Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 можно ли сменить ID страницы в dle? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 В базе данных можно, в DLE нет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 можно ли сменить ID страницы в dle? Нужно редактировать БД вручную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Автор В базе данных можно, в DLE нет Имел в виду админку. Нужно редактировать БД вручную. Долго мне придётся, а где именно dle_post? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Именно в dle_post (если при установке не меняли префикс). А много надо id поменять? Если не секрет, цель. Изменено 20 января 2010 пользователем pleomax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Автор Думаю не стоит будет 100+ страниц, просто привык к порядку, хочу сократить новости на сайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Смысла не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Автор Смысла не вижу. Менять ID или сокращать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Что значит "сократить"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Автор Что значит "сократить"? удалить новости около, 100 страниц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Т.е. вы хотите удалить старые новости, а их id чтобы перешли более новым? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Автор Т.е. вы хотите удалить старые новости, а их id чтобы перешли более новым? Да именно так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Если ваш сайт доступен из Интернета и важна индексация в поисковиках, то данные изменения вредны для оптимизации, кроме случая, когда на сайте используется ЧПУ 3-го типа (вызывает повышенную нагрузку на скрипт). Изменено 20 января 2010 пользователем pleomax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Автор Если ваш сайт доступен из Интернета и важна индексация в поисковиках, то данные изменения вредны для оптимизации, кроме случая, когда на сайте используется ЧПУ 3-го типа (вызывает повышенную нагрузку на скрипт). Восстанавливать 1500 фильмов очень трудно, и займёт это около года, оптимизация важна и даже очень при 9000 уникальных посетителей в сутки! Что можете посоветовать чтобы избежать спад в поисковике, может посмотреть запросы самые популярные?, если не изменять id, как удалить новости не просматриваемые уже например с месяц? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Стандартными средствами можно удалить только новости, которые старше определенной даты. Менять id однозначно не вариант. Плю это очень долгий и трудоемкий процесс. Между данными существует связь. Например, комментарии из таблицы выбираются по id новости. Если вы ее смените, то при просмотре новости отобразятся комментарии, оставленные некогда для удаленной новости. Тоже самое касается логов скрипта, закладок пользователя, опросов в новостях, тэгов и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel101 1 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Автор Стандартными средствами можно удалить только новости, которые старше определенной даты. Понятно, спасибо за ответы.А если с админ панели, редактирование новостей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Ну там есть поиск. Задаете дату публикации до нужной, а "от" оставляете пустым. Скрипт выдаст новости, опубликованные до указанной даты. Выделяете все. В выпадающем списек выбираете "Удалить". Проще сделать при помощи Мастера оптимизации. В самом первом пункте выбираете дату, жмете далее. Остальные шаги пропускайте. Но в этом случае вы не сможете посмотреть заголовки удаляемых новостей и пропустить некоторые новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuspavel 0 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Привожу вам конкретный пример когда мне было важно и просто необходимо сменить ID новостей: В недавнем прошлом когда в скрипте dle открылась дыра с недостаточной фильтрацией в модуле восстановления паролей, у меня на сайте почикали два месяца новостей)))! это несколько тысяч!!! Многие из них имели топовые позиции в поисковиках, бекапа у меня не было), говорить что это глупо и опрометчиво не нужно))), это я сам прекрасно знаю, гараздо глупее допустить такой баг в скрипте. Так вот мне очень хотелось восстановить адреса некоторых новостей, что я так и не смог сделать из за не возможности сменить ID у новости, тоесть создать такие же адреса как и удаленных новостей... Так почему бы не добавить такую возможность в скрипте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 kuspavel, думаю, тем, у кого идёт бекапирование сайта, это совершенно не надо. Если у Вас хостером не ведётся бекапирование сайта каждый день, то для этого в DLE есть специальный скрипт (autobackup.php), который можно повесить на крон и он будет делать бекап базы данных. Я считаю, что Вы халатно отнеслись к сохранности и безопасности Вашей информации. Имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Так почему бы не добавить такую возможность в скрипте? Потому что там ID добавляется автоматически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Так почему бы не добавить такую возможность в скрипте? Головой нужно думать прежде всего, вы сами отвечаете за свой сайт, а не скрипт. + на вас что, правила форума не распрастраняются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.