IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Собственно сайт: http://www.cgmap.ru/news/ Если выбрать федеральный округ, то будет список карт состоящих из одной самой лучшей для каждого региона. Если войти в регион, то будут все карты по данному региону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Хотел поставить твёрдую пятёрку ибо сайт очень понравился (тематика не интересует, но это неважно). Нет баннеров на полстраницы, нет попаперов незакрывающихся, всё просто, чётко и удобно. Но вот какая незадача. Почему-то IE виснит когда перехожу по ссылке... Странно как-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Автор Почему-то IE виснит когда перехожу по ссылке... Странно как-то... Действительно странно. Возможно это как-то связано с прошлыми экспериментами над сайтом. Я зашел - действительно виснет в ИЕ. Очистил в нем кэш, куки и журнал - виснуть перестало. Если Вы раньше заходили на этот сайт из ИЕ, то может быть где-то что-то в кеше или куках или .... в общем где-то что-то осталось ненужное..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 На сколько мне не изменяет память, то Вы даже не партнер СитиГид (в отличии от меня ) и не уверен, что у Вас все эти карты размещены с разрешения их... Возьмем сайт на заметочку для них... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Автор На сколько мне не изменяет память Я только улыбнусь, ага? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Почему-то IE виснит когда перехожу по ссылке... Странно как-то... Действительно странно. Возможно это как-то связано с прошлыми экспериментами над сайтом. Я зашел - действительно виснет в ИЕ. Очистил в нем кэш, куки и журнал - виснуть перестало. Если Вы раньше заходили на этот сайт из ИЕ, то может быть где-то что-то в кеше или куках или .... в общем где-то что-то осталось ненужное..... Отчистил куки... Всё ровно виснит... Может какой-то "нехороший" кодик где-то спрятался? Антивирус молчит, значит скорее всего именно баг . Нет, раньше я не мог нигде на этот сайт заходить т.к. я такими вещами не занимаюсь, когда мне нужно обновить карту на GPS я просто иду и покупаю новый GPS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Автор Отчистил куки... Нет, чистка куков мне тоже не помогла, а помогло именно очистка кэша, куков и журнала, причем похоже именно журнала и помогло. Нет, раньше я не мог нигде на этот сайт заходить Тогда вообще весьма странно. Надо искать добровольцев с ИЕ, т,к. у меня работает сейчас нормально. И вообще как отловить подобный баг именно в ИЕ - пока понятия не имею ЗЫ: Сейчас проверили 4 человека. Три с ИЕ8 и один с ИЕ9, у всех нормально работает, странно в общем.... Изменено 12 января 2011 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Коррект: Извиняюсь, это мой IE чего-то бредит... Буду лечить свой IE Изменено 12 января 2011 пользователем ArtemNY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Автор это мой IE чего-то бредит ИЕ вообще зло Я его только для тестов использую или если только в исключительных случаях, когда кроме него ничего не работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 это мой IE чего-то бредит ИЕ вообще зло Я его только для тестов использую или если только в исключительных случаях, когда кроме него ничего не работает Развернув вопрос "ширше" и заглянув в него глубже, я-бы сказал, что мелкософт по определению один большой "пахучий" фекалий... Пора возвращаться в Linux и Mac. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 На сколько мне не изменяет память Я только улыбнусь, ага? Ну с кем не бывает, обшибся, потвердили официальность =)))) Но в ИЕ все равно подвешивается сайтик... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Автор Но в ИЕ все равно подвешивается сайтик... Странно и непонятно Никто не жаловался на такое поведение... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Ну при моих 10 мб, мой грузится почти моментально, ваш думаю секунд 10-15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Автор У меня в опере, ФФ и хроме грузится не больше секунды, в ИЕ8 где-то секунды 3 Основные тормоза идут из-за вывода 6 RSS каналов, хотел снести их, но рука не поднимается Изменено 13 января 2011 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) На моём широком мониторе здорово выглядит Заметил, что 9 картинок по ~11 кб дают ~100 кб и это только миниатюры! В действительности же они не должны превышать 2-3 кб т.