Перейти к публикации

Работа dle на 2 ip адресах

Рекомендованные сообщения

Скачал демо версию dle с сайта и столкнулся с проблемой:

Сервер установлен в двух сетях (не соединенных между собой) и имеет два различных ip. Что нужно написать в настройках в графе “Домашняя страница сайта:” для того чтобы отображение картинок не было привязано к определенному ip?

Используйте относительные пути при вёрстке шаблона.

Дело не в шаблоне.

В настройках стоит http_//10.*.*.*/ и заходя на 10.*.*.* все работает нормально – картинки отображаются, вставляются и т.д. А вот заходя на сервер с другой сети (ip сервера уже другой - 20.*.*.*) картинки нормально отображаются ( ссылка на картинки заменяется с 10.*.*.* на 20.*.*.*), НО НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ картинки. Подозреваю что при загрузке скрипт ссылается на прописанный в настройках первый ip 10.*.*.*.

Не знаю как там с IP, но на двух доменных именах будет работать нормально.

Так а что Вы пишете в графе “Домашняя страница сайта:”, чтобы работало на двух доменах ?

Укажите два этих IP чтобы можно было посмотреть и понять причину! Угадывать никто не будет.

Если установить в настройках ”/” то тогда сайт вообще не грузится, а выдает:

<10.0.4.10/title> @import url(10.0.4.10/templates10.0.4.10/Simple10.0.4.10/css10.0.4.10/style.css); <10.0.4.10/style> @import url(10.0.4.10/templates10.0.4.10/Simple10.0.4.10/css10.0.4.10/engine.css); <10.0.4.10/style> <10.0.4.10/head> <10.0.4.10/script> <10.0.4.10/script> <10.0.4.10/script>

Елси оставить поле путым, то при прикреплении картинки “привязываются” к ip сайта с которого я пишу новость. Тоесть заядя на 10.0.4.10 картинки имеют путь – _http://10.0.4.10/uploads/posts/2009-12/thumbs/1261987502_06.jpg. Соответственно те люди, которые зашли на сайт через ip 10.101.32.48 этих картинок уже НЕ видят.

Придется при добавлении новостей попотеть:

http://10.0.4.10/uploads/posts/2009-12/thumbs/1261987502_06.jpg
а точнее при добавлении картинок или еще чего там вместо полного пути постоянно подрезать вручную до вида
/uploads/posts/2009-12/thumbs/1261987502_06.jpg

тогда все будет подгружаться хоть с 18 IP адресов

Изменено пользователем gnk

Да я это понимаю, но править руками - это не вариант. Хотелось бы автоматизировать процесс.

Есть файл engine/inc/files.php

В нем есть функция selectedImage, там есть строка:

echo "if (imageAlign == 'center') finalImage = \"

[thumb]\"+ selectedImage +\"[/thumb]

\";

else finalImage = \"[thumb=\"+ imageAlign +\"]\"+ selectedImage +\"[/thumb]\";

Я так понимаю именно эти строчки отвечаю за то как будет выглядеть путь к картинке при вставке ее в новость. Только я не могу найти где расшифровывается selectedImage.

• 2 недели спустя...

24yva4ek: недавно заметил такую же ерунду, как ты описал. После чего она вырисовалась я так и не понял.

Ибо на работе все работает нормально с несколькими ip. (винда одна и таж, только там меньше обновлений)

так вот лечение: в index.php заменить

if ($replace_url) $tpl->result['main'] = str_replace ( $replace_url[0]."/", $replace_url[1]."/", $tpl->result['main'] );
на
if ($replace_url) $tpl->result['main'] = str_replace ( $replace_url[0], $replace_url[1], $tpl->result['main'] );

и в Домашняя страница сайта: поставить /

Изменено пользователем slayer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...