sergey78 18 Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 Всех с новым годом!!! меня заинтересовали новости на ленте.ру - вот смотрите, например эту: Украинский ЦИК назвал стоимость президентских выборов http://lenta.ru/news/2010/01/05/cost/ обратите внимание на концовку УРЛа "/cost/" - она явно формируется кем-то вручную. вопрос - ЗАЧЕМ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 в смысле зачем? это обычный slug, как везде используется для идентификации новости, вместо ID. в то числе в ДЛЕ тоже есть возможность использовать такой тип чпу - номер3 но такой чпу создает дополнительную нагрузку на сервер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) Автор в смысле зачем? это обычный slug, как везде используется для идентификации новости, вместо ID. в то числе в ДЛЕ тоже есть возможность использовать такой тип чпу - номер3 но такой чпу создает дополнительную нагрузку на сервер прошу простить, я наверное неточно спросил. я понимаю, что такой вид ЧПУ есть в ДЛЕ. я сам им пользуюсь. НО в ДЛЕ этот УРЛ выглядел бы значительно длиннее - что-то вроде /ukrainskiy-tsik-nazval-stoimost-prezidentskih.html но в указанном мной примере видно, что УРЛы КАЖДЫЙ РАЗ пишут вручную. мой вопрос - зачем писать вручную? чем не устраивает автоматическое формирование УРЛа? это как-либо связано с оптимизацией? Изменено 5 января 2010 пользователем sergey78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 в данном конкретном примере это никак не связано с оптимизацией. очевидно, вебмастера ленты ру хотят иметь короткие урлы, вот и все. я во многих постах, которые добавляю лично, тоже составляю урл как мне нравится, а не как сгенерит транслитератор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Автор ...очевидно, вебмастера ленты ру хотят иметь короткие урлы, вот и все. что-то я сомневаюсь, что лента.ру просто хочет иметь короткие урлы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 нет, блин, это мега супер оптимизация. ок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Кстати я не понимаю зачем добавлять непонятное слово в конце УРЛа. Вот например http://www.oszone.ru/9914/Restore/ Для чего там "Restore", не ясно. Ладно на ленте.ру понятно, у них там УРЛ такого типа, что надо либо ID либо слово писать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 МASTER, я так делаю на англоязычных сайтах, учитываю ID новости, а текст после игнорирую например mysite.com/news/6834/nokia-9200-sirocco-gold/ пользу (хоть и небольшую) от доп. кейвордров в урле никто не отменял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Автор я где-то видел такое требование (при экспорте/импорте новостной ленты) - чтобы урл мыл осмысленный. возможно дело в этом, а не в оптимизации... МASTER, я так делаю на англоязычных сайтах, учитываю ID новости, а текст после игнорирую например mysite.com/news/6834/nokia-9200-sirocco-gold/ пользу (хоть и небольшую) от доп. кейвордров в урле никто не отменял ну вот и оптимизация Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Ну так "nokia-9200-sirocco-gold" вполне понятное обозначение, а вот к чему у УРЛ одинокий "Restore"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 ну вот и оптимизация ну в данном случае - да а в случае ленты ру, там обычный слаг: короткий, смысловой, но бесполезные в плане оптимизации для русского сайта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Кстати я не понимаю зачем добавлять непонятное слово в конце УРЛа. Вот например http://www.oszone.ru/9914/Restore/ Для чего там "Restore", не ясно. Ладно на ленте.ру понятно, у них там УРЛ такого типа, что надо либо ID либо слово писать. Что ты такой не понятливый? Я увидя этот урл и слово рестор сразу понял что что то с данными связано, а именно как так страничка ведет ВОССТАНОВЛЕНИЕ... Просто используются слова, по которым сразу понятно будет что там, к какому разделу отнесена данная новость например... Вполне возможно что это не урл новости, а кусок категории новости, а урл в виде самого ID в виде 9914... То есть сама новость идет сперва, а потом категория.. По моему оригинально, такйо урл будет точно уникальным и будет индексится наверное еще больше.. Ну так "nokia-9200-sirocco-gold" вполне понятное обозначение, а вот к чему у УРЛ одинокий "Restore"... Потому что на страничке титл ВОССТАНОВЛЕНИЕ что в переводе с английского restore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.