Sergo 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) У меня на сайте http://seves.ru/ 2 000 посетителей и 3 000 просмотров в сутки (БД 700Mb 70К новостей), сайт стоит на VPS 1700 Mhz 600Mb ram Суть в том, что сервер уже не тянет этот сайт. На одном из моих сайтов была раньше такая же посещаемость и в 3 раза больше просмотров, но тот сайт вообще нисколько не нагружал сервер Модулей которые могли бы грузить сайт нет, основная нагрузка на сервере идет от БД Что можете посоветовать? Изменено 18 июня 2011 пользователем Sergo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Перейдите на обычный виртуальный хостинг и все будет ок. Ваша посещаемость еще весьма далека от потребности сидеть на VPS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebSet 74 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Ваша посещаемость еще весьма далека от потребности сидеть на VPS Вы посмотрите на размер БД, не говорите глупостей. Она огромна, тут кол-во посещений хоть и не большое, но из-за большой базы нагрузка создается не маленькая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 19 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Sergo У вас на сайте есть карта кто-онлайн вроде. как я понимаю. Если она хранит данные не на вашем сервере или на файлах, то все оке, если в бд, то попробуйте отключить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 19 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Модулей которые могли бы грузить сайт нет, основная нагрузка на сервере идет от БД Зайдите в настройки скрипта в раздел оптимизации и отключайте все тяжелые возможности. Первое что нужно сделать это отключить показ похожих новостей, в полных новостях. Это тяжелый запрос к БД, тем более при большом количестве новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 19 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 не говорите глупостей Я знаю базы и больше, живущие на виртуальном хостинге, о как Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergo 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Настроил кэширование на сервере, отключил все ненужное - нагрузка уменьшилась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.