inokentik 45 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 Вообщем сделал шаблончик http://www.indoorgroup.ru/ и от заказчика типа проблема, которой я не вижу... Вообщем суть такова: верхние кнопки при наведении поднимаются вверх, а потом обратно опускаются... Установил я себе 5 браузеров: мозила, опера, гугл хром, сафари ну и ИЕ, у меня везде вроде все нормально, но заказчик говорит что в сафари и гугл хром если на кнопки наводить сверху вниз, то они начинают с бешеной скоростью прыгать... А если мышкой просто справа на лево водить, то все превосходно... Попробывал я мышкой сделать так, чтобы кнопки начали прыгать, честно, еле попадал в точки такие, чтоб кнопки прыгали, то есть для обычного пользователя они нормально вверх вниз ходят, а ему что то не так) Проверяю уже во всех известных браузерах, я вижу вполне все нормальное... Все же вопрос, можно тогда как нибудь замедлить поднятие и опускание этих кнопок?? Вот как у меня это сделано: -в main.tpl прописано <a href="/contacts.html" class="rollover5"></a> -в файле стилей a.rollover5 {background: url(../images/button5.png); display: block; width: 144px; height: 40px; position:relative; z-index:4;} a.rollover5:hover {background: url(../images/button5.png); position:relative; top:-10px; z-index:4;} Что нибудь дописать сюда можно, чтобы они плавней и медленей вверх вниз ходили?? Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 В сафари и хроме реально прыгают. У вас вот эти строки отвечаютза перемещение position:relative; top:-10px; z-index:4;, а почему через background-position: не сделали? А скорость менять, это наверно только с помощью джавы можно, имхо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Автор В смысле через background-position:? А что будет?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Будет изменение позиции фона при наведении мышки на него. Фоном, я как понял, у вас пнг картинка выступает, вот она и будет двигаться. Так же как и сейчас, только прыгать перестанет. (наверно но попробовать можно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Автор А как это прописать? Не понял слегка и как будет фон активным при наведении мышки то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Прописал в бэкграунд, они вообще перестали двигаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 что то значит не так прописали. а кнопки эти у вас вообще в блоки не заключены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Все, я сделал немного иначе... Просто нарисовал разные кнопки, одна без отступа, вторая с отступом и две разместил на одном уровне, вторая появляется на месте первой же и просто она прорисована выше... Теперь все гуд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 хм... не хочу быть человеком, приносщим дурные известия, но... в опере прыгают как и раньше. Там есть какая то мертвая зона, снизу кнопки, при наведении на которую кнопки скачут как оголтелые. только что проверил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Я проверил на 5 браузерах) А вам совет почистить кэши) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 А, да, сорри, все гуд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.