hotdj 33 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Возник у меня такой вопросик. Сегодня просматривая модуль онлайн увидел что яндекс бот просматривает форум. когда-то давно я устанавливал форум дле. после чего удалил его. но по всей видимости что-то в базе осталось от этого форума, раз модуль показывает что он находится на форуме. Как убрать это? чистка базы ? второй вопрос. у меня существуют категории http://hotdj.ru/club-music/house/ но почему она так же доступна по ссылке http://hotdj.ru/house/ ?? раньше были такие категории, но я их удалил, и пересоздал все... Что теперь делать ? боты ходят и так и так. боюсь как бэ под фильтр не попасть из за дубля контента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 15 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) если форума больше нет, то закрой папку с форумом от пс в роботс.тхт ну и карту сайта загрузи в яндекс.вебмастер и гугл.вебмастер, должно помочь со временем. в догонку... гугл рекомендует использовать тэг каноникал, чтобы определить уникальность ссылки http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/02/specify-your-canonical.html Изменено 15 мая 2010 пользователем prikindel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 16 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Мне это ничего не дало )) тэг калоникал )) поподробнее мона ? своими словами всмысле ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 16 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2010 Canonical URL Материал из WikiSEO Много систем управления содержанием конфигурируются с ошибками, которые и являются причинами дублирования или исключительно одинакового содержания, которое вносится в индекс под несколькими URL адресам. Многие веб-мастеры используют несовместимые ссылочные структуры по всему своему сайту, которые вызывают точно такое же содержание которое вносится в индекс под несколькими URL адресами. Каноническая версия любого URL - единственная самая авторитетная версия, проиндексированная главными поисковыми машинами. Поисковые машины обычно используют PageRank или похожий инструмент, чтобы определить, какая версия URL является каноническим URL. Веб-мастера должны использовать совместимые ссылочные структуры на всем сайте, чтобы гарантировать, что они направляют максимальное количество PageRank в URL, которые они хотят внесенный в индекс. Когда переходишь по ссылке на корневой уровень сайта или индекс папки лучше заканчивать адрес сайта / вместо того, чтобы помещать index.html или default.asp имя файла в URL. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 21 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2010 Каким урлом заканчивать сайт - не имеет значения, лишь бы все ссылки имели постоянный редирект на одну и ту же главную страницу, иначе даже название домена с флешем или без - это два разных сайта на самом деле, но поисковики сейчас умеют автоматом такие странички клеить. "Каноникал" тоже не от всего спасает, да и смысла в нем нет особо - опять же автоматом поисковики определяют главную страницу... ну, если только вы принудительно хотите вручную ее задать У меня тоже аналогичная проблемка - недавно заметил, что на разные статьи можно попасть по разным урлам (например, добавив или удалив слово "категория") - ужас... Нужно хотакес нормально настроить (редиректы), но всё никак не засяду изучить это дело... с редиректами и каноникал не нужен Если кто быстрей разберется, как правильно настроить хотакес, было бы здорово здесь опубликовать, а пока я тупо наспех в роботсе кое-что заблокировал, но это корявый выход. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2010 Автор Так реальное решение проблемы какое ? ссылок на такие кривые категории уже нету. ссылки абсолютно все стоят правильно... подождать ещё немного пока вывалятся из индекса ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freeprogs.kiev.ua 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 Так реальное решение проблемы какое ? ссылок на такие кривые категории уже нету. ссылки абсолютно все стоят правильно... подождать ещё немного пока вывалятся из индекса ? Вот решение проблемы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.