Dzedx 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 День добрый. Собираюсь сделать большой портал, а в нем на поддоменах будут сайты разных городов. Выбираю для этого проекта подходящую cms - мне, естественно, нужна единая регистрация на всех сайтах портала. Прочитал предлагаемое решение http://dle-news.ru/2007/04/18/edinaja_registracija_i_avtorizacija_na_neskolkikh_sajjtakh.html И у меня вопрос - "Другими словами мы поставили для параметра USERPREFIX префикс от первого сайта. После этих действий ваш второй сайт будет использовать базу данных для пользователей и групп пользователей от первого сайта, а для всего остального будет использовать собственную отдельную базу данных." Откуда появится "своя собственная БД"? Ведь имя бд и юзер прописывались одни и те же, только префикс разный. Тогда получается, что БД одна. Разъясните мне пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 БД одна, но таблицы будут разные, т.к. разные префиксы и информация соответственно разная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzedx 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор БД одна, но таблицы будут разные, т.к. разные префиксы и информация соответственно разная. Ну, я так и думал. И сколько сайтов выдержит такая БД с разными таблицами? У меня планируется около 20 сайтов, каждый посещалкой 300-3000 в день. Видимо, мне такой вариант не подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 Афигеть, сетка сателлитов? Странный портал. Сервак приличный нужен для такого, думается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzedx 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Афигеть, сетка сателлитов? Странный портал. Сервак приличный нужен для такого, думается Да, на каждый сателлит по 60 баксов за лицензию, самое то Про сервер я и сам в курсе. Меня интересует, выдержит ли БД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 И сколько сайтов выдержит такая БД с разными таблицами? нагрузка независит от количества сайтов на одной БД, если речь не идет о тысачях сайтов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzedx 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор И сколько сайтов выдержит такая БД с разными таблицами? нагрузка независит от количества сайтов на одной БД, если речь не идет о тысачях сайтов. У меня планируется около 20 сайтов, каждый посещалкой 300-3000 в день, на каждом будет форум. Выдержит БД? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 Dzedx, так Вы это у хостера своего спросите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzedx 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Dzedx, так Вы это у хостера своего спросите Хостер посоветовал спросить у разрабов цмс, посоветовавших повесить кучу сайтов на одну БД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну так, лучше всё на одну БД вешать, чем делать сразу 20 подключений к каждой в отдельности. Просто таблицы (префиксы) разные указать нужно. Хотя и с одной БД будет геморрой потом... Я бы лучше на одном движке сделал с множеством категорий и шаблонов - моды проще писать и ставить легче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzedx 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Ну так, лучше всё на одну БД вешать, чем делать сразу 20 подключений к каждой в отдельности. Просто таблицы (префиксы) разные указать нужно. Хотя и с одной БД будет геморрой потом... Я бы лучше на одном движке сделал с множеством категорий и шаблонов - моды проще писать и ставить легче. На каждом сайтепортале будут только свои новости, свой форум... А на одном движке такое наверно не реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 31 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2010 А на одном движке такое наверно не реализовать. Почему нет? - делайте 100 категорий, которые будут показываться при определенных условиях со своими шаблонами, для новостей тоже можно свои шабы подгрузить. Думаю, проблема встанет только при лимитах БД и сервера; вроде в ДЛЕ лимиты на ограничение самой новости и количества новостей запредельные... Я бы, например, для себя стал разграничивать только если кардинально темы сайтов различались. Вы потом просто не потяните физически такой портал и денег не хватит на его развитие Ну а Целсофту, конечно, будет выгодно, чтоб вы побольше копий купили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.