Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сайт: xaxa.ya1.ru. Хостер отказался выделить более 5Гб, так как нет утвержденных руководством тарифов на аренду свыше 5Гб, тарифы на VDS вообще отсутствуют. Решили перенести физически сайт на свой сервер, для этого проводим 4 апреля выделенную линию. Хотелось бы узнать, как можно перенести данные?

А зачем так усложнят? Помнится мне я переносил сайт с сервера на сервер, объем был достаточный, около 10 гигов... Делалось так, сайт запаковывали в архив TAR переносили средствами шелла вроде бы и на новом распоковывали.. Вся процедура занимала около 1 часа если не ошибюась..

То есть вы минуя свой компьютер напрямую перекидывали TAR с сервака на сервак?

Интересно было-бы узнать набор команд. :rolleyes:

Интересно было-бы узнать набор команд.

Думаю так:

На первом сервере: tar -c -z -f file1.tar.gz /Что

На втором сервере: fetch или wget и потом tar -x -z -f file1.tar.gz /Куда

Подробное описание ключиков тара: http://citforum.ru/operating_systems/manpages/TAR.1.shtml или man tar

-c (create, создать)

-z (сжать в gzip или разжать)

-f (указываем, что это будет файл)

-x (extract, извлечь)

Изменено пользователем WWW.ZEOS.IN

Архивация и извлечения это просто.

tar cf www.tar www - создаст архив папки www, но как её отправить на другой сервер?

но как её отправить на другой сервер?

На новом сервере команда wget http://site.ru/backup.gz скачает файл с первого сервера себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...