hrompic 4 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Увеличилась нагрузка CPU аж до 16-20% в пиковые часы при посещалке 11-12 тысяч уников.Причем практически все что создает запросы к БД отключено,работает только регистрация и счетчик соответственно с кэшированием.Гзип сжатие тоже включено.Не знаю даже что и делать...Оптимизатор БД включаю каждый день.MySQL кеширование включено .Подскажите что можно сделать для снижения нагрузки? Заранее благодарен! Сайт ru-video.net Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Причем практически все что создает запросы к БД отключено На вашем сайте я этого не заметил, например включен показ похожих новостей, а это тяжелые запросы для сайта. Гзип сжатие тоже включено. Сжатие наоборот увеличивает нагрузку процессор, а не снижает. Сжатие уменьшает траффик, а не нагрузку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Гзип сжатие тоже включеноЭто тоже создаёт нагрузку, если отключить нагрузка может немного меньше стать имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrompic 4 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Большое спасибо за ответы! Гзип и похожие новости отключил,посмотрю как нагрузка поведет себя в следующие часы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 hrompic, скажите пожалуйста, MySQL кеширование что-то даёт? Впервые услышал, сейчас буду читать в интернете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Сайт: www.zeos.in На вашем сайте я этого не заметил, например включен показ похожих новостей, а это тяжелые запросы для сайта.Чтобы выключить надо в Настройка системы\Настройки вывода новостей сделать в 0 ? Или как-то иначе выключается? *************************** Добавлено позже: Хм, если сделать в 0, то выводится всё равно 5 похожих новостей *************************** Добавлено позже: Всё нашел где отключается Изменено 26 октября 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Чтобы выключить надо в Настройка системы\Настройки вывода новостей сделать в 0 ? Или как-то иначе выключается? В разделе оптимизации это отключается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrompic 4 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Автор hrompic, скажите пожалуйста, MySQL кеширование что-то даёт? Впервые услышал, сейчас буду читать в интернете Вот здесь про это написано: ССЫЛКА Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 hrompic, спасибо большое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.