Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Сайт sourceplay.ru База пользователей на форуме намного более актуальна чем на дле, и вообще все операции с пользователями проводятся через движок форума. Полноценный (почти) мост между ними поставил только сейчас (раньше его по сути не существовало в том виде, в котором он мне нужен). Таким образом, все новые зарегистрированные пользователи адекватно регаются и там и там, но хотел бы синхронизировать тех, кто регился раньше, отталкиваясь от базы форума. Единственное, что мне мешает это сделать - разные методы хеширования паролей. Вопрос - можно ли изменить способ хеширования в дле с двойного мд5 на аналогичный для phpbb3 (мд5 с солью, если я ничего не путаю)? Это позволит мне просто скопировать (с нужными изменениями) базу пользователей из форума в дле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Matysh, Хеши паролей не подлежат обратной конвертации, на то он и называется "хеш", соответственно при любом изменении алгоритма хеширования, все старые пароли у всех, перестанут работать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Это я замечательно понимаю, но если алгоритм хеширования будет аналогичен пхпбб - я смогу использовать хеш из его базы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Matysh, В таком случае причем здесь вообше алгоритмы хеширования в DLE? Вам нужно не алгоритмы DLE переделывать, а переделывать авторизацию и регистрацию, которые будут подключаться к базе форума и брать и записывать туда все данные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Ну, регистрация и авторизация сейчас отлично работают, с новыми пользователями проблем нет. Цель - синхронизировать базы старых пользователей. Использовать общую базу - хм.... Вариант конечно... Но... Насколько это более/менее трудоемко реализовать, чем мой план..? Сам я чайник) Получаются два варианта: 1. 1) Изменяем алгоритм хеширования, чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми. 2) Синхронизируем базы пользователей, отталкиваясь от базы форума. 2. 1) Заставляем дле брать все сведения о пользователях из базы форума Если по первому способу я еще мало-мальски представляю себе, что и где надо править (момент записи пароля в базу и момент авторизации), то по второму даже отдаленно не представляю себе, с какого конца браться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 1. 1) Изменяем алгоритм хеширования, чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми. они никогда не получатся одинаковыми, у старых пользователей хеш уже!!! сформирован, вы никогда не сможете переделать один хеш в другой, чтобы при этом работал старый пароль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор По-моему, вы меня не понимаете) Мне не нужно переделывать один хеш в другой, я знаю что это нереально. Но он у меня УЖЕ есть в базе данных форума. Я хочу скопировать его вместо хеша дле, и научить дле читать новый хеш. (вернее, по-новому хешировать пароли при авторизации, чтобы проходила проверка). Когда я писал "чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми." - я подразумевал новых пользователей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeBSD 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Можно узнать что за полноценный мост используется?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Почти полноценный... Он пока не умеет менять пароли/логины и там и там при смене через один из движков. А вот заводит новых пользователей замечательно. На что гуглить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Мне не нужно переделывать один хеш в другой, я знаю что это нереально. Но он у меня УЖЕ есть в базе данных форума. Я хочу скопировать его вместо хеша дле, и научить дле читать новый хеш. (вернее, по-новому хешировать пароли при авторизации, чтобы проходила проверка). Когда я писал "чтобы хешированные пароли в пхпбб и дле получались одинаковыми." - я подразумевал новых пользователей. И в чем именно суть вашего вопроса? Прочитал сейчас еще раз все ваши сообщения в этой теме, и не увидел ни одного вопросительного знака, ни одного вопроса, от этого форума то вы что хотите? Чтобы вам написали готовое решение или что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matysh 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2010 Автор Вопрос - можно ли изменить способ хеширования в дле с двойного мд5 на аналогичный для phpbb3 (мд5 с солью, если я ничего не путаю)? То есть можно то почти все, но насколько это реально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 16 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2010 Matysh, реально почему нет, код скрипта открыт его можно переписать как угодно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.