Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наверное до такого никто не доходил, но вот хочу докопаться :)

Если я читаю страницу _http://www.kentavr.com.ru/news/index.php?do=cat&category=climat методом LWP

То получаю ответ: "Not Found"

Такое происходит в случае, если в данной категории НЕТ ни одной новости. Если есть хоть одна новость - все читается без проблем.

Из-за чего такое может быть?

ЗЫ: Походу и поисковики не будут индексировать по таким ссылкам пустые категории. На вопрос "а зачем индексировать страницы поисковикам если там нет новостей" - подмечу, что страница имеет право на существование и на ней может быть какой-то текст !!!, но вот новостей еще нет. (Приведен реальный УРЛ с такой страницей)

Изменено пользователем IgorA100

Из-за чего такое может быть?

из за того что скрипт отдает заголовок 404.

На вопрос "а зачем индексировать страницы поисковикам если там нет новостей" - подмечу, что страница имеет право на существование и на ней может быть какой-то текст !!!, но вот новостей еще нет.

с чего вдруг, если страница не существует и не должна существовать. Это наоборот для поисковиков сделано, чтобы они удаляли из своего кеша, страницы которые были удалены из скрипта. И не плодились дубликаты с одной и той же информацией о том что на странице ничего нет.

с чего вдруг, если страница не существует и не должна существовать.

В том-то и дело, что страница существует, но новостей в категории нет!. Ведь страница может существовать вне зависимости от того, есть новости по данной категории или нет. Или я не прав?

Вобщем-то логика понятна, но 404 не надо ИМХО формировать, если страница с текстом есть, а доступных новостей нет.

Вот к примеру в файле static.php есть код:

if( $static_result['grouplevel'][0] != "all" and ! in_array( $member_id['user_group'], $static_result['grouplevel'] ) ) {

msgbox( $lang['all_err_1'], $lang['static_denied'] );

и не формируется 404, хотя доступа нет ;)

В том-то и дело, что страница существует, но новостей в категории нет!.

Она не существует.

Ведь страница может существовать вне зависимости от того, есть новости по данной категории или нет. Или я не прав?

абсолютно не правы, не путайте динамические страницы с реальными страницами. Данной динамической страницы не существует, потому что на ней показывать по данному запросу нечего. А все остальное это лишь бутафория, чтобы посетитель видел понятный текст, мол так и так, тут ничего нет, вместо непонятного системного сообщения.

абсолютно не правы, не путайте динамические страницы с реальными страницами.

Я не путаю ;). Согласен, что динамической страницы нет. Но поисковикам "глубоко фиолетово" как формируется страница, в динамике или в статике. Индексируются то, что видно пользователем, в т.ч. и НЕ новостной контент присутствующий на странице. Пользователь в данном случае видит информацию, а поисковик нет.

Я привел реальную страницу, которую поисковики не видели, а люди видят ;)

ЗЫ: В общем каждый останется при своем мнении, и на сем считаю тему закрытой, т.к. ответ по проблеме уже получен.

Пользователь в данном случае видит информацию, а поисковик нет.

Я привел реальную страницу, которую поисковики не видели, а люди видят

правильно люди видять понятную человеческую страницу о том что тут ничего нет, а не стандартное 404 not found. Роботы не люди, роботам не нужно человекопонятное сообщение, им достаточно кода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...