alex32 942 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 (изменено) Вот, сделал (сорри, пока на триале) сайт-портфолио для знакомого фотографа. http://evgeniyphoto.ru. на растерзание критикам За музыку сильно не бейте, я зна, что она все портит, но так захотел владелец, а, как известно, хозяин - барин Изменено 21 января 2011 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Сайт очень невзрачный, учитыая тематику, а фото красивые. Из-за музыки и абилия картинок всё виснет у меня и очень медленно грузится. Не думайте, если у вас тырнет в десятки мегабит, то он у всех такой Основное предложение. Там, где одинаковая музыка (если таковое деййствительно есть, потому как я мог слышать на разных страницах одинаковую музыку из-за зависа браузера и кеша), сделайте фрейм, что ли... Чтоб при смене страницы одна и та же мелодия не загружалась дважды - вы не только мой трафик сэкономите, но и нервы А то я сразу стал кликать "закрыть". Если сделаете подгрузку картинок не в джиквери (туды-сюды кнопка), а на аяксе, то будет супер. Лучше отдавать порциями (экранами) картинки, чем сразу грузить сотню миниатюр. Как подгружать картинки через аякс на джиквери - много примеров в сети. О сайте в общем-то отзывы писать не о чем, поскольку самого сайта как такового и нет. Что здесь такое сайт - унылое меню слева + фото и всё это на чёрном фоне, ну, добавили бы какие эффекты на меню и фото, типа мышку подвел, они выделяются как-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Автор Меню и прочие плюшки для подобного сайта ни к чему, приоритеты по другому расставленны. Это портфолио, здесь самое важное- работа фотографа. Я считаю, что если дизайн сайта будет "забивать" содержание, то такой сайт можно закрывать. Мелодии на каждой странице своя, и что бы они не подгружались при переходе на другую страницу и используется жиквери. увы, с аяксом я не знаком. Спасибо, поищу в сети. Ну а насчет "унылого".. что ж, дело вкуса, я называю это чуством стиля. Лучше, чем аляпистая желто-красно-синяя безвкусица. PS скорость у меня , как пишет провайдер, "до 1 мегабита". вроде все норм грузится. PPSнасчет музыки, я изначально против нее был, я придерживаюсь мнения, что ей нечего делать на сайтахЯ только не совсем понял, а чем здесь может помочь аякс? вот, например, здесь в каждой категории по две новости (далее будут добавляться), на жиквери они листаются. музыка в каждой категории своя, при переходе между новостями внутри категории она не запускается по новой, а играет дальше. А аякс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 Это портфолио, здесь самое важное- работа фотографа. Я считаю, что если дизайн сайта будет "забивать" содержание, то такой сайт можно закрывать. Для портфолио есть спец. галлереи - отдельные очень красивые спец. CMS для фото, есть также галлереи для музыкантов - специально для них (выставка альбомов, картинки, песни и т.д.). Просто нужно грамотно всё делать, тогда и "забивать" нигде ничего не будет Здесь всё-таки оценивают именно сайты, а не фотографов, танцоров, певцов и т.д., если же вы хотите, чтобы оценили именно работу фотографа, то вы ошиблись форумом Мелодии на каждой странице своя, и что бы они не подгружались при переходе на другую страницу и используется жиквери. увы, с аяксом я не знаком. Джиквери для эффектов применяется, а не чего-то другого, хотя, ее можно и для аякса использовать (я лично предпочитаю независимый код). Если еще не знакомы, почитайте, очень полезная штука для снижения нагрузки (правильно - ajax), а то, что вы сейчас делаете - это не снижение, а, наоборот, увеличение ее: зачем загружать сотню миниатюр, если я, возможно, более 20 смотреть не буду? Ну а насчет "унылого".. что ж, дело вкуса Вкус здесь не при чём, посмотрите другие работы вроде все норм грузится. Возможно, просто в тот момент, когда смотрел, просто сервер подвисал, это бывает. Я только не совсем понял, а чем здесь может помочь аякс? вот, например, здесь в каждой категории по две новости (далее будут добавляться)... "далее будут добавляться" - вот именно это и пугает. Сайт будет, капец, тяжёлым... И что, будите мне 500 миниатюр грузить, которые, возможно, я даже смотреть не буду??? музыка в каждой категории своя, при переходе между новостями внутри категории она не запускается по новой, а играет дальше. Ерунду пишите. Вот я перешел в другое меню, вся страница перегрузилась занова, а музыка что, отдельной жизнью у меня живёт от всего вашего сайта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dioman 0 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 В целом очень даже понравилось Люблю классический ч.б тона при оформлении... но вот немного "лоска" добавить можно было б в диз На верху слева место есть свободное, можно придумать свой фирмешный логотип И вообще в идеале - флеш эффект на кнопочки Тяжеловато, но у вас все-таки просто сайт-визитка, а не целый порталище, поэтому чуть больше веса допустимо на мой взгляд пс. каким фотиком снимаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED 1 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Хороший сайтец. Никого не слушай. Какая тут нафиг нагрузка для такого сайта? Профессионалы уж очень придираются. Все в норме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Автор Dioman эьто не я снимаю, я только сайт сделал. zgr про музыку я говорю не про меню, а про новости. то что листается внутри галерей, это новости одной категории. на каждой категории своя музыка. А внутри категории может быть беконечное количество новостей. сколько бы их не было, музыка не перезагружается. Так что ерунду вы говорите, уж извините. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadox 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2011 Сайт отличный! А зачем его делать на ДЛЕ? Есть другие движки, типа галерей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 16 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2011 Хорошо сделано. Мобильную версию наверно лучше откл совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Про мобильную версия постоянно забываю )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kraskarat1 0 Опубликовано: 3 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2011 Отличный сайт. Все в тему.А где ценник можно узнать сколько стоит шаблон DLE сайт DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор с такими вопросами в личку а вообще, красивый от 150 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.