hotdj 33 Опубликовано: 1 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 Имеется у меня в арсенале прогер. Работает в крупной компании програмистом. Доверие у меня к этому человеку огромное: занимал неоднократно ему огромные суммы денег. Для общего сведения, он совсем недавно закончил написание своей личной цмски которая не использует базу данных. --- Смотря на то что предыдущая ветка про чат стала опять активна но так и неслышно тех кто затеял всё это. Вообщем если есть люди которые до сих пор хотят чат на DLE то пишите сюда характеристики чата, что в нём должно быть и прочее. Это всё нужно только для того чтобы определиться с ценой продукта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 by vibperson open messages По основной части: 1. Возможность вствлять мини-чат в боковой блок и чтобы была кнопка перехода на отдельную страничку чата. 2. Чтобы шли в чате иконка профиля пользователя (кликнув, по которой открывался профиль на сайте), затем ник (кликнув по которому вставлялся ник в поле ответа чата), также настраиваемые и отключаемые дата/время. 3. Возможности редактирования пользователем своих сообщений, нажав на иконку в чате, а для админов всех. Также для админов чистка всех сообщений и выведение ip, а также сразу возможность нажав на кнопку просмотра инфы по ип по базе сайта, а также по whois (например https://www.nic.ru/whois/?ip=0.0.0.0), а также сразу конпка бана. Это хорошом в небольшом отдельном окошке на яве. 4. Ну соответственно возможности писать зарегенным и незарегенным (выбор в настройках чата), для незарегенных поле с ником и мылом и капчей. 5. Кнопочка со стилями и бб-кодами, а также смайлы, хорошоб сразу со встроенными в дле, а также возможностью подключения своих. По настройкам: 1. Вкл./Выкл автообновления и настройка времени 2. Настройка смайлов 3. Настройка количества сообщений (общего в базе и на странице и в мини-блоке) 4. Возможность защиты от флуда (помимо вкл выкл капчи для рег./незарег, количество сообшений в сек.) 5. Возможность смены цвета ника по группам пользователей 6. Возможность изменения цветовой схемы (шрифтов, стилей, цветов в чате) by vibperson close messages желательно вот такой блок: 1. Свод количества запросов к минимуму; 2. Неограниченное количество ботов (демонов); 5. Блок "Кто в чате", с поддержкой выбора цвета ника администрацией; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
va5il 2 Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 Возможности редактирования пользователем своих сообщений, нажав на иконку в чате Уже не чат, а мини-форум. А так все по делу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 Поддерживаю все пункты написаны maks1192. Если цена будет разумной я готов сброситься. 2. Неограниченное количество ботов (демонов); Что такое боты для чата (или в чате)? Для чего они нужны? Нашел информацию по ботам: линк, это оно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) 2. Неограниченное количество ботов (демонов); Что такое боты для чата (или в чате)? Для чего они нужны? Подразумевается тем что боты могут в чат писать какой прогноз погоды на завтра, может писать например анекдоты в определённом количестве и времени или курс валюты, поддерживать настоящего пользователя общением (с базой слов (для бота)) ну и т.д.Можно например, что-бы пользователь писал в чат: ПОГОДА, и ему бот выписывал погоду. --- Буду скидываться на чат, если что... Изменено 2 августа 2010 пользователем maks1192 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 Подразумевается тем что боты могут в чат писать какой прогноз погоды на завтра, может писать например анекдоты в определённом количестве и времени или курс валюты, поддерживать настоящего пользователя общением (с базой слов (для бота)) ну и т.д. Можно например, что-бы пользователь писал в чат: ПОГОДА, и ему бот выписывал погоду. --- Буду скидываться на чат, если что... Ну тогда отлично, уже по сути разберусь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 2. Неограниченное количество ботов (демонов); Что такое боты для чата (или в чате)? Для чего они нужны? Подразумевается тем что боты могут в чат писать какой прогноз погоды на завтра, может писать например анекдоты в определённом количестве и времени или курс валюты, поддерживать настоящего пользователя общением (с базой слов (для бота)) ну и т.д. Можно например, что-бы пользователь писал в чат: ПОГОДА, и ему бот выписывал погоду. Заглянул в новую вашу веточку. Как-то сидел, смотрел, какие там боты могут быть и на кой они вообще нужны. Вроде тоже со многими вещами разобрался, но... Вот, например, вы пишите, что вам нужны парсеры, типа "курса валют", "погоды" и т.