acelero 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Всем привет! Имеется проблема с формой обратной связи а именно с отправкой сообщения. Постоянно выскакивает ошибка PHP Mail Error. Сайт стоит на Windows Web Server 2008: Web server IIS7 под управлением Plesk 9.2 На сервере стоит 2 сайта установленные под разных пользователей, на одном работает обратная связь, на другом нет хоть убейся! Настройки пользователя в панели одинаковые, разрешено использование всех скриптов. Изначально стал грешить на саму cms, после обновления на 8.5 проблема не ушла. Пробовал разные почтовые ящики, в том числе локальный созданный на домене, пробовал через smtp с написанием данных пользователя, у меня просто не загружается вообще страница! Вторые сутки веду войну, помогите ! Отгружал тестовый php в корень сайта и пробовал выполнять, все работает! http://x-reliz.net/index.php?do=feedback Изменено 31 мая 2010 пользователем acelero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 acelero, проблема не в скрипте, а в том что неработает или ненастроен сервер sendmail для PHP. Данная ошибка означает что сбой в работе стандартной функции PHP mail() для отправки писем и смотреть нужно настройки сервера, а не скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelero 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Ага уже теплее, спасибо что ответили. Значит ковырять нужно сам веб сервер ISS7 как я понял ? его диспетчер и все что там есть относительно моего домена ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelero 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Автор ну странно я вам скажу, у меня на сервере все активно и включенно вот такой вот php закидую в корень сайта он выполняется <?php if(mail('admin@x-reliz.net','test subject','test message')){ echo('ok'); } else{ echo('not ok'); } ?> Что можете посоветовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 acelero, в скрипте точно такой же код, ничем не отличается, кроме как добавляется еще адрес отправителя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelero 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Автор на веб серверах Windows нету понятия права на запись CHMOD и соответсвенно я ничего не выставлял в файлах движка, возможно нужно снять галочку только для чтения ? Подскажите в каком каталоге хранятся php скрипты для отправки почты ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 возможно нужно снять галочку только для чтения ? никакого отношения к правам на файлы почта не имеет, скрипт ничего не пишет в файлы при отправке писем. Ошибку возвращает именно функция PHP mail(), скрипт вам и пишет, что эта функция вернула ошибку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelero 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Автор да уж... так что же тогда делать в таком случае? Давайте по порядку, php служба работает на сервере, скрипт успешно отсылает письмо c корневого каталога сайта... а ошибка появляется только когда обращение идет через саму cms... Где же тогда собака зарыта? в рhp.ini у меня [mail function] ; For Win32 only. SMTP = localhost smtp_port = 25 ; For Win32 only. sendmail_from = admin@x-reliz.net В настройках cms :( Помогитееее Изменено 31 мая 2010 пользователем acelero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Где же тогда собака зарыта? в логах почтового сервера, смотрите причину по которой от отклонил отправление письма. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelero 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Автор Да тут уже немного яснее становиться. Взгляните пожалуйста на логи Изменено 31 мая 2010 пользователем acelero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 acelero, Я не системный администратор, вопросы по настройке серверов не ко мне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelero 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Автор вопрос решен, я просто такой умный что закатал в профиль администратора в DLE не адресс почты а черти что ! С серваком все впорядке, спасибо вам помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.