IgorA100 90 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Наверное до такого никто не доходил, но вот хочу докопаться Если я читаю страницу _http://www.kentavr.com.ru/news/index.php?do=cat&category=climat методом LWP То получаю ответ: "Not Found" Такое происходит в случае, если в данной категории НЕТ ни одной новости. Если есть хоть одна новость - все читается без проблем. Из-за чего такое может быть? ЗЫ: Походу и поисковики не будут индексировать по таким ссылкам пустые категории. На вопрос "а зачем индексировать страницы поисковикам если там нет новостей" - подмечу, что страница имеет право на существование и на ней может быть какой-то текст !!!, но вот новостей еще нет. (Приведен реальный УРЛ с такой страницей) Изменено 18 ноября 2009 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Из-за чего такое может быть? из за того что скрипт отдает заголовок 404.На вопрос "а зачем индексировать страницы поисковикам если там нет новостей" - подмечу, что страница имеет право на существование и на ней может быть какой-то текст !!!, но вот новостей еще нет. с чего вдруг, если страница не существует и не должна существовать. Это наоборот для поисковиков сделано, чтобы они удаляли из своего кеша, страницы которые были удалены из скрипта. И не плодились дубликаты с одной и той же информацией о том что на странице ничего нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Автор с чего вдруг, если страница не существует и не должна существовать. В том-то и дело, что страница существует, но новостей в категории нет!. Ведь страница может существовать вне зависимости от того, есть новости по данной категории или нет. Или я не прав? Вобщем-то логика понятна, но 404 не надо ИМХО формировать, если страница с текстом есть, а доступных новостей нет. Вот к примеру в файле static.php есть код: if( $static_result['grouplevel'][0] != "all" and ! in_array( $member_id['user_group'], $static_result['grouplevel'] ) ) { msgbox( $lang['all_err_1'], $lang['static_denied'] ); и не формируется 404, хотя доступа нет Изменено 18 ноября 2009 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 В том-то и дело, что страница существует, но новостей в категории нет!. Она не существует.Ведь страница может существовать вне зависимости от того, есть новости по данной категории или нет. Или я не прав? абсолютно не правы, не путайте динамические страницы с реальными страницами. Данной динамической страницы не существует, потому что на ней показывать по данному запросу нечего. А все остальное это лишь бутафория, чтобы посетитель видел понятный текст, мол так и так, тут ничего нет, вместо непонятного системного сообщения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 19 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Автор абсолютно не правы, не путайте динамические страницы с реальными страницами. Я не путаю . Согласен, что динамической страницы нет. Но поисковикам "глубоко фиолетово" как формируется страница, в динамике или в статике. Индексируются то, что видно пользователем, в т.ч. и НЕ новостной контент присутствующий на странице. Пользователь в данном случае видит информацию, а поисковик нет. Я привел реальную страницу, которую поисковики не видели, а люди видят ЗЫ: В общем каждый останется при своем мнении, и на сем считаю тему закрытой, т.к. ответ по проблеме уже получен. Изменено 19 ноября 2009 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 19 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2009 Пользователь в данном случае видит информацию, а поисковик нет. Я привел реальную страницу, которую поисковики не видели, а люди видят правильно люди видять понятную человеческую страницу о том что тут ничего нет, а не стандартное 404 not found. Роботы не люди, роботам не нужно человекопонятное сообщение, им достаточно кода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.