ArtemNY 17 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Как отключить magic_quotes_gpc? Хостинг, доступа к руту нет. Пробовал через .htaccess данные команды поочереди: php_flag magic_quotes_gpc Off php_value magic_quotes_gpc Off и magic_quotes_gpc = Off Безрезультатно! Гуглю уже часа два и так-же больше нет вариантов... Что же делать? И кстате за что эта функция в скрипте отвечает? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 php_flag magic_quotes_gpc 0 обычно срабатывает, если не срабатывает, то надо писать хостеру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Автор php_flag magic_quotes_gpc 0 обычно срабатывает, если не срабатывает, то надо писать хостеру Неа... не хочет... Ну нафига столько гемороя делать то... нет что-бы вывести все настройки в одно меню и настраивай себе сколько влезет... За что эта функция в DLE отвечает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Параметр magic_quotes_gpc влияет на то, как будут обрабатываться специальные символы, содержащиеся в данных, передаваемых пользователем (массивы $_GET, $_POST, $_COOKIE). При magic_quotes_gpc = 1 эти спецсимволы [одиночные (') и двойные кавычки ("), обратный слеш (), байт NULL] автоматически экранируются интерпретатором PHP (перед каждым таким символом добавляется обратный слеш). При magic_quotes_gpc = 0 все данные передаются в таком виде, в каком их ввел пользователь. В последнем случае в целях безопасности требуется обрабатывать передаваемые данные (в противном случае возможна атака SQL-injection) непосредственно в коде приложения. Источник: http://www.controlstyle.ru/articles/programming/text/magic-quotes-gpc/ нет что-бы вывести все настройки в одно меню и настраивай себе сколько влезет... Хостерам не выгодно давать доступ к настройках. Чтобы у пользователя был доступ в php.ini, httpd.conf и к другим файлам настроек это надо покупать VPS или Dedicated Виртуальный хостинг, это когда на одном компьютере могут быть тысячи сайтов других людей. И хостер настраивает так эти конфигурационные файлы, чтобы всем было оптимально работать. И чтобы было безопасно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Автор Хостерам не выгодно давать доступ к настройках. Чтобы у пользователя был доступ в php.ini, httpd.conf и к другим файлам настроек это надо покупать VPS или Dedicated Виртуальный хостинг, это когда на одном компьютере могут быть тысячи сайтов других людей. И хостер настраивает так эти конфигурационные файлы, чтобы всем было оптимально работать. И чтобы было безопасно. как не странно они мне сказали создать в корне php.ini и прописать off параметр для функции и всё работает! зря я всё таки на них матом разговаривал! всё у них тип топ как и раньше, просто я что-то последнее время торможу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 php.ini, как и .htacess пишутся для каждой вложенной папки, если они только в корневой (самой верхней папке), то их правила применяются ко всем вложенным папкам одинаково. Например, я год назад задавал размер ОЗУ для работы своих скриптов в php.ini. Но! эти файлы могут быть невидны и не работать только на обычном бесплатном хостинге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Автор php.ini, как и .htacess пишутся для каждой вложенной папки, если они только в корневой (самой верхней папке), то их правила применяются ко всем вложенным папкам одинаково. Например, я год назад задавал размер ОЗУ для работы своих скриптов в php.ini. Но! эти файлы могут быть невидны и не работать только на обычном бесплатном хостинге. Ну я так и сделал в папку со скриптом положил чистый php.ini, в нём написал всего одну строчку magic_quotes_gpc=off и всё работает... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KupueXa 9 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 php.ini, как и .htacess пишутся для каждой вложенной папки, если они только в корневой (самой верхней папке), то их правила применяются ко всем вложенным папкам одинаково. Например, я год назад задавал размер ОЗУ для работы своих скриптов в php.ini. Но! эти файлы могут быть невидны и не работать только на обычном бесплатном хостинге. Ну я так и сделал в папку со скриптом положил чистый php.ini, в нём написал всего одну строчку magic_quotes_gpc=off и всё работает... Тоже помогло! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) Правильно ли я понимаю, что если magic_quotes_gpc корректно отключен, то новости в базе не должны иметь экранирования кавычек или все таки должны? Сейчас в базе один слеш везде. При экспорте из phpmyadmin - уже 2, при создании бекапа из админки - три. Это так и должно быть? Изменено 7 апреля 2012 пользователем - Den - Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Правильно ли я понимаю, что если magic_quotes_gpc корректно отключен, то новости в базе не должны иметь экранирования кавычек или все таки должны? Кавычки в БД должны быть экранированы всегда, независимо от magic_quotes 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Ну а то, что в бекапах по 2-3 слеша возле кавычек - это нормально? Просто я не могу понять работает ли директива magic_quotes в htaccess. Или, если админка не ругается, то всё ок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Ну а то, что в бекапах по 2-3 слеша возле кавычек - это нормально? да нормально. Или, если админка не ругается, то всё ок? Если не ругается, то все нормально 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amney 0 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 php.ini, как и .htacess пишутся для каждой вложенной папки, если они только в корневой (самой верхней папке), то их правила применяются ко всем вложенным папкам одинаково. Например, я год назад задавал размер ОЗУ для работы своих скриптов в php.ini. Но! эти файлы могут быть невидны и не работать только на обычном бесплатном хостинге. Ну я так и сделал в папку со скриптом положил чистый php.ini, в нём написал всего одну строчку magic_quotes_gpc=off и всё работает... Спасибо,братух,помогло! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefistophel 1 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Тоже самое сообщение. Опробовал все: 1. Заброс php.ini в корень со строкой magic_quotes_gpc=off. Ничего нового, ошибка по-прежнему выходит. 2. Вбивал строку в .htaccess в корне. Падает моментом с 500 ошибкой. 3. Списался с хостером, ответ - "Здравствуйте! Добавьте в .htaccess строчку php_flag magic_quotes_gpc off". Сижу, чешу репу, думаю.... Как же решить эту проблему? Вот я "олень".... Все, выловил ошибку, перед параметром "Off" не надо ставить "=". И все срабатывает через .htaccess... Изменено 7 ноября 2013 пользователем Mefistophel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.