Hooligun 0 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Доброго дня. Вопрос к спецам. Перкопал интернет, но внятного ответа так и не нашел. Возможно ли вставить пхп в тело новости(подчеркну - не в шаблон и не статические страницы!), или инклюдить его. Скрипт элементарный - выводит текстовую фразу, которая по задумке должна располагаться в нужном месте новости. Перепробовал кучу вариантов- не пашут, может от версии зависит...Выручайте, не знаю что делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 (изменено) Скрипт элементарный - выводит текстовую фразу Такую ерунду лучше тогда сразу сформировать в php, а в шаб готовый результат вывести, зачем дыры открывать? Самый простой вариант: 1. Вариант. Открыть /index.php, найти: $tpl->compile('main'); Выше добавить: $tpl->set('{bla-bla}','бла-бла'); В main.tpl в любое место вставить: {bla-bla} 2. Вариант. Залить файл bla-bla.php в папку /engine/modules/ В main.tpl в любое место вставить: {include file="engine/modules/bla-bla.php} Изменено 8 февраля 2011 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hooligun 0 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Как я уже написал выше(в скобках), фразу нужно вывести в тексте(!) новости - не в шаблоне, даже если для этого использовать fullstory.tpl - тоже не выход, т.к. текст будет всегда выводиться в одном месте, но он нужен не во всех новостях. <news_text><?php...?><continue_news_text/> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 А... понял, ну, можно и внутри новости, в самом теле вытащить текст. Укажите ссылку на сайт, если Целсофт одобрит, я вам напишу, как это можно сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hooligun 0 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Ссылку дать не могу, т.к. ковыряю демку на денвере, никогда с DLE не работал, а функция эта нужна принципиально, без нее нет смысла дальше что-то делать. Вообще-то мне ближе wordpress, где эта проблема решается простой установкой плагина, но DLE больше подходит для решения задачи, и если данный материал находится в режиме строгой секретности , буду копать дальше сам. Я, правда, нашел один способ запуска пхп в любом месте, посредством java, но чесно гря, через *опу. В main.tpl вставляется вот енто чудо: <script> function clientSideInclude(id, url) { var req = false; if (window.XMLHttpRequest) { try { req = new XMLHttpRequest(); } catch (e) { req = false; } } else if (window.ActiveXObject) { try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) { req = false; } } } var element = document.getElementById(id); if (!element) { alert("Bad id " + id + "passed to clientSideInclude. You need a div or span element with this id in your page."); return; } if (req) { req.open('GET', url, false); req.send(null); element.parentNode.innerHTML = req.responseText; } else { element.innerHTML ="Sorry, your browser does not support XMLHTTPRequest objects. This page requires Internet Explorer 5 or better for Windows, or Firefox for any system, or Safari. Other compatible browsers may also exist."; } } </script> Затем тег <body> меняем, и указываем путь к файлу <body onload="clientSideInclude('file', '/file.php');"> И вуаля, вставляем <span id="file"></span> в любом месте страницы или новости. Если же вы можете предложить более лаконичный способ, буду признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Hooligun, ужас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Ссылку дать не могу, т.к. ковыряю демку на денвере, никогда с DLE не работал, а функция эта нужна принципиально, без нее нет смысла дальше что-то делать. в демоверсии исходный код скрипта закрыт, и сделать это невозможно, т.к. невозможно редактировать код скрипта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Если же вы можете предложить более лаконичный способ, буду признателен. Для этого нужно как минимум купить скрипт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hooligun 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Как я понимаю, намек, покупай, тогда расскажем? Судя по тому, что я перерыл кучи инфы в нете, нет намека на решение, подозреваю, что я увижу не то, что ожидаю. Кота в мешке как-то не хочется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Как я понимаю, намек, покупай, тогда расскажем? Нет. Это констатация фактов, что на демоверсии этого сделать нельзя впринципе, т.к. код закрыт, а на платной вам придеться переписывать скрипт, уничтожив всю его систему безопасности. А вовсе не намек на то чтобы вы покупали и вам расскажут как удалить всю систему безопасности скрипта. Добавление PHP в новостях, а это абсолютная угроза всему сайту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.