д. А как бот должен определить ваше местоположение, если оно не указано при регистрации в профиле - это обязаловкой будет или должна быть мега-база ипов (она очень не маленькая и обновляется каждый день, особенно для мелких городов, областей, деревень и т.д.)? Сам парсер для бота наваять хоть на что (погода и прочее) - дело не хитрое. Или вы подразумеваете такой вариант: "погода:дата:город", по умолчанию (например) "u:погода!" выдаст "дата" текущую, а не "завтра" или, скажем, "через неделю" или "сегодня" (для каждого юзера "сегодня" будет разным, для кого-то это уже "завтра" - если разница в 6 часов, например). Сам по себе такой парсер будет довольно-таки сложной штукой, если что-то потребуется в этом роде, а если один из сайтов подвиснет, то парсить нужно следующий по списку и так циклично, если ерроры Условия уже придумали? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 3 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2010 (изменено) Вот, например, вы пишите, что вам нужны парсеры, типа "курса валют", "погоды" и т.д. А как бот должен определить ваше местоположение, есл... Кто писал что нужны парсеры????? Если сайт городской, то в админке админ сам вписывает погоду на сегодня, завтра, послеза... Что я тут рассуждаю... мне ваш чат уже на.. не нужен Мне сейчас вполне хватает Чатовода По сути, тема - всё это бессмысленный гон Как только я увижу хоть какие-то результаты, тогда уже можно начинать рассуждение. Сейчас идёт общение в пустую. hotdj пропал, даже рассудить толком не в состоянии. hotdj если ты создал ветку, будь добр отписываться, а не тупо создавать тему и ржать в сторонке. Изменено 3 августа 2010 пользователем maks1192 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 3 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2010 Вот, например, вы пишите, что вам нужны парсеры, типа "курса валют", "погоды" и т.д. А как бот должен определить ваше местоположение, есл... Кто писал что нужны парсеры????? Если сайт городской, то в админке админ сам вписывает погоду на сегодня, завтра, послеза... Что я тут рассуждаю... мне ваш чат уже на.. не нужен Мне сейчас вполне хватает Чатовода А я чат или что-то другое и не предлагаю, просто интересно, какие запросы у кого и как оно должно работать. Чат предлагает hotdj. По сути, тема - всё это бессмысленный гон Причем весьма затянувшийся hotdj пропал, даже рассудить толком не в состоянии. hotdj если ты создал ветку, будь добр отписываться, а не тупо создавать тему и ржать в сторонке. Ну, он только вчера топик создал, может, сегодня вечером или завтра объявится, а вы его уже... А я думал, что уже всё решили и обо всем договорились. Интересно посмотреть было бы что там такое суперское можно наваять, раз hotdj так усиленно рекламирует своего друга, как по мне - "трынделка" - она и есть "трынделка", таких в сети полно. А чем вас mc_chat не устраивает (хотя только что прочитал на одном из блогов, что там чистить доры от Некромана надо)? Вроде не плохо смотрится. Правда не уверен - ворованный или легальный, раньше продавался. http://necrom.net/datalife-engine/module-necrom/113-dle-mchat-v-27-assemblage-from-necrom-new-2010.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 3 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Вот, например, вы пишите, что вам нужны парсеры, типа "курса валют", "погоды" и т.д. А как бот должен определить ваше местоположение, есл... Кто писал что нужны парсеры????? Если сайт городской, то в админке админ сам вписывает погоду на сегодня, завтра, послеза... Что я тут рассуждаю... мне ваш чат уже на.. не нужен Мне сейчас вполне хватает Чатовода По сути, тема - всё это бессмысленный гон Как только я увижу хоть какие-то результаты, тогда уже можно начинать рассуждение. Сейчас идёт общение в пустую. hotdj пропал, даже рассудить толком не в состоянии. hotdj если ты создал ветку, будь добр отписываться, а не тупо создавать тему и ржать в сторонке. о_0 откуда такие сведения? во первых что мне тут рассудить ? я попросил чтобы вы написали основные требования чата! И в сторонке я не ржу, ибо не по моим это правилам! Вот, например, вы пишите, что вам нужны парсеры, типа "курса валют", "погоды" и т.