Перейти к публикации

Разное отображение новости в разных браузерах

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Мой сайт: http://nicemanager.com/ . Версия DLE 9.0

Когда редактирую новость встроенным браузером, то при задании шрифта Verdana 3(12pt) во всех браузерах текст выглядит следующим образом:

ex1.jpg

Однако, в Internet Explorer шрифт заметно больше по размеру:

ex2.jpg

Вот код, который выдает встроенный редактор:

<p><span style="font-family: verdana,geneva; font-size: small;">Если Вы работаете в сфере торговли, возможно, первое впечатление о  своём бизнесе создаёте именно Вы! Это означает, что Вы должны выглядеть  опрятно, прибывать на встречи вовремя (или заранее) и честно и открыто  смотреть человеку в глаза при приветствии. Если люди приезжают к Вам в  офис, на их впечатление могут повлиять такие моменты как, например,  удобство при парковке, приветливость Вашего секретаря или литература,  которую можно найти в Вашей приёмной.</span></p>

<p><span style="font-family: verdana,geneva; font-size: small;">Мне всегда казалось интересным то, что очень многие торговые агенты  упускают уйму возможностей сбыта, которыми они могли бы очень легко  воспользоваться. Если бы они знали, какие потери в денежном выражении их  бизнес несёт таким образом, я уверен &ndash; они бы поспешили что-нибудь с  этим сделать!</span></p>

<p><span style="font-family: verdana,geneva; font-size: small;">Существует немало причин, по которым торговый агент или владелец  бизнеса проигрывает сделку, но я Вам расскажу о некоторых из самых  распространённых ошибок &ndash; и самых лёгких для исправления.</span></p>
А вот то, что приходится прописывать самому, чтобы текст одинаково отображался во всех браузерах:
<dl style="font-family: Verdana; font-size: 10pt;">

<p>Если Вы работаете в сфере торговли, возможно, первое впечатление о своём бизнесе создаёте именно Вы! Это означает, что Вы должны выглядеть опрятно, прибывать на встречи вовремя (или заранее) и честно и открыто смотреть человеку в глаза при приветствии. Если люди приезжают к Вам в офис, на их впечатление могут повлиять такие моменты как, например, удобство при парковке, приветливость Вашего секретаря или литература, которую можно найти в Вашей приёмной.</p>

<p>Мне всегда казалось интересным то, что очень многие торговые агенты упускают уйму возможностей сбыта, которыми они могли бы очень легко воспользоваться. Если бы они знали, какие потери в денежном выражении их бизнес несёт таким образом, я уверен – они бы поспешили что-нибудь с этим сделать!</p>

<p>Существует немало причин, по которым торговый агент или владелец бизнеса проигрывает сделку, но я Вам расскажу о некоторых из самых распространённых ошибок – и самых лёгких для исправления.</p>

</dl>

Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить, чтобы не приходилось каждый раз править код вручную.

Спасибо

Изменено пользователем coolmanager

как можно это исправить, чтобы не приходилось каждый раз править код вручную.

Задавать нужно конкретный размер, а не относительный относительно чего-то, как указано (font-size: small;) или в процентах. В каждом браузере свои отступы, размеры и т.д.

Как выход, писать только так:

<small>text</small>
а потом в стилях задать точные стили, типа:
small {font-size:10px; margin:0px; padding:0px;}

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...