Gaston 0 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Всем доброго времени суток! Я человек тут новый, но в DLE более-менее разбираюсь, хотя в некоторых вопросах еще "плаваю". Объясните, подскажите. Я хочу переставить скрипт с 7.3 версии на 9.2 соответственно, но есть проблема. Бэкап базы данных, сделанный на 7.3 некорректно отображается в версии 9.2. Как это происходит. Новости на главной отображаются, но зайти в них не выходит. Скрипт пишет, что новости такой нет. К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Ошибок опять совершать не хочется, поэтому хочу спросить совета мудрых. сайт www.byako.ru Скрипт 9.2, лицензия, конечно, имеется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebSet 74 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Gaston, Описать процесс обновления до 9.2 можете? Каким способом обновлялись? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Бэкап базы данных, сделанный на 7.3 некорректно отображается в версии 9.2. Я так понял, что вы обновили скрипт, а потом восстановили бэкап от 7.3? Нужно просто делать обновление как в документации описано, а бэкап восстанавливать от старой версии нужно только если обновление прошло не корректно, и вы делаете откат на версию 7.3. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaston 0 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Gaston, Описать процесс обновления до 9.2 можете? Каким способом обновлялись? Могу. действовал по этой инструкции: Обновление скрипта с более старых версий: 1. Создайте резервную копию базы данных и всех файлов скрипта на сервере. 2. Обновите все файлы из папки /upload/ вашего архива (за исключением /templates/). Внимание: Файлы из архива дистрибутива, нужно заливать на сервер поверх существующих, а не удалять предварительно папки на сервере. 3. Запустите файл http://website.com/upgrade/index.php, и следуйте дальнейшим инструкциям. 4. Удалите папку /upgrade/ и файл install.php с вашего сервера. 5. если в вашей папке /templates/ отсутствует папка с шаблоном smartphone, то скопируйте ее из архива дистрибутива. 6. В админпанели на главной странице выберите "Очистку кеша", а также полностью очистите кеш браузера, чтобы он скачал новые JS файлы с сервера, а не использовал старые файлы из кеша 7. Внесите необходимые изменения в ваши шаблоны, согласно списку изменений, опубликованному на сайте вместе со ссылкой на дистрибутив. 8. Проверьте настройки скрипта в админпанели. Залил, как сказано, обновился, базу восстановил. Слетели категории. Восстановил категории. Теперь, при обращении к новости, другая беда: MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Unknown column 'metatitle' in 'field list' Error Number: 1054 SELECT id, autor, date, short_story, full_story, xfields, title, category, descr, keywords, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, fixed, rating, vote_num, news_read, approve, votes, access, flag, editdate, editor, reason, view_edit, tags, metatitle FROM dle_post where id = '123' Сижу, думаю что делать. Бэкап базы данных, сделанный на 7.3 некорректно отображается в версии 9.2. Я так понял, что вы обновили скрипт, а потом восстановили бэкап от 7.3? Нужно просто делать обновление как в документации описано, а бэкап восстанавливать от старой версии нужно только если обновление прошло не корректно, и вы делаете откат на версию 7.3. Понятно, ну что ж - буду пробовать так. Сайт полностью у меня сохранен, но уж очень хочется поставить нормальную версию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Слетели категории. Восстановил категории. Категории при обновлении не слетают. Просто бывает, что в админке после обновления их не видно. Нужно кликнуть на "Отсортировать категории", и они должны появиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaston 0 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Слетели категории. Восстановил категории. Категории при обновлении не слетают. Просто бывает, что в админке после обновления их не видно. Нужно кликнуть на "Отсортировать категории", и они должны появиться. Именно так и сделал, потому и появились) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Могу. действовал по этой инструкции: Залил, как сказано, обновился, базу восстановил. Слетели категории. Восстановил категории. Теперь, при обращении к новости, другая беда: А теперь скажите где в инструкции по обновлению, написано что нужно восстанавливать БД? Восстановив БД от старой версии вы сделали откат опять на версию 7.3, и БД у вас от версии 7.3, а файлы скрипта от версии 9.2 Нельзя восстанавливать БД от старых версий на новых версиях. Вы совершили грубейшее нарушение инструкции по обновлению. Как теперь решать эту проблему описано на странице http://dle-news.ru/faq.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaston 0 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 (изменено) Автор ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАВ инструкцию по обновлению скрипта, и руководствуясь замечаниями ower_xz и celsoft я все-таки, похоже ПОБЕДИЛ. Вбил лицензию в нижнее желтое поле в админпанели, и вроде бы все заработало, хотя шаблон конечно придется перебирать)) но это уже дело десятое.... Спасибо всем! ) Изменено 2 мая 2011 пользователем Gaston Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Gaston, мое сообщение выше http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=55727&view=findpost&p=273725 обязательно прочитайте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaston 0 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Gaston, мое сообщение выше http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=55727&view=findpost&p=273725 обязательно прочитайте Прочел конечно же. Сижу, гоняю сайт на баги. Пока вроде бы чисто... Вообще все началось с непонятно откуда взявшихся вирусов. Ну теперь-то я знаю откуда они взялись... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.