Nektov 59 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Недавно сгорела одна из хостинг компаний, а именно Hosting.ua. Поскольку пожар вещь не предсказуемая, многие админы попросту потеряли доступ к арендованным хостингам, один из таких админов стал и я. Сайт спасла банальная ситуация. Пару дней до пожара мне предложили купить сайт, и пока я раздумывал, на всякий случай, я сделал полную копию всего сайта, с которого потом он и был восстановлен. Так вот, учитывая подобные казусы, меня заинтересовал вопрос копирования информации с арендованного сервера на домашнюю машину либо на другой сервер. Учитывая, что сайт весит не мало, сливать его весь регулярно смысла нет, желательно сливать только обновлённые файлы и папки + бекап базы данных. Парившись по интернету, нашёл немало способов , но большинство из них требует root доступа к серверу, увы, такого нет, поскольку хостинг виртуальный. Один нашелся даже уже с вмонтированным шелом А если коротко, интересует программа (скрипт) которая могла бы по расписанию сливать обновлённые файлы (папки) + базу данных, как на домашний компьютер, так и на другой сервер. Вот собственно и весь вопрос. Кто знает, поделитесь ответом, буду благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 1) Включите autobackup.php и повесьте его на крон. 2) Раз в месяц по FTP выкачивайте весь сайт на компьютер (чтобы не забывать, установите себе программу будильник или на бумажке напишите и приклейте на монитор) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор 1) Включите autobackup.php и повесьте его на крон. База копируется на тот же хостинг что и сайт. Это не решение проблемы. 2) Раз в месяц по FTP выкачивайте весь сайт на компьютер обновлённые файлы (папки) + базу данных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Раз в неделю выкачивайте сайт+бд себе на машину. Раз в месяц всё на флеш. Итого у вас три бекапа в разных местах - хостинг - ваша машина - флеха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 интересует программа (скрипт) которая могла бы по расписанию сливать обновлённые файлы (папки) + базу данных, как на домашний компьютер, так и на другой сервер 1. Ставим в крон автобэкап где-то в ночное время. 2. Используем FlashFXP, создаем там site с нужными параметрами входа на сайт, включая игнорирование (т.е. НЕ скачивать !) файлов, которые не изменялись. 3. В своем компе создаем новый Scheduled Task, в котором вписываем команду : <путь>\FlashFXP.exe <имя_site_из_п_2> -download -remotepath="<путь_до_папки_бэкапа_на_сервере>" -localpath="<путь_до_папки_бэкапа_на_компе>" -c2 и ставим время запуска немного после времени запуска бэкапа на сервере. 4. Периодически чистим старые бэкапы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Раз в неделю выкачивайте сайт+бд себе на машину. Раз в месяц всё на флеш. Итого у вас три бекапа в разных местах - хостинг - ваша машина - флеха Весь сайт весит около двух гигабайт - лить долго. И к тому же. Зачем повторно сливать имеющиеся файлы? Повторюсь, а точнее конкретизирую. Интересует автоматизация сего процесса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 База копируется на тот же хостинг что и сайт. Это не решение проблемы.Я для этого и посоветовал включить эту функцию, чтобы по FTP можно было выкачать базу данных. Например, в Украине, внутри страны, скорость ~100 мбит. Выкачать сайт по протоколу FTP размером в 10 гигабайт = 20-30 минут Akela, спасибо за <путь>\FlashFXP.exe <имя_site_из_п_2> -download -remotepath="<путь_до_папки_бэкапа_на_сервере>" -localpath="<путь_до_папки_бэкапа_на_компе>" -c2 Сам пользуют FlashFXPКак узнал про такую фичу? Где-то в мануале написано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Как узнал про такую фичу? Где-то в мануале написано? В хелпе FlashFXP (FlashFXP Command Line Options) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Во, наконец, то нормальный ответ Используем FlashFXP FlashFXP – платная. А на бесплатном софте такое можно сделать? Например, на ФайлЗиле? Интересно, сможет ли ФайлЗила соединится с нужным сервером после автозапуска? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Во, наконец, то нормальный ответ Используем FlashFXP FlashFXP – платная. А на бесплатном софте такое можно сделать? Например, на ФайлЗиле? Интересно, сможет ли ФайлЗила соединится с нужным сервером после автозапуска? мне тоже интересно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 С автоматизацией FlashFXP есть много минусов Например: 1) Включил компьютер после указанного времени запуска и FlashFXP уже не запустится. 2) Выключил компьютер и не знал даже (или забыл), что в это время выкачивался сайт. Для таких вещей лучше использовать DiskStation, например, от лидера на рынке Synology Вот простенькая и дешевая модель именно для таких вещей-> http://www.synology.com/enu/products/DS110j/photo03.php Запустил и забыл. Работает круглосуточно, шума вообще не слышно, за месяц накрутит счётчик электроэнергии максимум на 1-2$ Запрограммировал его раздавать торрентс и раз в месяц заходить по нужному FTP и всё выкачивать и всё. Выкачивать лучше ночью, когда маленькая посещаемость Вашего сайта. Я купил себе модель: http://www.synology.com/enu/products/DS209+II/photo.php и использую как полноценный вебсервер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор С автоматизацией FlashFXP есть много минусов Например: 1) Включил компьютер после указанного времени запуска и FlashFXP уже не запустится. 2) Выключил компьютер и не знал даже (или забыл), что в это время выкачивался сайт. (чтобы не забывать, установите себе программу будильник или на бумажке напишите и приклейте на монитор) Для таких вещей лучше использовать DiskStation, например, от лидера на рынке Synology Вот простенькая и дешевая модель именно для таких вещей-> http://www.synology.com/enu/products/DS110j/photo03.php Запустил и забыл. Работает круглосуточно, шума вообще не слышно, за месяц накрутит счётчик электроэнергии максимум на 1-2$ Запрограммировал его раздавать торрентс и раз в месяц заходить по нужному FTP и всё выкачивать и всё. Выкачивать лучше ночью, когда маленькая посещаемость Вашего сайта. Я купил себе модель: http://www.synology.com/enu/products/DS209+II/photo.php и использую как полноценный вебсервер Дик проще арендовать ещё один хостинг и настроить регулярную пересылку всего сайта туда. Но зачем? Это же напрасно выброшенные деньги. Интересно сотворить такое без доп. затрат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Drag 18 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Дик проще арендовать ещё один хостинг и настроить регулярную пересылку всего сайта туда. Но зачем? Это же напрасно выброшенные деньги. Лично мне не жалко 150-200р в месяц ради сохранности сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Дик проще арендовать ещё один хостинг и настроить регулярную пересылку всего сайта туда. Но зачем? Это же напрасно выброшенные деньги. Лично мне не жалко 150-200р в месяц ради сохранности сайтов. Давайте не будем постить все, что в голову сбредёт. Я ж не спрашиваю жалко кому или нет 150-200 р. Я задал конкретный вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 13 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор И что, это все идеи и мысли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.