Norfolk-Ks 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 (изменено) Обратил внимание, что на очень многих сайтах ВСЕ новости обычно выведены на главную. Получаются ленты под 100 страниц. Я раньше думал, что на главную страницу выводится только что-то уникальное. В связи с этим вопрос. Вывод ВСЕХ новостей на главную страницу как-то увеличивает нагрузку на сервер, даёт ли это какие-то другие преимущества или наоборот? Изменено 5 апреля 2011 пользователем Norfolk-Ks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 на очень многих сайтах ВСЕ новости обычно выведены на главную Да ну? Как правило не более 20-ти последних. Получаются ленты под 100 страниц. чёт я не понял... Я раньше думал, что на главную страницу выводится только что-то уникальное. Открою Вам секрет, на DLE можно на главной хоть что вывести а новости в разделах так и останутся. То есть можете вобще новости на главную не выводить. Всё в файле main.tpl Вашего шаблона можно настроить. Вывод ВСЕХ новостей на главную страницу как-то увеличивает нагрузку на сервер, даёт ли это какие-то другие преимущества или наоборот? Конечно, если 100 сразу то будет и нагрузка и кэш наверное не поможет особо, если 10 или 5 то конечно не велика, с включенным кэшем практически нулевая будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Я раньше думал, что на главную страницу выводится только что-то уникальное. Открою Вам секрет, на DLE можно на главной хоть что вывести а новости в разделах так и останутся. То есть можете вобще новости на главную не выводить. Всё в файле main.tpl Вашего шаблона можно настроить. DeeMon а при чем тут майн? в админке, при добавлении новости есть чекбокс "Публиковать на главной". Снял галочку - новости нет на главной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 DeeMon а при чем тут майн? в админке, при добавлении новости есть чекбокс "Публиковать на главной". Снял галочку - новости нет на главной. Угу, красотища блин, главная пустая... Думаю он другое что то имел введу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Думаю он другое что то имел введу...Не надо никому ничего вводить Думаю, что проблема стандартная - человек не потрудился почитать документацию. Ее, как известно, читают в двух случаях, либо когда ничего не работает, либо когда все сломалось. Не надо лениться! Надо ЧИТАТЬ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.