Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Имеется проблема с формой обратной связи а именно с отправкой сообщения. Постоянно выскакивает ошибка PHP Mail Error.

Сайт стоит на Windows Web Server 2008:

Web server IIS7 под управлением Plesk 9.2

На сервере стоит 2 сайта установленные под разных пользователей, на одном работает обратная связь, на другом нет хоть убейся!

Настройки пользователя в панели одинаковые, разрешено использование всех скриптов. Изначально стал грешить на саму cms, после обновления на 8.5 проблема не ушла. Пробовал разные почтовые ящики, в том числе локальный созданный на домене, пробовал через smtp с написанием данных пользователя, у меня просто не загружается вообще страница! Вторые сутки веду войну, помогите !

Отгружал тестовый php в корень сайта и пробовал выполнять, все работает! :unsure:

http://x-reliz.net/index.php?do=feedback

Изменено пользователем acelero

acelero,

проблема не в скрипте, а в том что неработает или ненастроен сервер sendmail для PHP. Данная ошибка означает что сбой в работе стандартной функции PHP mail() для отправки писем и смотреть нужно настройки сервера, а не скрипта.

Ага уже теплее, спасибо что ответили.

Значит ковырять нужно сам веб сервер ISS7 как я понял ? его диспетчер и все что там есть относительно моего домена ?

ну странно я вам скажу, у меня на сервере все активно и включенно вот такой вот php закидую в корень сайта он выполняется

<?php

if(mail('admin@x-reliz.net','test subject','test message')){

echo('ok');

}

else{

echo('not ok');

}

?>

Что можете посоветовать?

acelero,

в скрипте точно такой же код, ничем не отличается, кроме как добавляется еще адрес отправителя.

на веб серверах Windows нету понятия права на запись CHMOD и соответсвенно я ничего не выставлял в файлах движка, возможно нужно снять галочку только для чтения ? Подскажите в каком каталоге хранятся php скрипты для отправки почты ?

возможно нужно снять галочку только для чтения ?

никакого отношения к правам на файлы почта не имеет, скрипт ничего не пишет в файлы при отправке писем. Ошибку возвращает именно функция PHP mail(), скрипт вам и пишет, что эта функция вернула ошибку.

да уж... так что же тогда делать в таком случае? Давайте по порядку, php служба работает на сервере, скрипт успешно отсылает письмо c корневого каталога сайта... а ошибка появляется только когда обращение идет через саму cms... Где же тогда собака зарыта?

в рhp.ini у меня

[mail function]

; For Win32 only.

SMTP = localhost

smtp_port = 25

; For Win32 only.

sendmail_from = admin@x-reliz.net

В настройках cms

1535446.jpg

:( :( :( Помогитееее

Изменено пользователем acelero

Где же тогда собака зарыта?

в логах почтового сервера, смотрите причину по которой от отклонил отправление письма.

acelero,

Я не системный администратор, вопросы по настройке серверов не ко мне.

вопрос решен, я просто такой умный что закатал в профиль администратора в DLE не адресс почты а черти что ! С серваком все впорядке, спасибо вам помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...