Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Стал вопрос о том какие шрифты можно и можно ли вообще внедрить в сайт на ДЛЕ? Если можно внедрять любые шрифты то подскажите в какой раздел CMS или шаблона. В общем если не сложно напишите подробнее, я первый раз столкнулся с этим.

Ладно, я понял, а от чего зависит все таки, от нахождения шрифта на компе у пользователя или от операционной системы на которой поднят хостинг. Знаю что на флеш сайтах такая система дейстует, когда внедряется особый шрифт в сайт а у пользователя, у которого он в системе не установлен срабатывает переключение на обычный шрифт, если указано настройками флеш. а тут как обстоит дело?

Если вставить название шрифта:

Тестовый сайт

Тестовый сайт

[font=arial]Тестовый сайт[/font]              

[font=bancodi]Тестовый сайт[/font]

По сути срабатывает, но этот шрифт bancodi установлен у меня, а у пользователя без этого шрифта на компе он будет отображаться хоть каким-то шрифтом?

Изменено пользователем newroxed

newroxed, я, насколько я знаю, для веб дизайна используются определенные наборы шрифтов, которые отображаются нормально во всех основных браузерах. Если говорить о пользовательской стороне вопроса, то у каждого браузера есть свой набор шрифтов, выбрав которые в настройках, пользователь будет видеть сайты с этими предустановленными шрифтами. Сайты на флеш - это совсем другая тема. Там шрифты уже внедрены в сам флеш и изменить их никто не может при просмотре, если это не предустановлено в самой флеш. Если сравнивать очень грубо, то это примерно то же самое, что нарисовать картинку со своим текстом и шрифтом. Вы же ничего не сможете изменить на картинке при просмотре в браузере, верно? То же самое и с флеш.

Честно говоря, не понятно зачем вам вообще это нужно.

Может где-то не совсем точно объяснил, но думаю, суть понятна...

arial - используется в веб дизайне.

bancodi - мне лично никогда в кодах или css не попадался...

у каждого браузера есть свой набор шрифтов, выбрав которые в настройках, пользователь будет видеть сайты с этими предустановленными шрифтами
нет, не верно, у браузера нет шрифтов, браузер отображает системные шрифты.Т.е. те, которые стоят в системе, в винде или линухе. Системные шрифты: Ариал, тахома, таймс нью роман, вердана, и еще парочка-тройка.
Сайты на флеш - это совсем другая тема. Там шрифты уже внедрены в сам флеш и изменить их никто не может при просмотре, если это не предустановлено в самой флеш
Тоже неверно. Флэш-отдельная тема, и большинство флэш=сайтов сейчас делается на AS. А в экшин скриптах можно внедрить свой шрифт, а можно использовать системный, то есть, на выбор браузера.
Если сравнивать очень грубо, то это примерно то же самое, что нарисовать картинку со своим текстом и шрифтом. Вы же ничего не сможете изменить на картинке при просмотре в браузере, верно?
Тоже неверно. Сейчас в хтмл можно использовать свои шрифты, только нужно, что бы шрифт был в папке сайта. При обращении к сайту браузер считывает, какой шрифт используется и при отсутствии такового в системе качает его непосредственно с сайта. Только не забывайте, что это увеличивает трафик клиента. А так можно любой шрифт залепить на сайт.

Тоже неверно. Сейчас в хтмл можно использовать свои шрифты, только нужно, что бы шрифт был в папке сайта. При обращении к сайту браузер считывает, какой шрифт используется и при отсутствии такового в системе качает его непосредственно с сайта. Только не забывайте, что это увеличивает трафик клиента. А так можно любой шрифт залепить на сайт.

Собственно это я и имел ввиду. Основная масса пользователей использует именно те шрифты, которые в системе предустановлены и под конкретный сайт никто не будет искать и добавлять какой-то специфический шрифт.

Изменено пользователем ower_xz
Основная масса пользователей использует именно те шрифты, которые в системе предустановлены и под конкретный сайт никто не будет искать и добавлять какой-то специфический шрифт.
Совершенно верно, только немного не с той стороны :) Используются системные шрифты потому, что браузер их использует, у него других нет, браузер может исползовать только то, что ему дает система. У меня, например, для работы стоит почти 3 сотни шрифтов, соответственно, почти все сайты светятся так, как их написали.А суть в том, что, предположим, клиент зашел на сайт, и пошел шрифты искать? Вы же даже не узнаете, какой шрифт разработчик сайта хотел поставить. И вы, как клиент, в принципе не можете на это влиять, только если вы не семь пядей в одном месте. Если разработчик сайта пропишет свой шрифт в стилях, заложит его на сервер, то вы увидите этот сайт таким, каким его написали, и даже не узнаете, что ваш браузер считал этот шрифт, даже если его нет в вашей системе.

При обращении к сайту браузер считывает, какой шрифт используется и при отсутствии такового в системе качает его непосредственно с сайта.

Так и есть. Мне встречались подобные сайты с предложением загрузить шрифт.

Не знаю, как там соблюдается лицензионное соглашение, ведь многие редкие шрифты платные. Получается мне на халяву качается шрифтец.

А нужно ли это? Я например никогда не скачиваю, зачем мне лишнее или битые шрифты.

Тоже самое с плагинами, зашел на сайт, а он с ходу предлагает что-то ставить. Не всякий рискнет пихать в систему что попало.

Прозрачный png с красивым шрифтом для оформления диза, боле ничего не нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...