CpaHb 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Уважаемые пользователи. Прошу у вас помощи, как сделать так, чтобы при регистрации пользователи могли использовать только латинские буквы, цифры и знаки - и _ Спасибо большое за ответ! Проект: _http://medialand.by Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaga 39 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) для этого вам нужно поправить вот эту строку if( preg_match( "/[\||\'|\<|\>|\[|\]|\"|\!|\?|\$|\@|\/|\\\|\&\~\*\{\+]/", $name ) ) $stop .= $lang['reg_err_4']; из файла engine/modules/register.php БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Если с этой строкой напортачить, то может открыться дыра в безопасности вашего сайта. Изменено 25 ноября 2009 пользователем blaga 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CpaHb 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор для этого вам нужно поправить вот эту строку if( preg_match( "/[\||\'|\<|\>|\[|\]|\"|\!|\?|\$|\@|\/|\\\|\&\~\*\{\+]/", $name ) ) $stop .= $lang['reg_err_4']; из файла engine/modules/register.php БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Если с этой строкой напортачить, то может открыться дыра в безопасности вашего сайта. Строку я нашел, что необходимо туда дописать? Подскажи пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaga 39 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 сам не знаю тут что то перемудрили с проверкой. я не очень хорошо разбираюсь в регулярных выражениях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CpaHb 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Автор Типа сделал так, незнаю насколько пострадала безопасность ) if( preg_match( "/^[a-zA-Z0-9\-_]+$/", $name ) ) $stop .= $lang['reg_err_4']; хотя походу я сделал не то, данной строкой надо исключать все символы, а я наоборот ангийские запретил, а все остальные разрешил ) Дурья бошка, счас буду делать дальше! Изменено 25 ноября 2009 пользователем CpaHb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 if( !preg_match( "/^[a-zA-Z0-9\-_]+$/", $name ) ) $stop .= $lang['reg_err_4']; 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CpaHb 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор if( !preg_match( "/^[a-zA-Z0-9\-_]+$/", $name ) ) $stop .= $lang['reg_err_4']; Да, спасибо, полез отписывать как сделал, и уже твой ответ увидел! Ещё для того чтобы работала проверка логина на AJAX которая надо в /engine/ajax/registration.php Сделать так: if (!preg_match( "/^[a-zA-Z0-9\-_]+$/", $name)) { $stop .= $lang['reg_err_4']; } 74-78 строка оригинального файла. Версия ДЛЕ 8.3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.