кеширование что-то даёт? Впервые услышал, сейчас буду читать в интернете :rolleyes:

Вот здесь про это написано:

ССЫЛКА

hrompic, спасибо большое :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...