Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Вопрос к спецам. Перкопал интернет, но внятного ответа так и не нашел. Возможно ли вставить пхп в тело новости(подчеркну - не в шаблон и не статические страницы!), или инклюдить его. Скрипт элементарный - выводит текстовую фразу, которая по задумке должна располагаться в нужном месте новости. Перепробовал кучу вариантов- не пашут, может от версии зависит...Выручайте, не знаю что делать :(

Скрипт элементарный - выводит текстовую фразу

Такую ерунду лучше тогда сразу сформировать в php, а в шаб готовый результат вывести, зачем дыры открывать? :lol:

Самый простой вариант:

1. Вариант.

Открыть /index.php, найти:

$tpl->compile('main');
Выше добавить:
$tpl->set('{bla-bla}','бла-бла');

В main.tpl в любое место вставить: {bla-bla}

2. Вариант.

Залить файл bla-bla.php в папку /engine/modules/

В main.tpl в любое место вставить: {include file="engine/modules/bla-bla.php}

Изменено пользователем zgr

Как я уже написал выше(в скобках), фразу нужно вывести в тексте(!) новости - не в шаблоне, даже если для этого использовать fullstory.tpl - тоже не выход, т.к. текст будет всегда выводиться в одном месте, но он нужен не во всех новостях. <news_text><?php...?><continue_news_text/>

А... понял, ну, можно и внутри новости, в самом теле вытащить текст.

Укажите ссылку на сайт, если Целсофт одобрит, я вам напишу, как это можно сделать.

Ссылку дать не могу, т.к. ковыряю демку на денвере, никогда с DLE не работал, а функция эта нужна принципиально, без нее нет смысла дальше что-то делать. Вообще-то мне ближе wordpress, где эта проблема решается простой установкой плагина, но DLE больше подходит для решения задачи, и если данный материал находится в режиме строгой секретности B) , буду копать дальше сам.

Я, правда, нашел один способ запуска пхп в любом месте, посредством java, но чесно гря, через *опу. В main.tpl вставляется вот енто чудо:

<script>

function clientSideInclude(id, url) {

var req = false;

if (window.XMLHttpRequest) 

{

try 

{

req = new XMLHttpRequest();

}

catch (e) 

{

req = false;

}

}

else if (window.ActiveXObject) 

{

try

{

req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");

}

catch (e) 

{

try 

{

req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}

catch (e)

{

req = false;

}

}

}

var element = document.getElementById(id);

if (!element)

{

alert("Bad id " + id + "passed to clientSideInclude. You need a div or span element with this id in your page.");

return;

}

if (req)

{

req.open('GET', url, false);

req.send(null);

element.parentNode.innerHTML = req.responseText;

}

else

{

element.innerHTML ="Sorry, your browser does not support XMLHTTPRequest objects. 

This page requires Internet Explorer 5 or better for Windows, or Firefox for any system, or Safari. 

Other compatible browsers may also exist.";

}

}

</script>

Затем тег <body> меняем, и указываем путь к файлу

<body onload="clientSideInclude('file', '/file.php');">

И вуаля, вставляем <span id="file"></span> в любом месте страницы или новости.

Если же вы можете предложить более лаконичный способ, буду признателен.

Ссылку дать не могу, т.к. ковыряю демку на денвере, никогда с DLE не работал, а функция эта нужна принципиально, без нее нет смысла дальше что-то делать.

в демоверсии исходный код скрипта закрыт, и сделать это невозможно, т.к. невозможно редактировать код скрипта

Если же вы можете предложить более лаконичный способ, буду признателен.

Для этого нужно как минимум купить скрипт. :P

Как я понимаю, намек, покупай, тогда расскажем? Судя по тому, что я перерыл кучи инфы в нете, нет намека на решение, подозреваю, что я увижу не то, что ожидаю. Кота в мешке как-то не хочется.

Как я понимаю, намек, покупай, тогда расскажем?

Нет. Это констатация фактов, что на демоверсии этого сделать нельзя впринципе, т.к. код закрыт, а на платной вам придеться переписывать скрипт, уничтожив всю его систему безопасности. А вовсе не намек на то чтобы вы покупали и вам расскажут как удалить всю систему безопасности скрипта. Добавление PHP в новостях, а это абсолютная угроза всему сайту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...