darkhunter 0 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, была поставлена задача, чтобы в каждой категории выводился свой блок навигации, который будет виден только в этой категории, заключаю блоки в тег [not-category=45,46,47,48,49,50,51,52,53,40,41,42,43,44,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34] <div class="block"> <div class="block-header"><h4>Навигация</h4></div> <div class="block-body"> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_">Ворота</a> <a class="vvv" href="/markizy/vidvig/">Маркизы, плиссе</a> <a class="vvv" href="/security">Охранная деятельность</a> <a class="vvv" href="/stroitelstvo">Строительство</a> <a class="vvv" href="/transport">Грузоперевозки</a> <a class="vvv" href="/metall">Металлоконструкции</a> <a class="vvv" href="/kovka">Художественная ковка</a> <a class="vvv" href="/klining">Клининг</a> <a class="vvv" href="/rolstavni">Рольставни</a> <a class="vvv" href="/zimsad">Зимние сады</a> <a class="vvv" href="/window/pwh">Остекление</a> <a class="vvv" href="/design">Дизайн</a> </div> </div> [/not-category] [category=45,46,47] <div class="block"> <div class="block-header"><h4>Ворота, рольставни</h4></div> <div class="block-body"> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_">Ворота</a> <a class="vvv" href="/vorota/rolreshetki">Рольставни, рольрешетки</a> <a class="vvv" href="/vorota/shlagbaum">Шлагбаумы</a> </div> </div> [/category] [category=48,49,50,51,52,53] <div class="block"> <div class="block-header"><h4>Ворота</h4></div> <div class="block-body"> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_/promvorota">Промышленные</a> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_/garazh">Гаражные</a> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_/vezd">Вьездные</a> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_/automat_vorota">Автоматика</a> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_/zvet_vorota">Цветовые решения</a> <a class="vvv" href="/vorota/vorota_/bezopas_vorota">Безопасность конструкций</a> </div> </div> [/category] [category=40,41,42,43,44] <div class="block"> <div class="block-header"><h4>Плиссе, шторы</h4></div> <div class="block-body"> <a class="vvv" href="/plisse/rulon/">Рулонные шторы</a> <a class="vvv" href="/plisse/rimskie">Римские шторы</a> <a class="vvv" href="/plisse/fershtung">Фершатунги</a> <a class="vvv" href="/plisse/zhalusi">Жалюзи</a> <a class="vvv" href="/plisse/elektrokarnizi">Электрокарнизы</a> </div> </div> [/category] [category=19,20,21,22,23,24,25,26,27] <div class="block"> <div class="block-header"><h4>Маркизы</h4></div> <div class="block-body"> <a class="vvv" href="/markizy/vidvig/">Выдвижные</a> <a class="vvv" href="/markizy/kupol/">Купольные</a> <a class="vvv" href="/markizy/vitrina/">Витринные</a> <a class="vvv" href="/markizy/vertical/">Вертикальные</a> <a class="vvv" href="/markizy/duos">Двусторонние</a> <a class="vvv" href="/markizy/pergola">Пергола</a> <a class="vvv" href="/markizy/markiza-zimsad">Для зимних садов</a> <a class="vvv" href="/markizy/nestandart">Нестандартные</a> <a class="vvv" href="/markizy/pechat">Нанесение печати</a> </div> </div> [/category] [category=28,29,30,31] <div class="block"> <div class="block-header"><h4>Остекление</h4></div> <div class="block-body"> <a class="vvv" href="/windows/pvh/">ПВХ изделия</a> <a class="vvv" href="/windows/office/">Офисные перегородки</a> <a class="vvv" href="/windows/alum/">Аллюминиевые изделия</a> <a class="vvv" href="/windows/vitrazh/">Витражи</a> </div> </div> [/category] [category=32,33,34] <div class="block"> <div class="block-header"><h4>ПВХ изделия</h4></div> <div class="block-body"> <a class="vvv" href="/windows/pvh/">Rehau</a> <a class="vvv" href="/windows/office/">Montblank</a> <a class="vvv" href="/windows/alum/">Elex</a> </div> </div> [/category] Но на деле данные коды не работают, версия DLE 9.2 сайт http://ksgroup.su Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Но на деле данные коды не работают Конретизируйте свою проблему, что значит не работают? Это понятие растяжимое, описывайте подробней что вы видите в результате на сайте? Также куда вы вставляете данные теги, в какой шаблон? Эти теги только для шаблона main.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkhunter 0 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Да, вставляю в main.tpl, но на деле, блок заключенный в тег [not-category=ID категории]код блока[/not-category] отображается в выбранных категориях, а блоки заключенные в тег [category=ID категории]код блока[/category] не отображаются вообще на сайте ни в каких категориях. При необходимости могу предоставить доступ в админку и по ftp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 При необходимости могу предоставить доступ в админку и по ftp предоставьте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkhunter 0 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Написал в личные сообщения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrymomot 0 Опубликовано: 18 января 2012 Рассказать Опубликовано: 18 января 2012 как решили данный вопрос? у меня аналогичная проблема. Раньше такого небыло, а как обновил до 9,5 блоки с субменюшками начали отображаться совсем не в своей категории. Например: заходишь в категорию "красота", отображается меню с подкатегориями категории "красота", а заходишь в саму статью - начинается американская рулетка, каждый раз разный блок! После обновления страницы становится как должно быть. Подключаю в файле main.tpl вот так: [category=4,61,62,63,64,65,66]{include file="mbeauty.tpl"}[/category] [category=71,12,32,69]{include file="mlife.tpl"}[/category] [category=2,14,15,16,17,18]{include file="mfashion.tpl"}[/category] [category=5,59,60,70]{include file="mhealth.tpl"}[/category] [category=8,38,45,46,47,48,49]{include file="mhome.tpl"}[/category] [category=9,43,44]{include file="mmother.tpl"}[/category] [category=11,35,36,37]{include file="mpeople.tpl"}[/category] [category=13,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31]{include file="mrecipes.tpl"}[/category] [category=3,19,67,68,72]{include file="mrelations.tpl"}[/category] [category=10,39,40,41,42]{include file="mrest.tpl"}[/category] Раньше такого прикола небыло (на 9,4) Вот сам сайт: http://krasivaya.com.ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 dmitrymomot, Работа этих тегов одинакова во всех версиях скрипта и их код работы никогда не менялся, поэтому обновление скрипта к вашей проблеме не имеет никакого отношения. Что вы еще делали помимо обновления скрипта? Может какие либо модификации на скрипт ставили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrymomot 0 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 нет, никаких хаков и модулей я не ставил. все изменения, которые я проводил на новой версии касаются только шаблона и файлов htaccess и robots Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 заходишь в категорию "красота", отображается меню с подкатегориями категории "красота", а заходишь в саму статью - начинается американская рулетка, каждый раз разный блок! повторил указанные вами действия, зашел в раздел "красота", блок слева стал "красота", походил по новостям в этом разделе, этот блок так и был всегда "красота", тоже самое я наблюдаю и в других разделах. Я если честно не могу повторить проблему и не вижу ее на вашем сайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrymomot 0 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Видите, в "хлебных крошках" категория "мода", а меню сбоку - "отношения". Мне ведь тоже нет смысла выдумывать проблему. Эта же проблема проявляется и на втором ноутбуке. Также проверил это на 2х чужих компьютерах, на одном есть проблема, на втором все отлично. P.S. это не могло случится изза перестроения публикаций? может оно прошло как-то неправильно... я уже даже не знаю в какую сторону думать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Видите, в "хлебных крошках" категория "мода", а меню сбоку - "отношения". Мне ведь тоже нет смысла выдумывать проблему. Вот скриншот того что вижу я в этой же новости http://i29.fastpic.ru/big/2012/0119/91/8a11b96a0f0d80d2425dcb48b6e06591.jpg Также проверил это на 2х чужих компьютерах, на одном есть проблема, на втором все отлично. DLE работает на сервере, а не в браузере, он генерирует код одинаково независимо от браузера пользователя. Может быть проблема в браузере, некорректное кеширование например им. Отключите всевозможные ускорители интернета на компьютере, если браузер Опера, отключите режимы турбо и т.д. Установите настройки браузера по умолчанию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrymomot 0 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 У меня стоит 5 браузеров + программа для тестирования на всех версиях IE, на втором ноутбуке вообще linux. Прежде чем писать сюда я проверил везде где это можно было, эксперемантировал с разными настройками кеширования и сжатия, чистил кеш браузера и движка - результат один и тот же - непредсказуемое появление блоков. Вот скриншот того что вижу я в этой же новости http://i29.fastpic.r...b48b6e06591.jpg А вот что видит гугл - http://i32.fastpic.ru/big/2012/0119/9f/3f09f938a2525184c773e8faa217889f.png На превью вот эта статья - http://krasivaya.com.ua/fashion/279-svadebnye-platya-2012.html из раздела "мода" Теперь присмотритесь к меню слева - это меню из раздела "здоровье". Значит у гугла тоже чтото с браузером? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 dmitrymomot, Да я то вам верю, главное понять в чем проблема, потому как я ее просто визуально не вижу на вашем сайте. Дайте доступ по FTP и к админпанели скрипта, нужно визуально посмотреть в чем причина, нужно посмотреть состояние файлов. Может все таки какие изменения в скрипте вы делали? Кстати попробуйте может вы обновили не все файлы скрипта, перезалейте повторно на сервере все файлы, из архива дистрибутива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 dmitrymomot, вот то, что вижу я http://i.zeos.in/krasivaya.com.ua.png Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrymomot 0 Опубликовано: 19 января 2012 Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 dmitrymomot, Да я то вам верю, главное понять в чем проблема, потому как я ее просто визуально не вижу на вашем сайте. Дайте доступ по FTP и к админпанели скрипта, нужно визуально посмотреть в чем причина, нужно посмотреть состояние файлов. Может все таки какие изменения в скрипте вы делали? Кстати попробуйте может вы обновили не все файлы скрипта, перезалейте повторно на сервере все файлы, из архива дистрибутива. Пробовал полностью переставить "на чистую" движок - ничего не помогает(( Скинул Вам в личку доступ в админку и ftp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fazanaka 1 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Тут вот оказывается не только у меня проблема с этими тэгами, хотел купить лицензию на 9.5 , ждать 9.6 пока не исправят ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.