inokentik 45 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Осталось всего пару вопросов и надеюсь тупизной вопросов своих тут не буду надоедать, а только буду стараться помочь кому-нибудь Если кто знает, подскажите просто где найти подобные штуки-хаки, в кратце расскажу: 1-интересует такая штука как хак подсказок или как он называется, вообещм когда наводишь мышкой на ссылку высвечивается прописаный там титл, но высвечивается в моем дизайне и как мне надо.. То ест ья хочу например чтоб при наведении на картинку с alt="ИГРЫ" очтоб высвечивалось слово ИГРЫ например шрифтом так 30, побольше и в голубой рамочке например... Вот примерно атк реализованно тут mobilize.in то есть высвечивание альтов и титлов в моем заданном стиле. Вот если кто такую штуку видел или знает как сделать, подскажите плиз. 2-вот еще задумка: сбоку сайта сделать 3 кнопочки в виде картинок или просто 3 ссилочки, чтоб при нажатии на которые менялась часть инфы которая мне нужна, наприер у меня есть строка с 6 картинками, это ссылки на разделы сайта, н оу меня есть 3 категории с разделами сайта ,а уместить их хочется все в одно место, то есть чтоб это не 3 строки было в каждой из которых по 6 картинок, а чтоб то была одна строка, но с переключателем на дгругие части кода.. Т есть идет например 1 2 3 4 5 6, хочу при наатии ссылчоки где нибудь сбоку чтоб вместо этих циферок появилось 7 8 9 10 11 12 и так далее, при нажатии на третью кнопку следующа мне нужная инфу... Но чтоб страница сайта не перезагружалась ,аткое сейчас много где начинают использовать... сть мысли и кто поможет? сли все быстро получиться, готов поблагодарить не только словами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) 1. http://htmlcoder.visions.ru/JavaScript/?11 2. <ul> <lli><a href="" onclick="show('tab1'); return false;">Tab1</a></li> <lli><a href="" onclick="show('tab2'); return false;">Tab2</a></li> </ul> <div id="tab1"> divcontent1 </div> <div id="tab2"> divcontent2 </div> <script type="text/javascript"> var tabs = ['tab1','tab2']; function hide(){ for (i in tabs){ document.getElementById(tabs[i]).style.display='none'; } } function show(id){ hide(); document.getElementById(id).style.display='block'; } </script> Изменено 25 января 2010 пользователем kpravda Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Автор 1-ссыль не работает 2-это немного не та реализация как я хотел (посмотри на сайте зловещего типа) там где у него форум, чат, сео... глянь как там это сделано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 26 января 2010 Рассказать Опубликовано: 26 января 2010 1. На четыре дле похоже видел модуль, он так и называется вроде "модуль подсказок", могу ошибаться за функционал, попробуй поищи там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 26 января 2010 Рассказать Опубликовано: 26 января 2010 Автор Вот нашел скриптик, вот его содержание function enableTooltips(id){ var links,i,h; if(!document.getElementById || !document.getElementsByTagName) return; AddCss(); h=document.createElement("span"); h.id="btc"; h.setAttribute("id","btc"); h.style.position="absolute"; document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(h); if(id==null) links=document.getElementsByTagName("a"); else links=document.getElementById(id).getElementsByTagName("a"); for(i=0;i<links.length;i++){ Prepare(links[i]); } } function Prepare(el){ var tooltip,t,b,s,l; t=el.getAttribute("title"); if(t==null || t.length==0) t="link:"; el.removeAttribute("title"); tooltip=CreateEl("span","tooltip"); s=CreateEl("span","top"); s.appendChild(document.createTextNode(t)); tooltip.appendChild(s); b=CreateEl("b","bottom"); l=el.getAttribute("href"); if(l.length>30) l=l.substr(0,27)+"..."; b.appendChild(document.createTextNode(l)); tooltip.appendChild(; setOpacity(tooltip); el.tooltip=tooltip; el.onmouseover=showTooltip; el.onmouseout=hideTooltip; el.onmousemove=Locate; } function showTooltip(e){ document.getElementById("btc").appendChild(this.tooltip); Locate(e); } function hideTooltip(e){ var d=document.getElementById("btc"); if(d.childNodes.length>0) d.removeChild(d.firstChild); } function setOpacity(el){ el.style.filter="alpha(opacity:95)"; el.style.KHTMLOpacity="0.95"; el.style.MozOpacity="0.95"; el.style.opacity="0.95"; } function CreateEl(t,c){ var x=document.createElement(t); x.className=c; x.style.display="block"; return(x); } function AddCss(){ var l=CreateEl("link"); l.setAttribute("type","text/css"); l.setAttribute("rel","stylesheet"); l.setAttribute("href","bt.css"); l.setAttribute("media","screen"); document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(l); } function Locate(e){ var posx=0,posy=0; if(e==null) e=window.event; if(e.pageX || e.pageY){ posx=e.pageX; posy=e.pageY; } else if(e.clientX || e.clientY){ if(document.documentElement.scrollTop){ posx=e.clientX+document.documentElement.scrollLeft; posy=e.clientY+document.documentElement.scrollTop; } else{ posx=e.clientX+document.body.scrollLeft; posy=e.clientY+document.body.scrollTop; } } document.getElementById("btc").style.top=(posy+10)+"px"; document.getElementById("btc").style.left=(posx-20)+"px"; }[/code] Вывод информацию по типу: -TITLE -адрес ссылки Вот как из этой бяки убрать чтоб выводило только титл у ссылки без адреса самой ссылки??? И можно ли эту бяку сделать в виде присваемываемого класса? То есть например присвоить только тем ссылкам, которым я хочу, а не всем, которые есть на страничке?!Вот ссылка на данную штуку http://4dle.ru/2007/11/28/new_hint.html То есть я уже сделал нужный мне стиль, но эта ерунда выводит и адрес ссылки снизу титла, как вырезать адрес? Ну и вопрос про названичение тоже в силе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Автор Кто нибудь знает как вырезать из этого скрипта вывод адреса ссылки? А то это лишнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Кто нибудь знает как вырезать из этого скрипта вывод адреса ссылки? А то это лишнее с помощью дополнительные поля, можете ставить то что вам нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Автор Вы наверное топ не прочитали даже Суть в том, что я поставил хак, который при наведении на любую ссылку выводит ее титл в нужном мне дизайне! Но там проблемка, данный хак почему то еще и адрес выводит, куда данная ссылка ведет... Вот пример этого хака http://4dle.ru/2007/11/28/new_hint.html а вот так как это у меня выводится что ни есть красиво... Надо вырезать адрес куда ведет страничка, а вот как, я это и спрашиваю!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Автор Ну как обычно в принципе, поговорил сам с собой и нашел ответ.... Кому интересно, вот отписался как и что делать: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=49658 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.