Перейти к публикации

Увеличение кол-ва символов в символьном коде.

Рекомендованные сообщения

problemamnet.ru

Здравствуйте! Какие могут быть последствия от увеличения количества символов в символьном коде?

Цель следующая:

1. Увеличить кол-во символов (это можно ведь в БД изменить значение поля symbol, так?);

2. Использовать кириллицу в значениях. Вывод новостей тогда будет осуществляться по аналогичным ссылкам catalog/%E0%EA%F2/ для символьного кода "акт" и т.д.

На свежих версиях хрома, ие, фф и оперы работает. На старых работать будет? Какие последствия после таких изменений можно ожидать?

И еще вопрос. Если это можно спокойно реализовывать, само слово "Каталог" поменять на "Проекты" в титле и спидбаре можно в website.lng: 'title_catalog'=>"Каталог" и все? Или где-то еще?

1. Увеличить кол-во символов (это можно ведь в БД изменить значение поля symbol, так?);

Да и не только, нужно править файлы скрипта, где также увеличивать ограничение.

2. Использовать кириллицу в значениях. Вывод новостей тогда будет осуществляться по аналогичным ссылкам catalog/%E0%EA%F2/ для символьного кода "акт" и т.д.

по стандартам URL, должа быть только латиница, т.к. URL имеет кодировку UTF-8 соответственно и ваш сайт должен быть в этой кодировке если вы хотите использовать именно кирилицу.

На старых работать будет? Какие последствия после таких изменений можно ожидать?

помойму да будет, но я точно уже не помню, поэтому точный ответ сказать не могу.

И еще вопрос. Если это можно спокойно реализовывать, само слово "Каталог" поменять на "Проекты" в титле и спидбаре можно в website.lng: 'title_catalog'=>"Каталог" и все? Или где-то еще?

это лишь speedbar, можете конечно

Да и не только, нужно править файлы скрипта, где также увеличивать ограничение.

Нашел я где это все меняется, теперь главный вопрос. Может ли увеличение кол-ва символов, допустим, до 15 как-то пагубно отразиться на работе движка?

это лишь speedbar, можете конечно

У меня поменялись и title и speedbar.

Может ли увеличение кол-ва символов, допустим, до 15 как-то пагубно отразиться на работе движка?

нет, если вы не сделаете каких либо ошибок при правке файлов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...