dzheka3d 0 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Всем доброго здравия! Хочу поинтересоваться вот в чем... Есть рабочий сайт, который стоит на движке 8.2 Мне необходимо обновить его но вот каким способом... Устанавливаю пустую, новую версию движка версии 9.2 и просто восстанавливаю на ней бэкап базы данных из старой версии движка... Я уже попробовал так сделать, и вроде как получилось, все на своем месте и т.д. Но это визуально. Скажите, возможно ли это, если смотреть с программной точки зрения? Т.е. не будет такого будто смотришь на автомобиль, он красивый ухоженный, а под капотом ничего нет... Сайт oformi.net Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Зачем такое делать? Обновляйтесь по инструкции и всё будет работать Подробнее тут: http://dle-news.ru/extras/online/overview.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzheka3d 0 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Автор Мне нужно сделать это быстро, а главное так, что бы были установлены дополнительные модули, которые нужно еще подправить для работы на 9.2 поэтому наиболее быстрого способа (сам процесс остановки сайта) я не нашел. Вопрос остается в силе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Ничего не понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Обычно так и делаю. Но нужно смотреть, изменились ли поля в таблицах БД. Иногда бывает нужно при экспорте БД указывать "обновить" или "вставить", было 1 раз, когда просто обновил и обновились поля частично. А если "Вставить" потом при импорте, то уже установленные поля с правильными значениями могут затереться неправильными старыми значениями. Не знаю, может, я чего-то напутал, когда обновлял, но у меня некоторые таблицы сбились, пришлось их потом ручками править. Был печальный опыт, когда около года назад обновлялся с 7.0 на 8.5 Стандартное обновление геморно, получается, если релизов несколько, то все нужно обновлять последовательно, после которых может остаться куча ненужного мусора. Вот сиди и гадай потом, нужные это файлы, либо кто-то пытался шелл залить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzheka3d 0 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Автор Стандартное обновление геморно' date=' получается, если релизов несколько, то все нужно обновлять последовательно, после которых может остаться куча ненужного мусора. Вот сиди и гадай потом, нужные это файлы, либо кто-то пытался шелл залить.[/quote'] Да, это одна из основных причин желания обновить именно таким образом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Изврат. Имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Стандартное обновление геморно, получается, если релизов несколько, то все нужно обновлять последовательно, после которых может остаться куча ненужного мусора. Кто вам такое сказал? Обновлять можно сразу на актуальную версию, минуя промежуточные версии. Скрипт сам автоматически обновляет БД, независимо от того сколько версий было до этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Кто вам такое сказал? Опа! здорово тогда. Мне из контекста других пользователей показалось так, судя по описанию их обновлений. Извиняюсь, неправильно понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.