Перейти к публикации

Новый тег для профиля пользователя

Рекомендованные сообщения

Друзья, не знаю, есть ли уже такое на форуме или нет, искать не стал, страшно хочу спать, завтра на работу, но направляясь сегодня на учебу в голову пришла идея замутить тег для профиля юзверя, чтобы в него можно было вставить содержимое и оно отображалось бы для "гостей" профиля. В общем вот что получилось из моих дум:

В файл ../engine/modules/profile.php находим:

if( $is_logged and ($member_id['user_id'] == $row['user_id'] or $member_id['user_group'] == 1) ) {

$tpl->set( '{edituser}', "[ <a href=\"javascript:ShowOrHide('options')\">" . $lang['news_option'] . "</a> ]" );

$tpl->set( '[not-logged]', "" );

$tpl->set( '[/not-logged]', "" );

} else {

$tpl->set( '{edituser}', "" );

$tpl->set_block( "'\\[not-logged\\](.*?)\\[/not-logged\\]'si", "<!-- profile -->" );

}
И, либо выше, либо ниже вставляем след. конструкцию:
	if( $is_logged and ($member_id['user_id'] != $row['user_id'] ) ) {

$tpl->set( '[logged]', "" );

$tpl->set( '[/logged]', "" );

} else {

$tpl->set_block( "'\\[logged\\](.*?)\\[/logged\\]'si", "" );

}

Вот собственно и все, пользуйтесь. Текст заключенный в теги [logged] text [/logged] будет выводиться всем пользователям, кто просматривает ваш профиль. Кстати имя тега можете сменить, заменив все logged на свое название, кроме, естественно, $is_logged

PS. Такая маленькая конструкция, а добавляет целый тег, что позволит делать больше, в плане дизайна, например. А то как-то "не очень" выглядит в собственном профиле ссылка на отправку сообщений ЛС и E-Mail самому себе.

http://dle-news.ru/extras/online/startnews.html

[group=1,2,3] текст [/group]

и

[not-group=1,2,3] текст [/not-group]

http://dle-news.ru/e.../startnews.html

[group=1,2,3] текст [/group]

и

[not-group=1,2,3] текст [/not-group]

Честно, не понимаю как эти теги функционалом схожи с моим. Я ведь описал что делает тег мой. Он выводит не для групп, а для пользователя. Для меня была задача противоположности тега [not-logged] text [/not-logged]. Показывает текст, если профиль просматривает не его владелец

Изменено пользователем Critical Error
Показывает текст, если профиль просматривает не его владелец
И зачем это может понадобится? :rolleyes:

И зачем это может понадобится?

Ну в жизни web-дизайнера всякое бывает :lol:

Мне понадобилось запрятать некоторые части дизайна от владельца профиля, ну чтоб просматривающие пользователи видели что-то другое, чего не должен видеть владелец в своем профиле. Мне нужно было по дизайну, чтобы при просмотре профиля владельцем было три кнопки, при нажатии на которые появляется разные разделы профиля, сама инфа о юзере, публикации на модерации, и редактирование профиля. Когда же просматривает кто-то профиль, появляются другие кнопки, отправить ЛС и отправить e-mail. Мож еще что напридумываю.

Пригодится кому-нить, мож даже и тебе =)

Просто у меня не стандартный дизайн, типа нажал на редактировать профиль и оно выехало вниз, как это делает спойлер, нее, другого хочется, понимаешь?

но логики не вижу

Ну я тоже извиняюсь, но я уже не знаю, как так разжевать, чтоб ясно стало что тег выводит информацию, заключенную в нем, только тем, кто просматривает профиль и не является владельцем. То есть тем, кто зашел просмотреть профиль другого пользователя будет показываться, к примеру, какой-то блок, который не должен появится у владельца этого профиля.

Если есть предложение, как это можно сделать уже существующими тегами, я с вами соглашусь и удалю себе этот тег и сам потом напишу, что тег не "рентабельный", так сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...