Dioman 0 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 Гуглю уже порядком прилично времени в поисках нужного мне мода, либо намека как это можно реализовать В общем у меня такая вот беда... Нужно вывести дополнительное меню при выборе одного из пунктов вертикального меню. Всю голову уже изломала, как это можно реализовать По теме, нашла отличный пример того, что очень хочется в идеале: http://www.tombraider.ru/games/tr1/glidos_faq.html Подскажите, откуда начинать копать пс. просьба тему-дубликат удалить...http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=54124 думала, просто перенесете.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dioman 0 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Автор Ребят, помогите, пожалуйста, зазрешить проблему с менюшками Хотелось бы всё же оставить свою структуру сайта... . Почитала фор, фак, яндекс с гуглом, в принципе, это можно реализовать при помощи тега {custom}. Но возникает два вопроса: 1. на сколько критична будет нагрузка на сервер при таком выводе? и 2. я не врубаюсь как и что прописывать в шаблоне custom.tpl и при выводе в main.tpl Теоретически понимаю, но на практике пока не выходит... FAQ читала, обдумывала, пробовала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 не совсем понял о чем речь. Это как, человек переходит по ссылке одного меню и попадает на страницу где еще несколько меню? если да, то это в категориях сделать подкатегории и выводить их ссылками,и все, имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dioman 0 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Автор Это как, человек переходит по ссылке одного меню и попадает на страницу где еще несколько меню? Я думала уже о реализации в плане подкатегорий.. Не то немного... Т.е. выбираем какую нить категорию из главного меню с права ---> далее выскакивает в виде списка "новостей" в другой таблице меню состоящая из заголовков новостей. После этого щелкаем на любую новость и она появляется снизу. Нарисовала для большей понятности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Dioman, то, что вы просите, сделать стандартными средствами нелься, это можно только в php сваять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dioman 0 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) Автор zgr, умеете обламывать))) эх... придется тогда всё упрощать Изменено 25 января 2011 пользователем Dioman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Вы можете сделать список постов вручную и вручную его постоянно обновлять, но это очень муторно, если категорий много и посты постоянно обновляются, поэтому лучше не заморачиваться. Можете для себя почитать мануалы. Если сайт простенький и запросы не мега, то обратите внимание на теги: [aviable=раздел]текст[/aviable] [category=X]текст[/category] и [not-category=X]текст[/not-category] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 кстати, все хотел вопрос задать про эти теги! Насколько они повышают количество запросов? я так понимаю, одиг тег - один запрос, выборка то из БД идет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 При чём здесь БД? - обычный реплейс (замена текста другим текстом или пустотой - пробелом). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 zgr, вы хотите сказать, что эти теги на количество запросов не влияет? Я спрашиваю потому что каждый хостер свой лимит запросов дает, и тема это болезнена для кошелька иногда )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 эти теги на количество запросов не влияет? Смотря какие теги и в какой ситуации, вполне возможно, что некоторые из тегов что-то дёргают из БД, но в большинстве случаев, что я смотрел в коде - к БД отношение не имеют в стандартном скрипте. Я, например, в модах различные тексты из БД дёргаю. Если хотите быть полностью уверены на счет всех этих встроенных тегов, то нужно открыть новую ветку и спросить автора ДЛЕ - Целсофта, он лучше меня свой скрипт знает и точно вам ответит - какие из тегов могут что-то из БД тянуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dioman 0 Опубликовано: 27 января 2011 Рассказать Опубликовано: 27 января 2011 Автор zgr, спасибо за подсказку с тегами На работе уже разные мануалы почитываю... Решила немного упростить всё - мне надо до марта весь сайт успеть перелапатить, а сделать сейчас "как хочется" - знаний достаточных нет, но от идеи не отказываюсь! Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fasol21 0 Опубликовано: 28 января 2011 Рассказать Опубликовано: 28 января 2011 zgr, вы хотите сказать, что эти теги на количество запросов не влияет? Я спрашиваю потому что каждый хостер свой лимит запросов дает, и тема это болезнена для кошелька иногда )))) Скажу по старому предыдущему опыту, что на порталах с туевой кучей установленных модулей и под 50-60 запросов к БД (20-30 после кэша) на нормальном стандартном хостинге при посещении 1-3k уровень нагрузки к БД не поднимется выше 0,1-0,2%, при st выделяемых лимитах в 5%. DLE весьма шустрая и оптимизированная система с громадными возможностями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.