fortune7 1 Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 В общем клиент захотел, чтоб главная была пустая, на ней только пять картинок с сылками на 5 разделов сайта, а разделы уже стандартные ДЛЕ? Можно ли средствами ДЛЕ и как сделать это? То есть если я main.tpl сделаю пустым, с пятью картинками, то и сайт перестанет отображаться? Пока в голову пришло только создать 5 субдиректорий или поддоменов и залить туда по двигу, но в этом случае жесть, придется брать 5 лицензий! Клиент пошлет меня! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 [aviable=main] твои картинки на 5 разделов [/aviable] [not-aviable=main] {content} [/not-aviable] Клиент пошлет меня! и правильно сделает поддоменов и залить туда по двигу, но в этом случае жесть, придется брать 5 лицензий! не 5 и одну, читай привила и кстати, у тебя хоть одна лицензия есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Пока в голову пришло только создать 5 субдиректорий или поддоменов и залить туда по двигу, но в этом случае жесть, придется брать 5 лицензий! на поддомены же вроде не нужна отдельная лицензия.... а так, ответ вам выше дали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fortune7 1 Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) Автор и кстати, у тебя хоть одна лицензия есть? да. на rotarybishkek.kg, если б все по лицензии у нас работали, а то проигрываю по ценам капитально, благо имя мое уже засветилось, доверяют. [aviable=main] твои картинки на 5 разделов [/aviable] [not-aviable=main] {content} [/not-aviable] а если дизайн совсем отличный от раздела, на который ссылается главная? Изменено 29 ноября 2009 пользователем fortune7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 а если дизайн совсем отличный от раздела, на который ссылается главная? я не совсем понял вопрос но для каждой категории можно использовать отдельные шаблоны дизайнов и отдельные шаблоны вывода коротких/полных новостей 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 4 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2009 Раньше я делал, помог ZEOS, вот напишу как делается... Может кто плюсик в репу даст... Открываем index.php ищем строки $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); и меняем на if(($_SERVER['REQUEST_URI'] == "")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")) { $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); } else { $tpl->load_template ( 'main2.tpl' ); } Затем в папке шаблона создаем страничку main2.tpl ну или какую захотите, только следите за названиями... При заходе на сайт будет открываться страничка main.tpl а на всем остальном сайте работать страничка main2.tpl по моему для вас идеальный вариант... Вот пример сайта с таким изменением www.bez-gnid.ru 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fortune7 1 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Ого! Спасибо! Сделал! Класс! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diprime 7 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) ну да, вы бы ещё модуль написали, выше человек правильно написал как сделать средствами движка и не более... в майн тпл создаёте нужный вам код главной страницы, например: <table> <tr> <td>Привет, я Вася Пупкин и эта страничка обо мне</td> </tr> </table> и заключаете его в тег [aviable=...] - где ... это название той части сайта, где этот код будет выводится, например: [aviable=main] <table> <tr> <td>Привет, я Вася Пупкин и эта страничка обо мне</td> </tr> </table> [/aviable] затем, ниже создаёте код, который будет отображаться на второстепенных страницах, и также заключаете его в тег [aviable=...] только меняете уже значение ... (подробнее о значениях да и о тегах в целом можно узнать http://dle-news.ru/extras/online/index.html > работа с движком > вывод новостей на страницах), в итоге например, получается следующее: [aviable=main] <table> <tr> <td>Привет, я Вася Пупкин и эта страничка обо мне</td> </tr> </table> [/aviable] [not-aviable=main] <table> <tr> <td>Тут содержится вся информация о Василии Пупкине</td> </tr> </table> [/not-aviable] по сути то и ничего сложного нет, конечно же если быть знакомыми с функциями движка ещё один плюс такой системы построения шаблона, так это возможность задать для каждого раздела сайта, различную структуру шаблона, уместив всё это в один файл Изменено 7 декабря 2009 пользователем diprime 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 А вы не думали, что если надо еще разные шаблоны делать и т.д. то как вы говорите в одном файле не слишком ли много Г будет? Да и тем более там скорей движок повесится, чем обрабатывать сотни запросов [aviable] или прочее... Задолбаешься каждый вариант обдумать где авиабле, а где не авиабле... С двумя разными страницами проще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diprime 7 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 А вы не думали, что если надо еще разные шаблоны делать и т.д. то как вы говорите в одном файле не слишком ли много Г будет? Г по вашему это что? то из чего состоит ваш шаблон? а вообще ко всему есть свой подход, поэтому сейчас рассуждать о далёком не стоит, говорим по факту, а по факту имеем две страницы... Да и тем более там скорей движок повесится, чем обрабатывать сотни запросов [aviable] или прочее... ну, тут не ко мне, я эти функции не придумывал, я их всего лишь использую, но раз их придумали, значит всё таки тянет Задолбаешься каждый вариант обдумать где авиабле, а где не авиабле... ну не спорю, но за то мозги работают С двумя разными страницами проще кому как, каждый выбор делает сам, но вот если б вам не помогли с правкой кода файлов движка, то всего скорее что у вас был бы один выход, выход через [aviable] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stereomen 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 2 inokentik в любом случае спасибо за полезную инфу, как раз искал как подключить второй main.tpl и случайно наткнулся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 2 inokentik в любом случае спасибо за полезную инфу, как раз искал как подключить второй main.tpl и случайно наткнулся Не за что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_kz 0 Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); и меняем на if(($_SERVER['REQUEST_URI'] == "")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")) { $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); } else { $tpl->load_template ( 'main2.tpl' ); } У меня почему то при заходе на сайт открывается main2.tpl, а не main.tpl в чем может быть проблема? версия 8.2, делаю пока на локалке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.