tysovwik 0 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) В DLE реализована функция, с помощью которой можно создавать кольца внутренней перелинковки. В каждой новости, по уполчанию в конце указывается 5 "похожих" новостей. Смотрю постоянно берутся разные. Вопрос - Если у нас 1000 новостей и в каждой по 5 "похожих" новостей, выходит что на каждую новость ссылается 5 новостей? По 5 внутренних ссылок на каждую новость с нужным анкором. Я прав? Именно так работает рандом "похожих новостей", распределяя все новости по сайту пропорционально их общему кол-ву? Это вроде бы логично, но хотелось бы услышать ответ человека, кто знает точно... P.S. Вопрос не относиться к какому либо конретному сайту, интересует лишь суть работы алгоритма.. Я привел лишь свое наблюдение. Если оно не соответствует правилам форума, согласен на добровольную блокировку Изменено 25 января 2010 пользователем tysovwik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Смотрю постоянно берутся разные. вроде как берутся одинаковые похожие новости относительно данной Я прав? Именно так работает рандом "похожих новостей", распределяя все новости по сайту пропорционально их общему кол-ву? Это вроде бы логично, но хотелось бы услышать ответ человека, кто знает точно... нет, ничего не распределяется. просто делается выборка N новостей похожих на данную, причем если нет похожих, то вообще не выведется ничего. $db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] ); Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.