Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Сайт sourceplay.ru База пользователей на форуме намного более актуальна чем на дле, и вообще все операции с пользователями проводятся через движок форума. Полноценный (почти) мост между ними поставил только сейчас (раньше его по сути не существовало в том виде, в котором он мне нужен). Таким образом, все новые зарегистрированные пользователи адекватно регаются и там и там, но хотел бы синхронизировать тех, кто регился раньше, отталкиваясь от базы форума. Единственное, что мне мешает это сделать - разные методы хеширования паролей. Вопрос - можно ли изменить способ хеширования в дле с двойного мд5 на аналогичный для phpbb3 (мд5 с солью, если я ничего не путаю)? Это позволит мне просто скопировать (с нужными изменениями) базу пользователей из форума в дле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6241 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Matysh, Хеши паролей не подлежат обратной конвертации, на то он и называется "хеш", соответственно при любом изменении алгоритма хеширования, все старые пароли у всех, перестанут работать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Это я замечательно понимаю, но если алгоритм хеширования будет аналогичен пхпбб - я смогу использовать хеш из его базы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6241 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Matysh, В таком случае причем здесь вообше алгоритмы хеширования в DLE? Вам нужно не алгоритмы DLE переделывать, а переделывать авторизацию и регистрацию, которые будут подключаться к базе форума и брать и записывать туда все данные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Ну, регистрация и авторизация сейчас отлично работают, с новыми пользователями проблем нет. Цель - синхронизировать базы старых пользователей. Использовать общую базу - хм.... Вариант конечно... Но... Насколько это более/менее трудоемко реализовать, чем мой план..? Сам я чайник) Получаются два варианта: 1. 1) Изменяем алгоритм хеширования, чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми. 2) Синхронизируем базы пользователей, отталкиваясь от базы форума. 2. 1) Заставляем дле брать все сведения о пользователях из базы форума Если по первому способу я еще мало-мальски представляю себе, что и где надо править (момент записи пароля в базу и момент авторизации), то по второму даже отдаленно не представляю себе, с какого конца браться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6241 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 1. 1) Изменяем алгоритм хеширования, чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми. они никогда не получатся одинаковыми, у старых пользователей хеш уже!!! сформирован, вы никогда не сможете переделать один хеш в другой, чтобы при этом работал старый пароль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор По-моему, вы меня не понимаете) Мне не нужно переделывать один хеш в другой, я знаю что это нереально. Но он у меня УЖЕ есть в базе данных форума. Я хочу скопировать его вместо хеша дле, и научить дле читать новый хеш. (вернее, по-новому хешировать пароли при авторизации, чтобы проходила проверка). Когда я писал "чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми." - я подразумевал новых пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeBSD 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Можно узнать что за полноценный мост используется?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Почти полноценный... Он пока не умеет менять пароли/логины и там и там при смене через один из движков. А вот заводит новых пользователей замечательно. На что гуглить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6241 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Мне не нужно переделывать один хеш в другой, я знаю что это нереально. Но он у меня УЖЕ есть в базе данных форума. Я хочу скопировать его вместо хеша дле, и научить дле читать новый хеш. (вернее, по-новому хешировать пароли при авторизации, чтобы проходила проверка). Когда я писал "чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми." - я подразумевал новых пользователей. И в чем именно суть вашего вопроса? Прочитал сейчас еще раз все ваши сообщения в этой теме, и не увидел ни одного вопросительного знака, ни одного вопроса, от этого форума то вы что хотите? Чтобы вам написали готовое решение или что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2010 Автор Вопрос - можно ли изменить способ хеширования в дле с двойного мд5 на аналогичный для phpbb3 (мд5 с солью, если я ничего не путаю)? То есть можно то почти все, но насколько это реально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6241 Опубликовано: 16 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2010 Matysh, реально почему нет, код скрипта открыт его можно переписать как угодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.