Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня на сайте http://seves.ru/ 2 000 посетителей и 3 000 просмотров в сутки (БД 700Mb 70К новостей), сайт стоит на VPS 1700 Mhz 600Mb ram

Суть в том, что сервер уже не тянет этот сайт. На одном из моих сайтов была раньше такая же посещаемость и в 3 раза больше просмотров, но тот сайт вообще нисколько не нагружал сервер

Модулей которые могли бы грузить сайт нет, основная нагрузка на сервере идет от БД

Что можете посоветовать?

Изменено пользователем Sergo

Перейдите на обычный виртуальный хостинг и все будет ок. Ваша посещаемость еще весьма далека от потребности сидеть на VPS

Ваша посещаемость еще весьма далека от потребности сидеть на VPS

Вы посмотрите на размер БД, не говорите глупостей. Она огромна, тут кол-во посещений хоть и не большое, но из-за большой базы нагрузка создается не маленькая.

Sergo

У вас на сайте есть карта кто-онлайн вроде. как я понимаю.

Если она хранит данные не на вашем сервере или на файлах, то все оке, если в бд, то попробуйте отключить.

Модулей которые могли бы грузить сайт нет, основная нагрузка на сервере идет от БД

Зайдите в настройки скрипта в раздел оптимизации и отключайте все тяжелые возможности. Первое что нужно сделать это отключить показ похожих новостей, в полных новостях. Это тяжелый запрос к БД, тем более при большом количестве новостей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...