coolmanager 0 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2010 (изменено) Здравствуйте! Мой сайт: http://nicemanager.com/ . Версия DLE 9.0 Когда редактирую новость встроенным браузером, то при задании шрифта Verdana 3(12pt) во всех браузерах текст выглядит следующим образом: Однако, в Internet Explorer шрифт заметно больше по размеру: Вот код, который выдает встроенный редактор: <p><span style="font-family: verdana,geneva; font-size: small;">Если Вы работаете в сфере торговли, возможно, первое впечатление о своём бизнесе создаёте именно Вы! Это означает, что Вы должны выглядеть опрятно, прибывать на встречи вовремя (или заранее) и честно и открыто смотреть человеку в глаза при приветствии. Если люди приезжают к Вам в офис, на их впечатление могут повлиять такие моменты как, например, удобство при парковке, приветливость Вашего секретаря или литература, которую можно найти в Вашей приёмной.</span></p> <p><span style="font-family: verdana,geneva; font-size: small;">Мне всегда казалось интересным то, что очень многие торговые агенты упускают уйму возможностей сбыта, которыми они могли бы очень легко воспользоваться. Если бы они знали, какие потери в денежном выражении их бизнес несёт таким образом, я уверен – они бы поспешили что-нибудь с этим сделать!</span></p> <p><span style="font-family: verdana,geneva; font-size: small;">Существует немало причин, по которым торговый агент или владелец бизнеса проигрывает сделку, но я Вам расскажу о некоторых из самых распространённых ошибок – и самых лёгких для исправления.</span></p> А вот то, что приходится прописывать самому, чтобы текст одинаково отображался во всех браузерах: <dl style="font-family: Verdana; font-size: 10pt;"> <p>Если Вы работаете в сфере торговли, возможно, первое впечатление о своём бизнесе создаёте именно Вы! Это означает, что Вы должны выглядеть опрятно, прибывать на встречи вовремя (или заранее) и честно и открыто смотреть человеку в глаза при приветствии. Если люди приезжают к Вам в офис, на их впечатление могут повлиять такие моменты как, например, удобство при парковке, приветливость Вашего секретаря или литература, которую можно найти в Вашей приёмной.</p> <p>Мне всегда казалось интересным то, что очень многие торговые агенты упускают уйму возможностей сбыта, которыми они могли бы очень легко воспользоваться. Если бы они знали, какие потери в денежном выражении их бизнес несёт таким образом, я уверен – они бы поспешили что-нибудь с этим сделать!</p> <p>Существует немало причин, по которым торговый агент или владелец бизнеса проигрывает сделку, но я Вам расскажу о некоторых из самых распространённых ошибок – и самых лёгких для исправления.</p> </dl> Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить, чтобы не приходилось каждый раз править код вручную. Спасибо Изменено 9 ноября 2010 пользователем coolmanager Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2010 как можно это исправить, чтобы не приходилось каждый раз править код вручную. Задавать нужно конкретный размер, а не относительный относительно чего-то, как указано (font-size: small;) или в процентах. В каждом браузере свои отступы, размеры и т.д. Как выход, писать только так: <small>text</small> а потом в стилях задать точные стили, типа: small {font-size:10px; margin:0px; padding:0px;} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2010 + почитайте как и для чего используется тег <dl>: http://htmlbook.ru/html/dl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.