Перейти к публикации

Добавление новостей пользователем

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Не секрет, что при развитии движка DLE, которым начинает пользоваться всё больше интернет сайтов, развивается и структура программ автоматического добавления новостей. Как говорится есть спрос, есть и предложения. Соответственно, как только подобный сайт появляется в Сети и немного раскручивается, на него начинают приходить пользователи и добавлять свои новости. Так и должно быть!

Но есть проблема.

Мой сайт до некоторого момента прекрасно обновлялся за счет пользователей и Журналистов. Кто и как добавлял новости меня не интересовало, главное чтобы соблюдались внутренние правила добавления. А использует пользователь проги или нет, мне не мешало... до поры до времени. Пока я не решил немного изменить структуру вывода картинок к новости.

Тут и начались проблемы. Естественно я посредством ЛС разослал тем, кто имеет право добавлять без модерации (Журналистам) соответствующие уведомления о изменениях и о том, как нужно... И тут обнаружилось, что почти все Журналисты используют те или иные программы для постинга на DLE движке.

Это и понятно. Ведь на каждый сайт самолично не будешь заходить и вручную добавлять. Гораздо проще забить для каждого сайта свои правила и рассылать свои новости в массовом порядке.

В общем треть моих Журналистов "услышала" мои настоятельные рекомендации, а остальные нет.

Ни какие настройки в админ панеле не помогают решить мою проблему, а она заключается в выводе картинок. Дело в том, что я начал пользоваться

Размер уменьшенной копии картинки: 150х150px с выравниванием влево

Но вся беда в том, что то ли проги это делать не умеют, то ли не хотят, и картинки продолжают выводиться в ранее заданном размере 550px и по-середине...

Так вот я плавно подошел к самому вопросу:

Можно ли принудительно "заставить" картинку выводиться именно так, как хочу я, игнорирую тот вид, который постится при помощи каких-либо программ?

...естественно в настройках стоит и размеры и выравнивание, но что делать с кодом?

ПС. Конечно кто-то скажет "на фиг таких Журналистов, которые не хотят следовать правилам админа" и я бы с ними согласился, но! Некоторые Журналисты очень ценны. Они выпускают давно и хорошо и мне очень не хотелось бы их терять, впрочем также как и отказаться от своих нововведений.

Своим мозгом я не смог ничего придумать, поэтому прошу помощи у тех, у кого есть какие-то умные мысли на сей повод...

...и тишинааа! Ни у кого умных мыслей нет? Блин, куда ж еще обращаться, коли не на форум поддержки, ума не приложу. Может кто знает? ;)

незнаю получится ли.... но что если попробовать сделать так...

у тебя блок с новостью называется к примеру ньюс.

<div class="news">Здесь шортстори или фуллстори</div>

а в ксс

.news img{

width:150px;

height:150px;

}

но это только догадка, сработает или нет не знаю. Но попробовать стоит.

Или как вариант, закажи у фрилансеров мини прогу для добавления новостей на твой сайт. Фирменный стиль типа.

хм, у меня была такая проблема, когда я сильно изменил правила публикации....

я просто разослал всем лс, а тех кто не стал выполнять требования лишил прав.....и всё равно кол-во журналистов только растёт.....

PS: у меня в правилах ссылки в отдельное поле вставлять нужно, скриншоты тоже, все ссылки должны быть кликабельными и тд......этого изменениями настроек в проге не добьёшься....в ручную всё корректировать надо....

Изменено пользователем FreeRider

.news img{

width:150px;

height:150px;

}

...да, не плохая идея, прокатывает, но только придется переделывать весь шаблон и делить классы. В противном случае все картинки становятся 150х150 :D

Не получается поделить. Все картинки в т.ч. и в полной новости становятся 150х150. Надо как-то по другому...

я просто разослал всем лс, а тех кто не стал выполнять требования лишил прав.....

PS: у меня в правилах ссылки в отдельное поле вставлять нужно, скриншоты тоже, все ссылки должны быть кликабельными и тд......этого изменениями настроек в проге не добьёшься....в ручную всё корректировать надо....

я тоже начал с того, что разослал всем Журналистам ЛС, а некоторым которые подозреваю и не заходят на сайт, добавляя все через проги, написал дубликат на почту. Смешно, но были такие, которые даже не отреагировали, и продолжали постить как ни в чем не бывало!

Я конечно могу их лишить прав добавлять новости, но это люди с которыми я работаю не первый год и мне просто жаль их терять. Хотя я конечно понимаю что есть два варианта "копать или не копать" (это из поговорки). Не хотелось бы применять столь жесткие меры

Изменено пользователем dedugan

я тоже начал с того, что разослал всем Журналистам ЛС, а некоторым которые подозреваю и не заходят на сайт, добавляя все через проги, написал дубликат на почту. Смешно, но были такие, которые даже не отреагировали, и продолжали постить как ни в чем не бывало!

Я конечно могу их лишить прав добавлять новости, но это люди с которыми я работаю не первый год и мне просто жаль их терять. Хотя я конечно понимаю что есть два варианта "копать или не копать" (это из поговорки). Не хотелось бы применять столь жесткие меры

не отвечают, лишайте прав, тогда они заметят это и напишут....а вы им уже объясните новые правила

не отвечают, лишайте прав, тогда они заметят это и напишут....а вы им уже объясните новые правила

Как ни странно, но лучший Журналист не отвечает. Просто постит в режиме пользователя (через модерацию)...

ПС. Было бы здорово прямо в коде файла addnews.php сделать принудительно как-то

Изменено пользователем dedugan
  • 3 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, чегото я не пойму. У меня dle 8.2 и как мне запретить или разрешить определенному пользователю публиковать новость в определенной категории? Если есть такая поддержка, то подскажите где и как. А то я в панике. Уже набралось 15 журналистов, а они постят в основном в категорию "Программы", а другие категории пустые. Вот и нужно запретить определенному пользователю публикацию в этой категории.

artemka88,

Эта возможность появилась только в версии 8.5 и то не определенному пользователю, а определенной группе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...