acelote 3 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) Добрый день! сайт тут Сегодня задумался об одной штуковине, и не нашел ответа сам. Возможно ли сделать на ДЛЕ так, чтобы везде (в комментах, новостях, и т.п.) высвечивалось имя автора (т.е. ник), а сам этот автор, для авторизации на сайте использовал логин, который никому не виден? Т.е. допустим, я авторизуюсь на сайте через логин ДеДуШкА, никто этот логин не видит, не знает о нем, только знают что мой ник, допустим, ДяДеНьКа. И ПМ отсылаются на Дяденьку, а не на Дедушку. Такое реально сделать? Думаю, что будет хорошо и для безопасности. Труднее будет ковырять пароли и хэши, если не знаешь реального админского логина. Поправьте если не прав. Интересно Ваше мнение. Изменено 13 июня 2010 пользователем acelote Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мафусаил 2 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Такое реально сделать? Конечно реально 1. Нужно добавить в таблицу users в БД поле например realname. 2. И поправить код движка N-е кол-во раз в файлах просмотра профиля, pm, комментариях и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelote 3 Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Разработчиков не интересует это? Повысит ли это безопасность скрипта или нет в этом смысла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Повысит ли это безопасность скрипта или нет в этом смысла? По опыту скажу что на безопасность это никак не повлияет и для безопасности смысла нет. Логины и доступы воруют не посредством того что видять чьи то логины на сайте, а путем перехватывания авторизационных данных. Например куков. А это между прочим далеко не логин. Скрипт не по логину вас узнает, когда вы приходите на свой сайт повторно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Смысла нет. Узнать id юзера всё-равно легко. Спасёт разве что от перебора паролей... Хотя это абсолютно бессмысленно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.