д. А как бот должен определить ваше местоположение, есл... Кто писал что нужны парсеры????? Если сайт городской, то в админке админ сам вписывает погоду на сегодня, завтра, послеза... Что я тут рассуждаю... мне ваш чат уже на.. не нужен Мне сейчас вполне хватает Чатовода А я чат или что-то другое и не предлагаю, просто интересно, какие запросы у кого и как оно должно работать. Чат предлагает hotdj. По сути, тема - всё это бессмысленный гон Причем весьма затянувшийся hotdj пропал, даже рассудить толком не в состоянии. hotdj если ты создал ветку, будь добр отписываться, а не тупо создавать тему и ржать в сторонке. Ну, он только вчера топик создал, может, сегодня вечером или завтра объявится, а вы его уже... А я думал, что уже всё решили и обо всем договорились. Интересно посмотреть было бы что там такое суперское можно наваять, раз hotdj так усиленно рекламирует своего друга, как по мне - "трынделка" - она и есть "трынделка", таких в сети полно. А чем вас mc_chat не устраивает (хотя только что прочитал на одном из блогов, что там чистить доры от Некромана надо)? Вроде не плохо смотрится. Правда не уверен - ворованный или легальный, раньше продавался. http://necrom.net/datalife-engine/module-necrom/113-dle-mchat-v-27-assemblage-from-necrom-new-2010.html Всё не читал, увидел только свой ник и обзывательства в мой адрес. Я непонимаю почему вы так обо мне подумали, но ваши мысли набирают обороты и видимо двигаются в неправильном направлении. А чем вас mc_chat не устраивает (хотя только что прочитал на одном из блогов, что там чистить доры от Некромана надо)? Вроде не плохо смотрится. Правда не уверен - ворованный или легальный, раньше продавался. http://necrom.net/datalife-engine/module-necrom/113-dle-mchat-v-27-assemblage-from-necrom-new-2010.html Попользуйся сам этим чатом и поймёшь чем он нас не устраивает. А не устраивает лично меня он только тем что к его исходному коду есть доступ как минимум нескольких тысяч школьников которые найдут баг и будут твой сайт уродовать. Вот тут как раз я и могу поржать.=========================== ========================= ====================== ================= ========= ==== = by vibperson open messages По основной части: 1. Возможность вствлять мини-чат в боковой блок и чтобы была кнопка перехода на отдельную страничку чата. 2. Чтобы шли в чате иконка профиля пользователя (кликнув, по которой открывался профиль на сайте), затем ник (кликнув по которому вставлялся ник в поле ответа чата), также настраиваемые и отключаемые дата/время. 3. Возможности редактирования пользователем своих сообщений, нажав на иконку в чате, а для админов всех. Также для админов чистка всех сообщений и выведение ip, а также сразу возможность нажав на кнопку просмотра инфы по ип по базе сайта, а также по whois (например https://www.nic.ru/whois/?ip=0.0.0.0), а также сразу конпка бана. Это хорошом в небольшом отдельном окошке на яве. 4. Ну соответственно возможности писать зарегенным и незарегенным (выбор в настройках чата), для незарегенных поле с ником и мылом и капчей. 5. Кнопочка со стилями и бб-кодами, а также смайлы, хорошоб сразу со встроенными в дле, а также возможностью подключения своих. По настройкам: 1. Вкл./Выкл автообновления и настройка времени 2. Настройка смайлов 3. Настройка количества сообщений (общего в базе и на странице и в мини-блоке) 4. Возможность защиты от флуда (помимо вкл выкл капчи для рег./незарег, количество сообшений в сек.) 5. Возможность смены цвета ника по группам пользователей 6. Возможность изменения цветовой схемы (шрифтов, стилей, цветов в чате) by vibperson close messages желательно вот такой блок: 1. Свод количества запросов к минимуму; 2. Неограниченное количество ботов (демонов); 5. Блок "Кто в чате", с поддержкой выбора цвета ника администрацией; Как он появится в скайпе я передам ему всё то что написанно выше. И спустя недельку он определится с ценой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Как он появится в скайпе я передам ему всё то что написанно выше. И спустя недельку он определится с ценой. Вот это уже хорошо. Ждём Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Как он появится в скайпе я передам ему всё то что написанно выше. И спустя недельку он определится с ценой. Вот это уже хорошо. Ждём да. но у меня ещё есть такая мысль. допустим по геозависимости бот должен погоду отдавать. например я из калининграда, написал в чат погода и он мне отдал погоду для калининграда. написал человек из москвы и он отдал погоду из москвы. но мне кажется ждать нада будет очень долго чтобы такое реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) hotdj, почти любой простенький парсер создать можно за день-два, если что-то более сложное (кеш, интеллектуальная обработка статы и прочее), то неделю ковырять как минимум (по крайней мере мне, другим - не знаю). Я давненько вынашиваю идею ИИ (искусственного интеллекта), хочу попробовать начать вскоре заняться плотней этим; все виды парсеров уже перепробовал, всю стату, которую только можно получить в сети (досье на любой сайт, например) создавать научился, хочу теперь научиться обрабатывать информацию и как-то ее увязывать, т.