е. ~25 кб на весь сайт, думается, если 0.5 мб сократить до 0.1 и убрать лабуду "онлайн", которая нужна больше админу, чем простому пользователю, то сайт будет вообще в долю секунды летать У меня в Алматы (Казахстан) на мегабитном канале грузился где-то 5 сек примерно, несколько раз перегружал для теста. Изменено 13 января 2011 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Ну, если заходить на главную домена: http://www.cgmap.ru, то перекидывает на http://www.cgmap.ru/news/maps/rus/cfo/catgroup/a/ ( http://h.zeos.in/?u=www.cgmap.ru&usag=3&h=www.cgmap.ru&m=1 ) Именно этот момент отнимает около 1,5 секунды Во-вторых, можно 6 запросов к CSS файлам сжать в один, благодаря функционалу DLE А также 15 запросов к JS файлам можно тоже сделать в виде одного запроса, так же, как и CSS В итоге будет не 21 запрос, а всего 2 (плюс они будут сжатые и передавать пользователям надо будет меньше килобайт информации) Подробнее тут: http://dle-news.ru/tips/917-szhatie-css-fajlov-shablona.html Также советую включить на сервере поддержку: Connection keep-alive и Content-Encoding: gzip И включить в админке DLE кэширование + сжатие JS файлов Изменено 14 января 2011 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) Автор Именно этот момент отнимает около 1,5 секунды Тут специально задуман такой переход, насчет времени подумаю. По поводу сжатия... Меня смущает этот момент: а также сделать очистку кеша в браузере. Фиг его знает как и у кого на автомате будет чиститься кэш. Хотя, что-то мне подсказывает что кешировано может быть хоть при сжатии хоть без него и .. Ну в общем я пока в раздумье насчет этой опции Кеширование в админке конечно же включено.Также советую включить на сервере поддержку: Connection keep-alive и Content-Encoding: gzip Включил. Изменено 15 января 2011 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Во-вторых, можно 6 запросов к CSS файлам сжать в один, благодаря функционалу DLE А также 15 запросов к JS файлам можно тоже сделать в виде одного запроса, так же, как и CSS В итоге будет не 21 запрос, а всего 2 (плюс они будут сжатые и передавать пользователям надо будет меньше килобайт информации) Еще вот это сделайте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор WWW.ZEOS.IN Хоть Connection keep-alive и включен, но тут: http://h.zeos.in/?u=www.cgmap.ru&usag=3&h=www.cgmap.ru&m=1 все равно сессия закрывается Connection: Close Странно как-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 На это не обращайте внимания Это мой сервис закрывает соединение. Потом подумаю, как лучше сделать. Лучше установите FireBug и там смотритеРеально же там такая переписка браузера с сервером: Заголовки запроса GET / HTTP/1.1 Host: www.cgmap.ru User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3 Accept-Encoding: gzip,deflate Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7 Keep-Alive: 115 Connection: keep-alive Cookie: PHPSESSID=pksn24uiqkpps15k7hucq0urk6; __utma=177466362.185167141.1295095321.1295095321.1295095321.1; __utmb=177466362.2.10.1295095321; __utmc=177466362; __utmz=177466362.1295095321.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none) Заголовки ответа HTTP/1.1 302 Found Date: Sat, 15 Jan 2011 12:46:58 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) X-Powered-By: PHP/5.1.6 Location: http://www.cgmap.ru/news/maps/rus/cfo/catgroup/a/ Content-Length: 3 Keep-Alive: timeout=15, max=83 Connection: Keep-Alive Content-Type: text/html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) Автор Лучше установите FireBug и там смотрите Стоит он, посмотрел в нем, действительно все есть Интересно, у кого нить быстрее стал открываться сайт или нет? У меня ничего визуально не изменилось. Основные задержки из за чтения RSS каналов, точнее из вывода картинок этих каналов. Изменено 15 января 2011 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Интересно, у кого нить быстрее стал открываться сайт или нет? Так же, 5 сек. примерно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор Так же, 5 сек. примерно. Что ничего не изменилось я сильно и не удивлен, а вот откуда берутся 5 секунд - для меня загадка. У меня в ФФ открывает порядка 1 сек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 У меня канал в 1 мб/сек, а у некоторых до сотни доходит + удалённость... я в Алматы (Казахстан), не пинговал сервер, но, возможно, до меня просто больше точек соединения и каналы в целом уже. Эх, полгода назад я бы минуты 2 открытия ждал, наверно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.