Перейти к публикации

Как сделать отдельную главную страницу?

Рекомендованные сообщения

В общем клиент захотел, чтоб главная была пустая, на ней только пять картинок с сылками на 5 разделов сайта, а разделы уже стандартные ДЛЕ? Можно ли средствами ДЛЕ и как сделать это? То есть если я main.tpl сделаю пустым, с пятью картинками, то и сайт перестанет отображаться? Пока в голову пришло только создать 5 субдиректорий или поддоменов и залить туда по двигу, но в этом случае жесть, придется брать 5 лицензий! :) Клиент пошлет меня! :)

[aviable=main]

твои картинки на 5 разделов

[/aviable]

[not-aviable=main]

{content}

[/not-aviable]

Клиент пошлет меня!

и правильно сделает ;)

поддоменов и залить туда по двигу, но в этом случае жесть, придется брать 5 лицензий!

не 5 и одну, читай привила

и кстати, у тебя хоть одна лицензия есть?

Пока в голову пришло только создать 5 субдиректорий или поддоменов и залить туда по двигу, но в этом случае жесть, придется брать 5 лицензий!

на поддомены же вроде не нужна отдельная лицензия....

а так, ответ вам выше дали

и кстати, у тебя хоть одна лицензия есть?

да. на rotarybishkek.kg, если б все по лицензии у нас работали, а то проигрываю по ценам капитально, благо имя мое уже засветилось, доверяют. ;)

[aviable=main]

твои картинки на 5 разделов

[/aviable]

[not-aviable=main]

{content}

[/not-aviable]

а если дизайн совсем отличный от раздела, на который ссылается главная?

Изменено пользователем fortune7

а если дизайн совсем отличный от раздела, на который ссылается главная?

я не совсем понял вопрос

но для каждой категории можно использовать отдельные шаблоны дизайнов и отдельные шаблоны вывода коротких/полных новостей

Раньше я делал, помог ZEOS, вот напишу как делается... Может кто плюсик в репу даст...

Открываем index.php ищем строки

$tpl->load_template ( 'main.tpl' );
и меняем на
if(($_SERVER['REQUEST_URI'] == "")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")) {

} else {

$tpl->load_template ( 'main2.tpl' );

}

Затем в папке шаблона создаем страничку main2.tpl ну или какую захотите, только следите за названиями...

При заходе на сайт будет открываться страничка main.tpl а на всем остальном сайте работать страничка main2.tpl по моему для вас идеальный вариант... Вот пример сайта с таким изменением www.bez-gnid.ru

ну да, вы бы ещё модуль написали, выше человек правильно написал как сделать средствами движка и не более...

в майн тпл создаёте нужный вам код главной страницы, например:

<table>

<tr>

<td>Привет, я Вася Пупкин и эта страничка обо мне</td>

</tr>

</table>
и заключаете его в тег [aviable=...] - где ... это название той части сайта, где этот код будет выводится, например:
[aviable=main]

<table>

<tr>

</tr>

</table>

[/aviable]
затем, ниже создаёте код, который будет отображаться на второстепенных страницах, и также заключаете его в тег [aviable=...] только меняете уже значение ... (подробнее о значениях да и о тегах в целом можно узнать http://dle-news.ru/extras/online/index.html > работа с движком > вывод новостей на страницах), в итоге например, получается следующее:
[aviable=main]

<table>

<tr>

</tr>

</table>

[/aviable]

[not-aviable=main]

<table>

<tr>

<td>Тут содержится вся информация о Василии Пупкине</td>

</tr>

</table>

[/not-aviable]

по сути то и ничего сложного нет, конечно же если быть знакомыми с функциями движка ;)

ещё один плюс такой системы построения шаблона, так это возможность задать для каждого раздела сайта, различную структуру шаблона, уместив всё это в один файл

Изменено пользователем diprime

А вы не думали, что если надо еще разные шаблоны делать и т.д. то как вы говорите в одном файле не слишком ли много Г будет? Да и тем более там скорей движок повесится, чем обрабатывать сотни запросов [aviable] или прочее... Задолбаешься каждый вариант обдумать где авиабле, а где не авиабле... С двумя разными страницами проще

А вы не думали, что если надо еще разные шаблоны делать и т.д. то как вы говорите в одном файле не слишком ли много Г будет?

Г по вашему это что? то из чего состоит ваш шаблон? <_<

а вообще ко всему есть свой подход, поэтому сейчас рассуждать о далёком не стоит, говорим по факту, а по факту имеем две страницы...

Да и тем более там скорей движок повесится, чем обрабатывать сотни запросов [aviable] или прочее...

ну, тут не ко мне, я эти функции не придумывал, я их всего лишь использую, но раз их придумали, значит всё таки тянет

Задолбаешься каждый вариант обдумать где авиабле, а где не авиабле...

ну не спорю, но за то мозги работают :)

С двумя разными страницами проще

кому как, каждый выбор делает сам, но вот если б вам не помогли с правкой кода файлов движка, то всего скорее что у вас был бы один выход, выход через [aviable]

2 inokentik

в любом случае спасибо за полезную инфу, как раз искал как подключить второй main.tpl и случайно наткнулся :)

Не за что :rolleyes:

• 8 месяцев спустя...

и меняем на
if(($_SERVER['REQUEST_URI'] == "")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")) {

} else {

$tpl->load_template ( 'main2.tpl' );

}

У меня почему то при заходе на сайт открывается main2.tpl, а не main.tpl

в чем может быть проблема? версия 8.2, делаю пока на локалке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...