IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Собственно сайт: http://www.cgmap.ru/news/ Если выбрать федеральный округ, то будет список карт состоящих из одной самой лучшей для каждого региона. Если войти в регион, то будут все карты по данному региону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Хотел поставить твёрдую пятёрку ибо сайт очень понравился (тематика не интересует, но это неважно). Нет баннеров на полстраницы, нет попаперов незакрывающихся, всё просто, чётко и удобно. Но вот какая незадача. Почему-то IE виснит когда перехожу по ссылке... Странно как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Автор Почему-то IE виснит когда перехожу по ссылке... Странно как-то... Действительно странно. Возможно это как-то связано с прошлыми экспериментами над сайтом. Я зашел - действительно виснет в ИЕ. Очистил в нем кэш, куки и журнал - виснуть перестало. Если Вы раньше заходили на этот сайт из ИЕ, то может быть где-то что-то в кеше или куках или .... в общем где-то что-то осталось ненужное..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 На сколько мне не изменяет память, то Вы даже не партнер СитиГид (в отличии от меня ) и не уверен, что у Вас все эти карты размещены с разрешения их... Возьмем сайт на заметочку для них... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Автор На сколько мне не изменяет память Я только улыбнусь, ага? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Почему-то IE виснит когда перехожу по ссылке... Странно как-то... Действительно странно. Возможно это как-то связано с прошлыми экспериментами над сайтом. Я зашел - действительно виснет в ИЕ. Очистил в нем кэш, куки и журнал - виснуть перестало. Если Вы раньше заходили на этот сайт из ИЕ, то может быть где-то что-то в кеше или куках или .... в общем где-то что-то осталось ненужное..... Отчистил куки... Всё ровно виснит... Может какой-то "нехороший" кодик где-то спрятался? Антивирус молчит, значит скорее всего именно баг . Нет, раньше я не мог нигде на этот сайт заходить т.к. я такими вещами не занимаюсь, когда мне нужно обновить карту на GPS я просто иду и покупаю новый GPS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Автор Отчистил куки... Нет, чистка куков мне тоже не помогла, а помогло именно очистка кэша, куков и журнала, причем похоже именно журнала и помогло. Нет, раньше я не мог нигде на этот сайт заходить Тогда вообще весьма странно. Надо искать добровольцев с ИЕ, т,к. у меня работает сейчас нормально. И вообще как отловить подобный баг именно в ИЕ - пока понятия не имею ЗЫ: Сейчас проверили 4 человека. Три с ИЕ8 и один с ИЕ9, у всех нормально работает, странно в общем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Коррект: Извиняюсь, это мой IE чего-то бредит... Буду лечить свой IE Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Автор это мой IE чего-то бредит ИЕ вообще зло Я его только для тестов использую или если только в исключительных случаях, когда кроме него ничего не работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 это мой IE чего-то бредит ИЕ вообще зло Я его только для тестов использую или если только в исключительных случаях, когда кроме него ничего не работает Развернув вопрос "ширше" и заглянув в него глубже, я-бы сказал, что мелкософт по определению один большой "пахучий" фекалий... Пора возвращаться в Linux и Mac. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 На сколько мне не изменяет память Я только улыбнусь, ага? Ну с кем не бывает, обшибся, потвердили официальность =)))) Но в ИЕ все равно подвешивается сайтик... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Автор Но в ИЕ все равно подвешивается сайтик... Странно и непонятно Никто не жаловался на такое поведение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Ну при моих 10 мб, мой грузится почти моментально, ваш думаю секунд 10-15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Автор У меня в опере, ФФ и хроме грузится не больше секунды, в ИЕ8 где-то секунды 3 Основные тормоза идут из-за вывода 6 RSS каналов, хотел снести их, но рука не поднимается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 На моём широком мониторе здорово выглядит Заметил, что 9 картинок по ~11 кб дают ~100 кб и это только миниатюры! В действительности же они не должны превышать 2-3 кб т.