udm2007 1 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Привет. www.freshsound.org. Хостинг - VPS Пол года назад посещаемость была около 8000 чел в сутки - хватало 512 оперативки и то, было загруженно максимум 350 мб. В марте добавил возможность заливать до 5 мб mp3 и слушать оналайн. За сутки эта категория сумарно просматривалась ( возможно и прослушивались треки ) 560 раз. Я так понял из за этого стало требовать больше оперативки и пришлось покупать ещё 128 мб. И пару месяцев было всё в норме. Но сейчас, посещаемость упала на 30 % , просмотры, прослушки снизились до 350 раз. Но оперативки наоборот, стало больше съедать, теперь и 640 мало. Никаких модулей, скриптов не ставил. Поставил ещё один сайт, но на нем нагрузка максимум 1 %. Вопрос. Могут ли хостеры, что то в фоне запустить, какой то скрипт расходующий оперативку, что бы я покупал ещё оперативки. Или как вообще проследить, куда конкректно расходует DLE оперативку? В панели управления VPS я мониторю и вижу, что расход оперативки может в течении часа прыгать от 50 до 90 %. И главное, время суток не влияет, даже утром, когда посетителей онлайн в 4 раза меньше чем вечером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 udm2007, Оперативную память на VPS потребляют не только скрипты, но и операционная система и сам сервер, апач, mysql и т.д. и 512 у вас не только на скрипты, а вообще на все. Смотрите через SSH какие процессы у вас потребляют память и сколько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 udm2007 У вас какой тип виртуализации ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udm2007 1 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Автор udm2007 У вас какой тип виртуализации ? Parallels Virtuozzo Containers Вот сейчас слежу за процессами, как сказал celsoft. Делаю скрины, что б немного помогли расшифровать Изменено 10 июня 2011 пользователем udm2007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 udm2007, Это не физическая виртуализация, а виртуализация на уровне операционной системы, а как следствие не гарантированные ресурсы, а максимально доступные. Другими словами если ваши соседи по серверу будут также требовать много ресурсов, то вам будет доставаться то что осталось, здесь действует принцип, кто первый запросил, тот первый и получил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udm2007 1 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Автор Хостеры говорят, что весь сервер и на половину не загружен и вроде мой контейнер самый нагруженный. Вообщем просидел 2 часа. Отсортировал по памяти в % . Максимум забирает mysql - 25 % и не растёт. Остальную всю память забирают 16 процессов apache вначале до 2 % , через час уже до 6 %. То есть я так понимаю - это действительно реальная нагрузка? Изменено 10 июня 2011 пользователем udm2007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 16 процессов apache это слишком много, у вас неоптимизированы настройки апача. 152 процесса для VPS это тоже слишком много. Плюс куча SMTP процессов, видимо боты стучатся постоянно, также неоптимальны настройки по памяти для MySQL, не настроены правильно размеры кешев и выделенной памяти под ключи и т.д. Вообщем вам нужно оптимизировать настройки сервера, лучше для этого нанять системного администратора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udm2007 1 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Автор Спасибо. Вроде базовое администрирование входит в стоимость тарифа VPS, буду посить, что бы настроили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 udm2007 Советую вам перейти на виртуализацию Xen Xen исключает взаимное влияние одного сервера на другой, независимо от количества потребляемых ими ресурсов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udm2007 1 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Автор это же не от меня зависит, а от хостера. Тут важнее найти максимально честного хостера. Вот получается, можно установить все эти НЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ настройки и постоянно предлагать либо независимы сервер, либо хотя бы память покупать. До этого, я помню, на виртуальном хостинге за 10 $ в мес сидел до 5000 чел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 это же не от меня зависит, а от хостера. Тут важнее найти максимально честного хостера Хостер у меня в подписке, за 1218.0 руб можно купить выделенный сервер. До этого, я помню, на виртуальном хостинге за 10 $ в мес сидел до 5000 чел. Когда посещаемость растет и вместе сним растет и цена сервера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.