Перейти к публикации

Обновление с DLE 8.5 на 9,2

Рекомендованные сообщения

У меня установлены DLE 8.5 могу ли я их сразу обновить на DLE 9,2 тем самым перепрыгнув DLE 9,0?

Заливку файлов на сервер произвожу через "Cute ftp pro" в бинарном режиме- это правильно?

Если были внесены изменения в main.tpl (вписывал код от дополнительных модулей, при обновлении на новую версию заново придется вносить эти дополнения в код?

У меня установлены DLE 8.5 могу ли я их сразу обновить на DLE 9,2 тем самым перепрыгнув DLE 9,0?

Можете

Заливку файлов на сервер произвожу через "Cute ftp pro" в бинарном режиме- это правильно?

Да

Спасибо ZEOS, а на третий вопрос про main.tpl может кто нибудь подсказать?

У вас шаблон свой или хотите использовать стандартный вместе с дистрибутивом?

Если свой то его изменения не коснутся.

Для стандартных шаблонов нужно вносить изменения.

Если были внесены изменения в main.tpl (вписывал код от дополнительных модулей, при обновлении на новую версию заново придется вносить эти дополнения в код?

Прочитайте инструкцию по обновлению внимательно и четко ей следуйте, тогда ваш вопрос отпадет сам собой, т.к. в нем есть такой пункт:

Обновите все файлы из папки /upload/ вашего архива (за исключением /templates/). Внимание: Файлы из архива дистрибутива, нужно заливать на сервер поверх существующих, а не удалять предварительно папки на сервере.

Если обновлять нужно все файлы за исключением папки templates, то уже понятно, что main.tpl останеться после обновления неизменным.

У вас шаблон свой или хотите использовать стандартный вместе с дистрибутивом?

Да у меня шаблон свой и его мне уже переделали для нужной версии DLE 9.2

Если обновлять нужно все файлы за исключением папки templates, то уже понятно, что main.tpl останеться после обновления неизменным.

main.tpl я просто привел в пример. Если конкретно спросить то: Нужно ли вносить те изменения кода в новые файлы которые были изменены до обновления и они перезальются через FTP клиента в бинарном режиме?

Мне раньше казалось, что при перезаливании в бинарном режиме, файлы не удалялись, а просто в них дописовался код, но в какой-то момент получилось так, что многие модули у меня отказали работать. Доска объявлений от Избраного, радио, чат и многое другое от Некрома, а так же файл .htaccess стал таким как при новой установке DLE и т.д. и т.п. Вот меня и начало волновать, не ужели нужно в файлах после обновлений, снова вносить эти изменения, которые были внесены до обновления?

Изменено пользователем MCTes

main.tpl я просто привел в пример. Если конкретно спросить то: Нужно ли вносить те изменения кода в новые файлы которые были изменены до обновления и они перезальются через FTP клиента в бинарном режиме?

файлы скрипт конечно перезальются, они и должны перезалиться, это же обновление на новую версию скрипта. Откуда возмется у вас новая версия и новые возможности если файлы не перезальются? Ниоткуда. Поэтому все сторонние изменения непосредственно в файлах скрипта, вам придется делать повторно.

Мне раньше казалось, что при перезаливании в бинарном режиме, файлы не удалялись, а просто в них дописовался код, но в какой-то момент получилось так, что многие модули у меня отказали работать. Доска объявлений от Избраного, радио, чат и многое другое от Некрома, а так же файл .htaccess стал таким как при новой установке DLE и т.д. и т.п. Вот меня и начало волновать, не ужели нужно в файлах после обновлений, снова вносить эти изменения, которые были внесены до обновления?

Ничего подобного никогда не было, и быть не может в принципе, при замене файлов, файлы всегда заменятся. У вас неверные понимания принципов работы FTP. И бинарный режим или не бинарный к этому отношение не имеют, это тип передачи данных и не более. При любом режиме файлы перезаливаются и заменяются. Что кстати и должно быть.

Теперь все ясно и понятно! Огромное спасибо celsoft! Это был самый важный вопрос и очень важный! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...