prettynim 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Подскажите как сделать чтобы можно было новость делать с дополнительными файлами для скачивания в формате doc иди pdf? в настройках системы стоит разрешение на закачку этих форматов, но они не закачиваются, пишит "Невозможно загрузить файл на сервер". Я закачиваю через редактор "Загрузка файлов на сервер" пробовала и через управление картинками, но понятное дело что там можно загружать только картинки.Скажите через что можно загружать документы формата doc и pdf, и как мне их привязать к новостям. Смотрела в инете у многих такая проблема но решения я так и не нашла. Буду очень благодарна за ответ. (Сайт http://tennisstav.ru) Изменено 23 сентября 2010 пользователем prettynim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 в настройках системы стоит разрешение на закачку этих форматов, но они не закачиваются, пишит "Невозможно загрузить файл на сервер". вариантов два 1. Нет прав на запись в папку uploads/files/ 2. Вы закачиваете файл размером больше чем разрешено вам лимитами хостинг провайдера, смотрите в в админпанели в автопроверке на главной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prettynim 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Да правильно, так и вышло все загружает, спасибо за помощь, но когда я теперь делаю ссылку в новости для скачивания то при переходе по ней получается http://tennisstav.ru/uploads/files/1285230813_2.doc Forbidden You don't have permission to access /uploads/files/1285230813_2.doc on this server. Я не имею прав, а как тогда скачивать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 prettynim, после загрузки вы должны кликнуть на название и вставится в новость специальный тег [attachment] после публикации новости скрипт будет показывать вам ссылку на скачивание, а не вставлять прямую ссылку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prettynim 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор спасибо огромное, что потратили на меня свое время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
architecxp 1 Опубликовано: 31 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2010 Спрощу здесь, чтобы не плодить темы. На сайте в одной из новостей лежит файл в формате pdf, размером ~156 Mb, ссылка дана - как вложение. У меня со скачиванием никаких проблем нет, у некоторых знакомых, которым отправлял ссылку - тоже все в порядке. Но в последнее время появились комментарии от гостей с описанием проблем при загрузке: "а как забрать? По ссылке на скачивание выбрасывает в начало.." "С несколькими ошибками и повторами я смог закачать..." "И мне написало об ошибке, и о вреде компу впридачу..." В чем может быть проблема, в корректности установки Java на машинах гостей? Как людям внятно объяснить, в чем может быть причина? Ссылка на страницу с файлом (на всякий случай): http://pripyat-city.ru/books/39-atlas-aspektov-posledstviy-avarii-na-chernobylskoy-aes.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 31 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2010 у меня все норм architecxp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
architecxp 1 Опубликовано: 3 января 2011 Рассказать Опубликовано: 3 января 2011 Вот и у меня больше никто не жаловался, только эти трое; хотя скачали файл уже больше 50 раз. Будем считать, что проблемы нет. Но появился другой вопрос: ссылка на закачку файла, скопированная на другой ресурс со страницы, где она размещена - не работает. Приходится давать ссылку на всю страницу, что не есть хорошо - как бы навязчивая реклама сайта получается. Есть какой-нибудь стандартный способ использовать ссылки на вложения, чтобы эти файлы можно было закачать с другого ресурса (кроме прямых ссылок, конечно - это не хотелось бы использовать, пусть счетчик скачивания накручивается)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 3 января 2011 Рассказать Опубликовано: 3 января 2011 Но появился другой вопрос: ссылка на закачку файла, скопированная на другой ресурс со страницы, где она размещена - не работает. Приходится давать ссылку на всю страницу, что не есть хорошо - как бы навязчивая реклама сайта получается. Есть какой-нибудь стандартный способ использовать ссылки на вложения, чтобы эти файлы можно было закачать с другого ресурса (кроме прямых ссылок, конечно - это не хотелось бы использовать, пусть счетчик скачивания накручивается)? В настройках скрипта отключите Блокировать скачивание файлов с других серверов Включение блокировки скачивания загруженных файлов с других серверов, кроме вашего 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
architecxp 1 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 Опять начались жалобы пользователей на невозможность загрузки больших файлов с сайта. Один даже проанализировал, что "порогом" является размер файла 51,5 Mb - файлы свыше этого размера обрываются при закачке. В php.ini выставлено upload_max_filesize = 400M, post_max_size = 400M (но эти параметры, вроде, на скачивание файлов не влияют). Даже и не знаю, куда обращаться, может, проблема у хостера? Но по прямым ссылкам (не с движка) файлы любого размера залетают быстро, даже очень большие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 Проблема с загрузкой на сайт или со скачиванием с сайта? Если со скачиванием, то upload_max_filesize = 400M, post_max_size = 400M не имеют никакого отношения к этому. При скачивании нужно смотреть лимиты на время работы скрипта, лимиты на таймауты апача или nginx если таковой имеется. Лимиты на размеры конетнта отдаваемые одним PHP процессом и т.д. За тонкой настройклй сервера для данного вопроса нужно обращаться к хостинг провайдеру. Вообще использование PHP для скачивания больших файлов это плохая идея, т.к. PHP сам по себе для этого мало предназначен для чтения больших файлов, а если файл был закачан через скрипт и вставлена ссылка attachment то файл скачивается через скрипты PHP, т.е. файл получает не пользователь, а его читает PHP скрипт и отдает пользователю. И как следствие большая нагрузка на сервер при больших файлах, требуется специальная тонкая настройка сервера, и прочее. Большие файлы лучше отдавать напрямую, а не через скрипт. Скрипт лишь дает защиту от того чтобы никто не знал реальное имя файла и не качал напрямую, т.е. антилич, но за это требует в ответ много серверных ресурсов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
architecxp 1 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Хостер ответил: "Попробуйте увеличить значение max_execution_time" Где может находиться такой параметр, не подскажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 php.ini Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
architecxp 1 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Похоже - не судьба. Еще один ответ от техподдержки хостинга: "Это не исправить. Скачивание длится не более времени работы скрипта. Его не увеличить - особенность работы shared хостинга. Делайте прямые ссылки..." Ну вот не хочется делать прямые - хочу видеть количество скачиваний Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 13 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2011 Ну вот не хочется делать прямые - хочу видеть количество скачиваний Счетчик на скачивание ставится на "действие", удобнее ставить действие "OnClick", при этом прямая ссылка или нет - не важно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
architecxp 1 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Счетчик на скачивание ставится на "действие", удобнее ставить действие "OnClick" А можно подробнее - как это сделать? Сам не нашел... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 16 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2011 Просто гляньте код голосовалки - это тот же самый счетчик кликов по сути, а на что вы кликаете и что куда плюсовать/минусовать (репу, голоса, скачки и т.д.) - не суть важно, принцип везде один и тот же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.