е. ~25 кб на весь сайт, думается, если 0.5 мб сократить до 0.1 и убрать лабуду "онлайн", которая нужна больше админу, чем простому пользователю, то сайт будет вообще в долю секунды летать У меня в Алматы (Казахстан) на мегабитном канале грузился где-то 5 сек примерно, несколько раз перегружал для теста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Ну, если заходить на главную домена: http://www.cgmap.ru, то перекидывает на http://www.cgmap.ru/news/maps/rus/cfo/catgroup/a/ ( http://h.zeos.in/?u=www.cgmap.ru&usag=3&h=www.cgmap.ru&m=1 ) Именно этот момент отнимает около 1,5 секунды Во-вторых, можно 6 запросов к CSS файлам сжать в один, благодаря функционалу DLE А также 15 запросов к JS файлам можно тоже сделать в виде одного запроса, так же, как и CSS В итоге будет не 21 запрос, а всего 2 (плюс они будут сжатые и передавать пользователям надо будет меньше килобайт информации) Подробнее тут: http://dle-news.ru/tips/917-szhatie-css-fajlov-shablona.html Также советую включить на сервере поддержку: Connection keep-alive и Content-Encoding: gzip И включить в админке DLE кэширование + сжатие JS файлов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор Именно этот момент отнимает около 1,5 секунды Тут специально задуман такой переход, насчет времени подумаю. По поводу сжатия... Меня смущает этот момент: а также сделать очистку кеша в браузере. Фиг его знает как и у кого на автомате будет чиститься кэш. Хотя, что-то мне подсказывает что кешировано может быть хоть при сжатии хоть без него и .. Ну в общем я пока в раздумье насчет этой опции Кеширование в админке конечно же включено.Также советую включить на сервере поддержку: Connection keep-alive и Content-Encoding: gzip Включил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Во-вторых, можно 6 запросов к CSS файлам сжать в один, благодаря функционалу DLE А также 15 запросов к JS файлам можно тоже сделать в виде одного запроса, так же, как и CSS В итоге будет не 21 запрос, а всего 2 (плюс они будут сжатые и передавать пользователям надо будет меньше килобайт информации) Еще вот это сделайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор WWW.ZEOS.IN Хоть Connection keep-alive и включен, но тут: http://h.zeos.in/?u=www.cgmap.ru&usag=3&h=www.cgmap.ru&m=1 все равно сессия закрывается Connection: Close Странно как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 На это не обращайте внимания Это мой сервис закрывает соединение. Потом подумаю, как лучше сделать. Лучше установите FireBug и там смотритеРеально же там такая переписка браузера с сервером: Заголовки запроса GET / HTTP/1.1 Host: www.cgmap.ru User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3 Accept-Encoding: gzip,deflate Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7 Keep-Alive: 115 Connection: keep-alive Cookie: PHPSESSID=pksn24uiqkpps15k7hucq0urk6; __utma=177466362.185167141.1295095321.1295095321.1295095321.1; __utmb=177466362.2.10.1295095321; __utmc=177466362; __utmz=177466362.1295095321.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none) Заголовки ответа HTTP/1.1 302 Found Date: Sat, 15 Jan 2011 12:46:58 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) X-Powered-By: PHP/5.1.6 Location: http://www.cgmap.ru/news/maps/rus/cfo/catgroup/a/ Content-Length: 3 Keep-Alive: timeout=15, max=83 Connection: Keep-Alive Content-Type: text/html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор Лучше установите FireBug и там смотрите Стоит он, посмотрел в нем, действительно все есть Интересно, у кого нить быстрее стал открываться сайт или нет? У меня ничего визуально не изменилось. Основные задержки из за чтения RSS каналов, точнее из вывода картинок этих каналов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Интересно, у кого нить быстрее стал открываться сайт или нет? Так же, 5 сек. примерно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор Так же, 5 сек. примерно. Что ничего не изменилось я сильно и не удивлен, а вот откуда берутся 5 секунд - для меня загадка. У меня в ФФ открывает порядка 1 сек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 У меня канал в 1 мб/сек, а у некоторых до сотни доходит + удалённость... я в Алматы (Казахстан), не пинговал сервер, но, возможно, до меня просто больше точек соединения и каналы в целом уже. Эх, полгода назад я бы минуты 2 открытия ждал, наверно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.