celsoft 6 076 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Дорогие друзья, Время на расскачку уменьшается и постепенно приходит время когда необходимо увеличивать требования к минимально установленному ПО, чтобы скрипт мог продолжать свое развитие. В данном случае речь пойдет о версии PHP установленном на сервере. На данный момент минимальным требованием к PHP, является версия 4.3.x и выше, однако четвертая линейка тормозит развитие скрипта, поэтому все таки необходимо тем у кого на сервере установлена еще четвертая линейка, переходить на PHP5. Итак начиная с новой версии скрипта, рекомендуемой версией PHP, будет является версия 5.1.0 и выше. Это необходимо будет для поддержки новых функций DLE, одной из таких будет например возможность ZIP сжатия JS файлов скрипта, в результате которой их размер будет меньше в несколько раз, и соответственно намного быстрое их загрузка, а также принудительное кеширование их в барузере, чтобы они потом не загружались повторно. Наличие PHP5 не будет минимальным требованием для новой версии, и DLE сможет работать на PHP4, но он автоматически отключит неподдерживаемые новые возможности. И с каждой версией будет больше и больше. Поэтому просьба все таки найти время и обновить безнадежно устаревший PHP4 на PHP5, пока есть еще время сделать неспеша и неторопясь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Это хорошо. Хотя, насколько я знаю, стабильно работают из 5-ой линейки версии 5.0.11 до 5.2.11. Версия 5.3 довольно проблемная... Хотя уже скоро и 6-ая версия, видимо, начнет применяться... Там много чего не будет из того, что сейчас применяется в пятерке... http://www.php.su/articles/?cat=php6&page=php6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Интересно, что же нас ждет в новых версиях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Drag 18 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Полностью поддерживаю!надо прогрессировать,как только это дойдет до хостеров они сразу же изменят версию PHP я в этом уверен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusmobile 0 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 Я тоже считаю что это правильное решение, пхп 4 это уже каменный век )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 7 января 2010 Рассказать Опубликовано: 7 января 2010 У меня уже давно php 5 Точнее у моего хостинг провайдера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.