Перейти к публикации

Дополнительное подменю

Рекомендованные сообщения

Гуглю уже порядком прилично времени в поисках нужного мне мода, либо намека как это можно реализовать :) В общем у меня такая вот беда... Нужно вывести дополнительное меню при выборе одного из пунктов вертикального меню. Всю голову уже изломала, как это можно реализовать :( По теме, нашла отличный пример того, что очень хочется в идеале:

http://www.tombraider.ru/games/tr1/glidos_faq.html

Подскажите, откуда начинать копать :)

пс. просьба тему-дубликат удалить...http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=54124

думала, просто перенесете..

Ребят, помогите, пожалуйста, зазрешить проблему с менюшками :( Хотелось бы всё же оставить свою структуру сайта...

0001pv.th.gif.

Почитала фор, фак, яндекс с гуглом, в принципе, это можно реализовать при помощи тега {custom}. Но возникает два вопроса:

1. на сколько критична будет нагрузка на сервер при таком выводе? и

2. я не врубаюсь как и что прописывать в шаблоне custom.tpl и при выводе в main.tpl :unsure: Теоретически понимаю, но на практике пока не выходит... FAQ читала, обдумывала, пробовала.

не совсем понял о чем речь. Это как, человек переходит по ссылке одного меню и попадает на страницу где еще несколько меню? если да, то это в категориях сделать подкатегории и выводить их ссылками,и все, имхо

Это как, человек переходит по ссылке одного меню и попадает на страницу где еще несколько меню?

Я думала уже о реализации в плане подкатегорий.. Не то немного... Т.е. выбираем какую нить категорию из главного меню с права ---> далее выскакивает в виде списка "новостей" в другой таблице меню состоящая из заголовков новостей. После этого щелкаем на любую новость и она появляется снизу. Нарисовала для большей понятности :)

0002lc.th.gif

Dioman, то, что вы просите, сделать стандартными средствами нелься, это можно только в php сваять.

zgr, умеете обламывать)))

эх... придется тогда всё упрощать :(

Изменено пользователем Dioman

Вы можете сделать список постов вручную и вручную его постоянно обновлять, но это очень муторно, если категорий много и посты постоянно обновляются, поэтому лучше не заморачиваться.

Можете для себя почитать мануалы. ;) Если сайт простенький и запросы не мега, то обратите внимание на теги:

[aviable=раздел]текст[/aviable]
[category=X]текст[/category]
и
[not-category=X]текст[/not-category]

кстати, все хотел вопрос задать про эти теги! Насколько они повышают количество запросов? я так понимаю, одиг тег - один запрос, выборка то из БД идет?

При чём здесь БД? - обычный реплейс (замена текста другим текстом или пустотой - пробелом).

zgr, вы хотите сказать, что эти теги на количество запросов не влияет? Я спрашиваю потому что каждый хостер свой лимит запросов дает, и тема это болезнена для кошелька иногда ))))

эти теги на количество запросов не влияет?

Смотря какие теги и в какой ситуации, вполне возможно, что некоторые из тегов что-то дёргают из БД, но в большинстве случаев, что я смотрел в коде - к БД отношение не имеют в стандартном скрипте. Я, например, в модах различные тексты из БД дёргаю. Если хотите быть полностью уверены на счет всех этих встроенных тегов, то нужно открыть новую ветку и спросить автора ДЛЕ - Целсофта, он лучше меня свой скрипт знает и точно вам ответит - какие из тегов могут что-то из БД тянуть ;)

zgr, спасибо за подсказку с тегами :)

На работе уже разные мануалы почитываю... Решила немного упростить всё - мне надо до марта весь сайт успеть перелапатить, а сделать сейчас "как хочется" - знаний достаточных нет, но от идеи не отказываюсь! :P

Всем спасибо!

zgr, вы хотите сказать, что эти теги на количество запросов не влияет? Я спрашиваю потому что каждый хостер свой лимит запросов дает, и тема это болезнена для кошелька иногда ))))

Скажу по старому предыдущему опыту, что на порталах с туевой кучей установленных модулей и под 50-60 запросов к БД (20-30 после кэша) на нормальном стандартном хостинге при посещении 1-3k уровень нагрузки к БД не поднимется выше 0,1-0,2%, при st выделяемых лимитах в 5%. DLE весьма шустрая и оптимизированная система с громадными возможностями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...