Holostun 0 Опубликовано: 12 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2010 Сайт holostun.ru Допустим, мне надо вставить краткое описание раздела (категории). И чтобы оно отображалось только на первой странице, если таких страниц несколько. Пошерстив php учебники, я создал такой скрипт: в main.tpl {include file="engine/modules/mym.php"} [aviable=main]{include file="engine/modules/mymm.php"}[/aviable] {info} {content} И два скрипта: mym.php <?php $pretext = ""; if (isset($category_id)) { if ($_REQUEST['category'] == TRUE && ($_GET['cstart'] == FALSE || $_GET['cstart'] < 2)) { switch ($category_id) { case 8 : $pretext = <<<HTML <div class="novost"> <h1>Соусы</h1> <p>Бла-бла-бла, текст о соусах</p> <p></p> </div> HTML; break; case 2 : $pretext = <<<HTML <div class="novost"> <h1>Закуски</h1> <p>Бла-бла-ьла, текст о закусках</p> <p></p> </div> HTML; break; } echo $pretext; } } else { echo 'Переменная $category_id не определена'; } ?> и специально для главной страницы (ибо она не определяется по категории - или я просто не знаю?): <?php $pretext = <<<HTML <div class="novost"> <h1>Добро пожаловать,</h1><em>дорогие Холостяки и Холостячки!</em> <p>Для некоторых быть холостяком - временный, переходный этап жизни, для других - осознанный выбор. бла-бла-бла</p> </div> HTML; if ($_GET['cstart'] == FALSE || $_GET['cstart'] < 2) { echo $pretext; } ?> ВОПРОС: Такие скрипты не создают ли большую нагрузку на хостера? И не собираются ли авторы движка реализовать описание категории - чтобы только на первой странице категории был текст, вроде вступления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 12 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2010 Такие скрипты не создают ли большую нагрузку на хостера? не создают И не собираются ли авторы движка реализовать описание категории - чтобы только на первой странице категории был текст, вроде вступления. нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BingoBongo 0 Опубликовано: 12 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) Такие скрипты не создают ли большую нагрузку на хостера? не создают И не собираются ли авторы движка реализовать описание категории - чтобы только на первой странице категории был текст, вроде вступления. нет Спасибо за ответ. Жаль, что не нету в планах. Сорри - Бинго и Холостун - это мои аккаунты Изменено 12 февраля 2010 пользователем BingoBongo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.