cyxap 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Здравствуйте, Celsoft! С каждым днем ресурс становится все популярнее и общение на нем идет все активнее и активнее. И как закономерное следствие увеличивается количество "неадеквата", которые порою пишут женщинам письма со всяким бредом, оскорблениями или даже угрозами. Поэтому они (женщины) уже неоднократно обращались с просьбой сделать функцию "Игнора" сообщений от определенных пользователей. Я до поры до времени спускал эти просьбы на нет, однако последнее время они постоянно просят об этом, ибо конкретно достали. Поэтому вопрос. Планируете ли Вы, Celsoft, в будущих версиях встроить в движок функцию "Игнор" или "Черный список"? Например, достали сообщения какого-нибудь юзера: на него ставят галочку "Не получать сообщения от данного пользователя" и эти сообщения не доходят адресату. Сообщите, пожалуйста, планируете ли введение данной функции, т.к. она становится все более и более необходима день ото дня с увеличением посещаемости ресурса. Если нет, то я буду заказывать хак/модуль у фри-лансеров. Если же все-таки планируете, но не в ближайшее время, сообщите, пожалуйста, принцип, по которому будет осуществляться этот игнор в будущем, чтобы я мог дать фри-лансерам "правильное ТЗ", которые бы соответствовало концепции реализации этой возможности в будущем. Большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Планируете ли Вы Новые версии планируются на основе пожеланий к новым версиям, которые можно оставить на форуме в соответствующей теме, или на http://dle.reformal.ru/ на текущий момент таких пожеланий не поступало и естесственно реализация подобного пока даже не планируется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyxap 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Готово, формальность соблюдена: http://dle.reformal.ru/proj/dle?ia=30917 Но все же не для себя, а для прекрасной половины человечества, сообщите, какое ТЗ мне заказывать у фри-лансеров. У Вас в голове наверняка уже сформировался способ реализации этой идеи. А то дамы с моего ресурса просто убегут, пока дождутся выхода новой версии DLE с этой функцией. Большое спасибо за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 сообщите, какое ТЗ мне заказывать у фри-лансеров. У Вас в голове наверняка уже сформировался способ реализации этой идеи. С чего вдруг у меня что то должно сформироваться? Я даже еще не думал над этим Поэтому я понятия не имею какое ТЗ ставить вам перед исполнителями Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyxap 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Автор С чего вдруг у меня что то должно сформироваться? Я даже еще не думал над этим Поэтому я понятия не имею какое ТЗ ставить вам перед исполнителями Я думал у Вас сразу в голове генерируется вариант воплощения в жизнь той или иной функции Ну что-то типа добавить в таблицу _users столбец "ignored" и в него прописывать id пользователей, от которых не должны приходить сообщения конкретному юзеру. Ну а на уровне скрипта каким-то образом (тут уж не знаю каким) при отправлении сообщения проверять ячейку таблицы, и если id отправителя сообщения равно одному из значений указанному в поле, то это сообщение бы удалялось. Вот как-то так Если правильно, то намекните как обозвать эти таблицы, чтобы было удобнее, а я Вам потом и код от фри-лансеров пришлю, чтобы самому меньше писать было при обновлении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Ну что-то типа добавить в таблицу _users столбец "ignored" и в него прописывать id пользователей, от которых не должны приходить сообщения конкретному юзеру. нет лучше делать отдельную таблицу, при добавлении в игнор добавлять id или логин от кого и для кого. При написании ПМ проверять в этой таблице. Это будет гораздо быстрее, чем добавлять поле и искать это поле в огромной таблице всех пользователей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyxap 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Спасибо, значит буду давать такое ТЗ. Когда сделают - скину Вам код. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyxap 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Автор И еще маленькое уточнение. В случае работы нескольких сайтов на одной базе пользователей, будет ли работать описанный метод? Т.е. надо как-то сделать так, чтобы эта новая таблица _ignore была общей для всех сайтов, также как _pm, _users, _usergroups и другие. А фри-лансер уже можно сказать найден, определяемся с ценой и с описанным моментом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 И еще маленькое уточнение. В случае работы нескольких сайтов на одной базе пользователей, будет ли работать описанный метод? да если будете использовать в коде правильный префикс USERPREFIX для работы с таблицой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyxap 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Спасибо, исполнителю вроде бы все понятно. Если он сможет реализовать подключение этой функции через шаблоны, без редактирования кода движка, тогда и мой запрос на добавление этой функции в DLE можно аннулировать. Если же не получится через шаблоны, то согласуем с Вами наиболее оптимальный вариант реализации, чтобы не делать одну и ту же работу дважды. P.S. Если есть какие-нибудь рекомендации, изложите их тут, и они будут использованы при реализации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.