keiZ 1 Опубликовано: 19 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) если в настройках групп гостям стоит запрет на просмотр полных новостей , то поисковые роботы будут индексировать данные страницы со стандартными title , description и keywords по мнению некоторых юзеров это большой недочёт ну и быстрый фикс на 9.0 engine/modules/show_full.php if( ! $news_found and ! $perm ) msgbox( $lang['all_err_1'], "<b>{$user_group[$member_id['user_group']]['group_name']}</b> " . $lang['news_err_28'] ); заменить на if( ! $news_found and ! $perm ){ msgbox( $lang['all_err_1'], "<b>{$user_group[$member_id['user_group']]['group_name']}</b> " . $lang['news_err_28'] ); $metatags['title'] = stripslashes( $row['title'] ); if( $row['keywords'] == '' and $row['descr'] == '' ) create_keywords( $row['short_story'] . $row['full_story'] ); else { $metatags['keywords'] = $row['keywords']; $metatags['description'] = $row['descr']; } } Изменено 19 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 19 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2010 не совсем улавливаю зачем поисковикам видеть тайтлы и дексрипшины новости, если контента они все равно не видят? вам это надо, чтобы в поиске лучше прописываться? допустим. затем пришел с поиска юзер и его вынуждают зарегиться? тоже вариант. как вебмастеру, мне это нравится, как пользователю меня это жутко раздражает. в 99,99% случаев я пропускаю такие сайты и ищу дальше, где нет таких "приколов". с другой стороны, тогда получится, что на сайте будет много (или не очень) страниц с разными тайтлами и одинаковым контентом - ошибкой просмотра, разве это лучше? давайте обсудим, проясним ситуацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 19 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) Автор ну во-первых - этот сабж меня не особо волнует. он пришёл от одного юзера которого это волнует , которому я подсказал данный фикс и я просто решил сообщить разработчикам. их задача обдумать и принять решение , вдруг они посчитают это верным. во-вторых : как пользователю меня это жутко раздражает. в 99,99% случаев я пропускаю такие сайты и ищу дальше, где нет таких "приколов". мы обсуждаем пропись метатегов , а не "человечность" данного выбора . конкретно - закрытие полной новости от просмотра. сабж является стандартной ф-цией включенной разработчиками в ф-ционал дле и тем самым они посчитали свойство закрытия полной новости от гостей вероятно-приемлимой для некоторых проектов. в-третьих : с другой стороны, тогда получится, что на сайте будет много (или не очень) страниц с разными тайтлами и одинаковым контентом - ошибкой просмотра, разве это лучше? что имеем сейчас - куча страниц с одинаковыми тайтлами и контентом . да , лучше иметь толпу клонов нежели просто братьев обьединённые одним контентом (табличка "сарказм") и в-четвёртых: не совсем улавливаю зачем поисковикам видеть тайтлы и дексрипшины новости, если контента они все равно не видят? tip:роботы сканируют всю страницу , а не только контент - для того и метатеги чтобы их отличать Изменено 19 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.