е. попробовать создать бота. Интерес чисто спортивный (для повышения навыков и квалификации программирования), если есть желание нечто подобное замутить, можно будет сделать веточку для обсуждения этих проблем (если в чате программист откажется это делать), а в дальнейшем можно как модуль к чату прикрутить или отдельно испольовать. Как-либо ограничивать функциональность этого бота, делать код закрытым или платным не планирую, по крайней мере для форумчан. Если несколько человек решит этим заняться, то только в +. П.С. База по ипам стоит в среднем 30$ по России, по СНГ я не видел. Есть беслатные, но только по некоторым городам Росии или только по России, все прочие пролетают вместе со мной. Базы ипов планируется покупать или какие-то сайты парсить? Локальные базы быстро устаревают и в основном только для очень крупных городов верны. Изменено 4 августа 2010 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Автор zgr пока я ниего не знаю . пожив1м увидим. =)) пока я жду что ответит мне мой друг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 да. но у меня ещё есть такая мысль. допустим по геозависимости бот должен погоду отдавать. например я из калининграда, написал в чат погода и он мне отдал погоду для калининграда. написал человек из москвы и он отдал погоду из москвы. но мне кажется ждать нада будет очень долго чтобы такое реализовать. Про Украину не забывай, как минимум. Я из Киева Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Ну не мне писать. =)) да и это пока только планы. вдруг автор такого не реализует =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Посмотрим на конечное предложение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Посмотрим на конечное предложение. ок. ждём. просьба не засирать ветку. чтобы не получилось как в предыдущей. кстати поговорю с автором, мб если кто купит модуль чата тот в подарок получит ещё модуль http://4dle.ru/sel_mods/1147158645-sistema-ballov-1.5.html и интеграцию с ним. пример на моём сайте http://hotdj.ru/points/ виден магазин только пользователям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 чёрт н сней с погодой. Если сильно хотим погоду, то тупо можно сделаьб для одного города. Ваш сайт, вы живёте в этом городе - выбор этого города - ваш. Интелектуаль сделать погоду почти-что невозможно, это стоить будет кучу денег. Из- бота я могу только предложить "общение" с реальным пользователем, эдак, поддерживать его Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Автор ну да. я пишу в чат привет как дела, бот мне отвечает, типо всё ништяк браток. =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Вот вот! Именно это я и имею ввиду. Есть чат для локальной сети, называется CommFort. Эта программа имеет плагин бота с самоизучением. То-есть этот бот имеет способность "учится". Советую потестить этот чат. Только нужен не "Клиент", а "Администратор". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Так. он ответил. Цену не стал говорить. Т.к. он сейчас женится или что-то так и не понял из за некорректного знания им русского языка... Сказал в сентябре, 3-го числа ответит и уже определит по стоимости.. по времени сказал что ничего обещать небудет !! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vibperson 0 Опубликовано: 15 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2010 Всё также, как и в предыдущей теме) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERSERKER 8 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 Так или не так покажет время. А за деньги думаю найдутся те кто сможет это нормально и грамотно сделать. Такч то ждёмсь до 3 числа. А потом либо денюжку собирать либо искать кого то другого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 BERSERKER, как решитесь скидываться - я условия все описал, сроки, сумму и т.д., если все откажутся, можете с меня начать. Вся проблема в том, что как только речь о копейках или о тестировании заходит - все в сторонку; все что-то хотят получить, но что именно - сами не знают и никто ничего толком отписывать тоже не хочет или не может - время тратить, только общие фразы: нужен чат, а как и что - сам придумай, главное, чтоб чат был и всякие плюшки. Реально только 2 человека серьезно, вроде, чат хотели, остальные просто тусуются (но для двоих-троих делать не резон 2 месяца чат, чтоб несколько у.е. получить), поэтому чата до сих пор и нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.