Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет и вот очередная проблема, не знаю, что и думать:

Есть категория на сайте, в ней 11 новостей, в каждой есть пункт ПОХОЖИЕ НОВОСТИ... В 10 из 11 новости эти выводятся и все отлично, а вот в 11-ой раздел полностью пуст! В чем может быть проблема? Все новости в одной категории, настройки новости везде одинаковые, но именно одна новость на перекор не хочет отображать пункт похожие новости... В чем может быть проблема?

Граждане, так может кто поможет с моей проблемой?((( Уважаемый celsoft, может вы подскажете в чем может быть дело? В одной новости уже более недели в упор не хочет отображать похожие новости, хот она в одной категории со всеми(

inokentik,

Категории не имеют к этому никакого отношения, скрипт ищет похожие новости исключительно по содержанию новости а не по категориям, и если он ничего не показывает, значит в базе данных нет новостей похожих по содержанию новости.

Я тоже сперва так подумал, но вот я даже сейчас просто скопировал текст короткой новости из одной и вставил в эту, почистил кэши и тд, там по прежнему ничего не появилось(

inokentik,

Категории не имеют к этому никакого отношения, скрипт ищет похожие новости исключительно по содержанию новости а не по категориям, и если он ничего не показывает, значит в базе данных нет новостей похожих по содержанию новости.

там скорее всего стоИт модуль "похожие новости".

Сторонний модуль на сайте стоит? В таком случае по работе стороннего модуля я ничего сказать не могу.

Нет! Ничего такого не стоит! Вот ссылка конкретно на эту новость http://www.aguzarova.su/discography/32-vasilij-shumov-i-zhanna-aguzarova-tektonikak.html

У вас текст самой новости:

1. Круг общения<br />2. Мы хорошие люди<br />3. Дохлые кости<br />4. Семидневка<br />5. Химическая зависимость<br />6. Фотолаборатория<br />7. Серьезная женщина<br />8. Инсоники<br />9. Самокопатель<br />10. Сексуальная фантазия<br />11. Случай в метро<br />12. Разговор с комнатой<br />13. Профессиональный иностранец<br />14. Бадибилдинг<br />15. Бабская подлость

и все, ничего другого похожего по данному тексту больше на сайте нет.

А, то есть получается похожие новости только из пунка fullstory берутся??? Или же они и из короткой тоже?

inokentik,

если полная новость задана то берется информация из нее, если нет, то из краткой новости.

Мне еще вот что интересно, если берутся по принципу тому что вы указали... То у меня содержание полной новости это в основном список треков по типу:

1. название

2. название и тд

Ведь по сути, если он ищет по словам, то почему не учитывается что там цифры?? То есть у меня в принципе во всех новостях одного раздела идет именно нумерация, или это за содержание не считается?

inokentik,

Ищет не скрипт, а специальный алгоритм полнотекстового поиска MySQL, по специально созданным индексам. MySQL не включает в индекс слова меньше 4 символов или больше, в зависимости от настроек MySQL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...