inokentik 45 Опубликовано: 14 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2011 Всем привет и вот очередная проблема, не знаю, что и думать: Есть категория на сайте, в ней 11 новостей, в каждой есть пункт ПОХОЖИЕ НОВОСТИ... В 10 из 11 новости эти выводятся и все отлично, а вот в 11-ой раздел полностью пуст! В чем может быть проблема? Все новости в одной категории, настройки новости везде одинаковые, но именно одна новость на перекор не хочет отображать пункт похожие новости... В чем может быть проблема? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Никто не в курсе проблемы?( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Граждане, так может кто поможет с моей проблемой?((( Уважаемый celsoft, может вы подскажете в чем может быть дело? В одной новости уже более недели в упор не хочет отображать похожие новости, хот она в одной категории со всеми( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 inokentik, Категории не имеют к этому никакого отношения, скрипт ищет похожие новости исключительно по содержанию новости а не по категориям, и если он ничего не показывает, значит в базе данных нет новостей похожих по содержанию новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Я тоже сперва так подумал, но вот я даже сейчас просто скопировал текст короткой новости из одной и вставил в эту, почистил кэши и тд, там по прежнему ничего не появилось( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 inokentik, Категории не имеют к этому никакого отношения, скрипт ищет похожие новости исключительно по содержанию новости а не по категориям, и если он ничего не показывает, значит в базе данных нет новостей похожих по содержанию новости. там скорее всего стоИт модуль "похожие новости". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Сторонний модуль на сайте стоит? В таком случае по работе стороннего модуля я ничего сказать не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Нет! Ничего такого не стоит! Вот ссылка конкретно на эту новость http://www.aguzarova.su/discography/32-vasilij-shumov-i-zhanna-aguzarova-tektonikak.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 У вас текст самой новости: 1. Круг общения<br />2. Мы хорошие люди<br />3. Дохлые кости<br />4. Семидневка<br />5. Химическая зависимость<br />6. Фотолаборатория<br />7. Серьезная женщина<br />8. Инсоники<br />9. Самокопатель<br />10. Сексуальная фантазия<br />11. Случай в метро<br />12. Разговор с комнатой<br />13. Профессиональный иностранец<br />14. Бадибилдинг<br />15. Бабская подлость и все, ничего другого похожего по данному тексту больше на сайте нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор А, то есть получается похожие новости только из пунка fullstory берутся??? Или же они и из короткой тоже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 inokentik, если полная новость задана то берется информация из нее, если нет, то из краткой новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Ясно, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Мне еще вот что интересно, если берутся по принципу тому что вы указали... То у меня содержание полной новости это в основном список треков по типу: 1. название 2. название и тд Ведь по сути, если он ищет по словам, то почему не учитывается что там цифры?? То есть у меня в принципе во всех новостях одного раздела идет именно нумерация, или это за содержание не считается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 inokentik, Ищет не скрипт, а специальный алгоритм полнотекстового поиска MySQL, по специально созданным индексам. MySQL не включает в индекс слова меньше 4 символов или больше, в зависимости от настроек MySQL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Автор Эх, тогда понятно( Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.